Предыдущая публикация
УвлеченияРецепты из детства

Тарелка

Тарелка

22 окт

Бабушкин рецепт квашеной капусты

Сохраняйте, чтоб не потерять
Бабушкин рецепт квашеной капусты - 5366578552922
  • Класс

Комментарии 35

Галина Леоненко (Данилова)
Галина Леоненко (Данилова)
26 окт
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    лариса егорова
    лариса егорова
    ответила НЕ ЗНАКОМЛЮСЬ⚠️
    Мы всегда делали сладкую водичку и добавляли в миску с капустой+раст.масло с запахом.Аиеслииквасить с сахаром,то рассол начнет тянуться.Все правильно,сахар только при подаче!
    28 окт
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    лариса егорова
    лариса егорова
    ответила Игорю
    Купила на рынке,но не у бабушек,а у продавцов,которые там работают Капусту не красила,а сделала 10-часовую,с сахаром,уксусом,маслом,чесноком.Так елеинашинковала,она для хранения,но и к весне такая же осталась бы
    28 окт
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    НЕ ЗНАКОМЛЮСЬ⚠️ ЗАМУЖЕМ
    НЕ ЗНАКОМЛЮСЬ⚠️ ЗАМУЖЕМ
    ответила ларисе
    При подаче -- сахар, лук репчатый и масло подсолнечное не рафинированное. Сока и так много от капусты, мы водичку не добавляем, она без надобности.
    29 окт
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    лариса егорова
    лариса егорова
    ответила Татьяне
    У нас рубят только серые щи,в труху.А как капусту рубить,ведь не красивая получается?
    1 ноя
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    лариса егорова
    лариса егорова
    ответила НЕ ЗНАКОМЛЮСЬ⚠️
    Просто капуста стояла в сарайке,замерзала,мама нарубит,принесет со льдом,вот и разводила сахар в теплой водичке ,а масло только пахучее любим в капусте и салате с огурцами-помидорами.а рассол в капусте лишним не бывает,всегда выпиваем
    1 ноя
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Татьяна Щербакова
    Татьяна Щербакова
    ответила ларисе
    Лишь бы вкусная бьла ...да с клюквой ещё )))👍🏻у каждого свой вкус !!!!
    2 ноя
    , отредактировано
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    лариса егорова
    лариса егорова
    ответила ларисе
    Блин, ещё раз Т9 исправит,придется телефон в стену пульнуть🤣🤣
    2 ноя
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    НЕ ЗНАКОМЛЮСЬ⚠️ ЗАМУЖЕМ
    НЕ ЗНАКОМЛЮСЬ⚠️ ЗАМУЖЕМ
    ответила ларисе
    Пахучее масло (не рафинированное) самое лучшее ✅👍 А рафинированное, это самое худшее❗
    Фото
    3 ноя
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    лариса егорова
    лариса егорова
    ответила НЕ ЗНАКОМЛЮСЬ⚠️
    Люблю его!!!!
    3 ноя
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    лариса егорова
    лариса егорова
    ответила НЕ ЗНАКОМЛЮСЬ⚠️
    Но пахучее тоже не очень полезное,хотя и вкусное,просто его давят из жареных семечек
    3 ноя
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    НЕ ЗНАКОМЛЮСЬ⚠️ ЗАМУЖЕМ
    НЕ ЗНАКОМЛЮСЬ⚠️ ЗАМУЖЕМ
    ответила ларисе
    ‼️О ВРЕДЕ РАФИНИРОВАННОГО МАСЛА‼️ Лайк, если информация полезна)
    РАФИНИРОВАННОЕ масло
    БЕЗ запаха
    БЕЗ цвета
    БЕЗ вкуса
    БЕЗ пользы, а точнее даже ВРЕДНОЕ❗
    КАК РАФИНИРУЮТ РАСТИТЕЛЬНОЕ МАСЛО⁉
    А вот так: берут семечки и заливают их…ГЕКСАНОМ.
    (прим. Гексан – это органический растворитель, аналог бензина).
    После того, как из семечек выделяется масло, гексан удаляют парами воды, а то, что осталось – ЩЁЛОЧЬЮ. Потом полученное обрабатывается водяным паром под вакуумом, чтобы ОТБЕЛИТЬ и ДЕЗОДОРИРОВАТЬ продукт. И затем ЭТО разливают в бутылки и гордо именуют маслом.
    ПОЧЕМУ же такое растительное масло приносит ВРЕД? Да потому, что как ни обрабатывай, а остатки БЕНЗИНА и прочих ХИМИКАТОВ все равно содержатся в масле. Рафинированное масло, прошедшее ТЕПЛОВУЮ и ХИМИЧЕСКУЮ обработку, ОБЕДНЕНО белками, витаминами, фосфатидами, каротином и хлорофиллом. Его жирный состав отличается от первоначального, а УСТОЙЧИВОСТЬ к окислению ПОНИЖЕНА.
    А народ годами употребляет это маслице с бензинчиком и удивляется, чт...Ещё
    ‼️О ВРЕДЕ РАФИНИРОВАННОГО МАСЛА‼️ Лайк, если информация полезна)
    РАФИНИРОВАННОЕ масло
    БЕЗ запаха
    БЕЗ цвета
    БЕЗ вкуса
    БЕЗ пользы, а точнее даже ВРЕДНОЕ❗
    КАК РАФИНИРУЮТ РАСТИТЕЛЬНОЕ МАСЛО⁉
    А вот так: берут семечки и заливают их…ГЕКСАНОМ.
    (прим. Гексан – это органический растворитель, аналог бензина).
    После того, как из семечек выделяется масло, гексан удаляют парами воды, а то, что осталось – ЩЁЛОЧЬЮ. Потом полученное обрабатывается водяным паром под вакуумом, чтобы ОТБЕЛИТЬ и ДЕЗОДОРИРОВАТЬ продукт. И затем ЭТО разливают в бутылки и гордо именуют маслом.
    ПОЧЕМУ же такое растительное масло приносит ВРЕД? Да потому, что как ни обрабатывай, а остатки БЕНЗИНА и прочих ХИМИКАТОВ все равно содержатся в масле. Рафинированное масло, прошедшее ТЕПЛОВУЮ и ХИМИЧЕСКУЮ обработку, ОБЕДНЕНО белками, витаминами, фосфатидами, каротином и хлорофиллом. Его жирный состав отличается от первоначального, а УСТОЙЧИВОСТЬ к окислению ПОНИЖЕНА.
    А народ годами употребляет это маслице с бензинчиком и удивляется, что стареет быстро, что рак помолодел…
    Вот что происходит при производстве рафинированного растительного масла: экстракция с помощью нефтехимического растворителя (чаще гексан), потом пытаются этот растворитель выпарить, но нет никакой уверенности, что он удаляется до конца. Гексан очень токсичен.
    Экстрагирование масла производится в специальном аппарате — экстракторе — при помощи органических растворителей (чаще всего экстракционных бензинов — НЕФРАСов). В результате получается раствор масла в растворителе (так называемая мисцелла) и обезжиренный твёрдый остаток, смоченный растворителем (шрот). Из мисцеллы, шрота и растворителя производится экстрагирование масла (отгонка) в экстракторе.
    После экстракционного и прессового цехов полученный продукт отправляют на последующую очистку или рафинацию, очистку масла от сопутствующих органических примесей. К методам последней относят:
    -отстаивание
    -центрифугирование
    -фильтрацию
    -сернокислую и щелочную рафинацию
    -гидратацию
    -отбеливание
    -дезодорацию
    -вымораживание (охлаждение масла до 10—12 С° с целью формирования кристаллов воска, которые затем отфильтровывают)
    Далее рафинация — лишение его полезных смолистых и клейких веществ. В процессе гидратации удаляется лецитин (крайне важные элемент для каждой клетки тела), хлорофилл, витамин Е и минералы. Собственно, все самое важное для нашего организма, ради чего это масло и производилось ранее.
    Но и это не все. Поскольку масло еще полностью «не убито», то для окончательного отделения важных питательных веществ, являющихся нежелательной субстанцией, в него добавляют щелочной раствор, а для обесцвечивания — диатомовую землю (это составная часть динамита, прославившего Альфреда Нобеля, который представляет из себя диатомит, пропитанный нитроглицерином)
    Затем диатомит отфильтровывается от масла вместе с каротином (витамин А), хлорофиллом и остатками других питательных веществ .Очищение завершено.
    После этого масло подвергают дезодорированию при температуре свыше 230 градусов., затем его очищают на фракции путем охлаждения. Этот процесс называется демаргаринизация. На выходе получается продукт, лишенный всего, чем наделила его природа, а также цвета, запаха, вкуса и не обладающий никакой питательной ценностью для организма.
    Разве так еду производят?
    В процессе такой «очистки» происходит ломка и перекручивание молекул жирных кислот, что приводит к созданию молекул — уродов — трансизомеровжирных кислот, или – трансжиров. Рафинированные масла содержат до 25% трансжиров! Этих веществ в природе не существует! Поэтому организм не знает, как с ними справиться и не может вывести их наружу. С годами они накапливаются и создают большие проблемы владельцу организма: трансжиры чрезвычайно токсичны и и порождают тяжкие последствия – стресс, атеросклероз,ишемию, болезни сердца, рак, гормональные сбои (к примеру — ожирение) и т. д.(продолжение следует)
    Фото
    3 ноя
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    НЕ ЗНАКОМЛЮСЬ⚠️ ЗАМУЖЕМ
    НЕ ЗНАКОМЛЮСЬ⚠️ ЗАМУЖЕМ
    ответила ларисе
    (продолжение) Жарка на любом растительном масле кардинально изменяет его состав. При t 200-250 С (примерно эту температуру имеет раскаленная сковорода) происходит образование канцерогенных веществ и говорить о биологической ценности продукта уже нет смысла. Жир неизбежно впитывается и передает канцерогены в основной продукт – котлету, картофель и т. д.
    Пары гексана обладают сильным наркотическим действием. (скопировано)
    Фото
    3 ноя
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    НЕ ЗНАКОМЛЮСЬ⚠️ ЗАМУЖЕМ
    НЕ ЗНАКОМЛЮСЬ⚠️ ЗАМУЖЕМ
    ответила ларисе
    Самое лучшее это наверное топлёное русское масло, хотя и его хватает подделок...
    3 ноя
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    лариса егорова
    лариса егорова
    ответила НЕ ЗНАКОМЛЮСЬ⚠️
    Мне некогда это читать,слишком много инфы,я и так это знаю.Но мы о разных вещах говорим.Может быть не рафинированное масло без запаха,вернее не с явно выраженным запахом жареных семечек.Вот о чем я говорю.Я вообще люблю подсолнечное масло темное,когда семечки прожарены сильно.Но оно тоже не очень полезное.
    3 ноя
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    НЕ ЗНАКОМЛЮСЬ⚠️ ЗАМУЖЕМ
    НЕ ЗНАКОМЛЮСЬ⚠️ ЗАМУЖЕМ
    ответила ларисе
    Не рафинированное оно всегда с запахом. А рафинированное всегда без запаха... И без запаха оно не полезно, вредно.
    Фото
    3 ноя
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    НЕ ЗНАКОМЛЮСЬ⚠️ ЗАМУЖЕМ
    НЕ ЗНАКОМЛЮСЬ⚠️ ЗАМУЖЕМ
    ответила ларисе
    С запахом оно вкусное ✅👍
    3 ноя
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Юлия Зимирева
    Юлия Зимирева
    Классика засолки капусты. Отличная. Сахар не добавляю.Не нужно изобретать ничего в квашеной капусте. Все рецепты передаются из поколения в поколение.
    6 ноя
    , отредактировано
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Юлия Зимирева
    Юлия Зимирева
    Фото
    6 ноя
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Люда Ветрова
    Люда Ветрова
    10 ноя
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Новые комментарии
    Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
    Следующая публикация
    Свернуть поиск
    Сервисы VK
    MailПочтаОблакоКалендарьЗаметкиVK ЗвонкиVK ПочтаТВ программаПогодаГороскопыСпортОтветыVK РекламаЛедиВКонтакте Ещё
    Войти
    Тарелка

    Тарелка

    ЛентаТемы 3 735Видео 1 154Участники 67 979
    • Подарки
    Левая колонка
    Всё 3 735
    Обсуждаемые

    Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного

    Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.

    Зарегистрироваться