Предыдущая публикация
Tanin blog Мама БЛОГЕР

Tanin blog Мама БЛОГЕР

26 ноя

Запечённая баранина по семейному рецепту 🥩

У нас в семье есть особая новогодняя традиция — в канун праздника мы всегда запекаем ароматную баранину. В доме царила атмосфера волшебства: яркие огоньки, запах хвои, шёпот предвкушения… А мама с бабушкой говорили, что именно баранина приносит в Новый год уют, достаток и тепло. Пока мясо томилось в духовке, весь дом наполнялся таким вкусным ароматом, что ждать было почти невозможно.
Этот рецепт — частичка наших семейных воспоминаний, и я с радостью делюсь им с вами. Ингредиенты Основные: 🥩 Баранина — лопатка Для маринада: ☘️ Соевый соус — 3 ст. л. ☘️ Горчица — 1 ст. л. ☘️ Чеснок — 1 головка ☘️ Мёд — 1 ст. л. ☘️ Паприка — 1 ст. л. ☘️ Чёрный молотый перец — 1 ч. л. ☘️ Розмарин — 2 веточки ☘️ Тимьян — 2 веточки Приготовление Подготовка мяса.
Убираем с баранины лишний жир и плёнку. Делаем небольшие проколы ножом и вставляем туда кусочки чеснока. Маринад.
Смешиваем все ингредиенты для маринования до однородной ароматной массы. Тщательно смазываем ею мясо. Упаковка для запекания.
Заворачиваем баранину сначала в пергамент, а затем — плотно в фольгу. Маринование.
Оставляем мясо пропитаться 1–2 часа. Томление в духовке.
Отправляем баранину в духовку на 6–8 часов при температуре 160°C.
За это время мясо станет невероятно нежным. Зарумянивание.
Готовую баранину освобождаем от верхних слоёв фольги и пергамента, возвращаем в духовку до образования красивой румяной корочки. Отдых мяса.
После запекания даём баранине «отдохнуть» под фольгой не менее 30 минут — так она становится ещё сочнее. Результат Мясо получается невероятно мягким, сочным и ароматным, буквально тает во рту.
Обязательно попробуйте приготовить — это блюдо украшает наш новогодний стол уже много лет, и уверена, оно подарит тепло и вашей семье ❤️ Всем приятного аппетита! 😋🙌♥️ #горячиеблюда #баранина #запеченаябаранина #баранинавдуховке
Баранина в духовке
00:47
Баранина в духовке
50 990 просмотров

Комментарии 3

Людмила Анненкова
Людмила Анненкова
А кто баранину надо правильно готовить и вообще не сразу идят а то на второй день вонять будет.А вот свинина нет
29 ноя
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Tanin blog Мама БЛОГЕР
    Tanin blog Мама БЛОГЕР
    ответила Людмиле
    У баранины надо убирать лимфу, перед приготовлением. Ничего вонять не будет, если ее убрать.
    Баранина это конечно мясо на любителя, не всем она нравится на вкус.
    2 дек
    , отредактировано
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Людмила Анненкова
    Людмила Анненкова
    ответила Tanin blog Мама БЛОГЕР
    извените я люблю свинину
    2 дек
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Новые комментарии
    Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
    Следующая публикация
    Свернуть поиск
    Сервисы VK
    MailПочтаОблакоКалендарьЗаметкиVK ЗвонкиVK ПочтаТВ программаПогодаГороскопыСпортОтветыVK РекламаЛедиВКонтакте Ещё
    Войти
    Tanin blog Мама БЛОГЕР

    Tanin blog Мама БЛОГЕР

    ЛентаТемы 831Фото 1 257Видео 203Участники 7 853
    • Подарки
    Левая колонка
    Всё 831
    Обсуждаемые

    Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного

    Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.

    Зарегистрироваться