Ингредиенты:
-Говяжий язык 1 шт
-Куриное филе 1 шт
-Лук 1 шт
-Желатин 25 гр
-Лавровый лист
-Соль, перец
Для украшения зерна граната, оливки, перепелиное яйцо, зелень
Рецепт приготовления:
-Говяжий язык моем, варим 2,5 часа с добавлением соли, перца горошком, лаврового листа, лука.
-Готовый язык выкладываем в миску и заливаем холодной водой, чтобы его хорошо и легко почистить.
-Язык заворачиваем в фольгу и отправляем в холодильник на 1-2 часа.
-Из куриного филе сварите бульон, процедите, добавьте желатин (развести по инструкции на упаковке) размешайте.
-Доведите бульон до кипения, но не кипятите!
-Нарезаем язык, выкладываем на тарелку, украшаем зёрнами граната, оливками, перепелиным яйцом, зеленью, ставим в холодильник до застывания.
Приятного аппетита!
Заливной язык только на вид красиво, а так счищать эту гадость надо, чтобы нормально поесть. Куда проще просто нарезка из языка. Варить 3 часа, сольцы пол столовой ложки. лаврушки кинуть и кожу снять, пока горячий.
Комментарии 6