Пшенная каша с тыквой в горшочке
Это блюдо — вкус детства. Мне бабушка готовила подобную кашу. Она ее варила в кастрюльке, потом укутывала в шубу, чтобы дать ей пропариться. Какая вкусная кашка получалась!Мы с вами приготовим ее немного по другому, запечем кашу в горшочках.Из указанного количества ингредиентов получается 5-6 горшочков.
Что надо:
тыква - 250 г

пшена - 150 г

молока - 500 мл

соли - 1/3 ч.л.

сливочное масло

по вкусу: сахар, изюм, курага, чернослив, цукаты и т.д.
Как готовить:
Пшено промыть в теплой воде.
Почищенную тыкву нарезать кубиками.

Молоко довести до кипения.
В кипящее молоко положить тыкву.
Варить в течение 5 минут.

Добавить пшено. Немного посолить.
Варить, на небольшом огне, под крышкой, в течение 10 минут.

Кашу переложить в горшочки.
В каждый горшочек положить по кусочку сливочного масла.

Накрыть горшочки крышкой.
Поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в течение 30–35 минут.

В готовую кашу, по вкусу, можно добавить: сахар, изюм, курагу, чернослив, цукаты и т.д.
Комментарии 5