Я мотался по избушкам пол жизни по необходимости работа такая штатного охотника, но всю жизнь жить в избушка дурдом и вранье, Во-первых всегда тесно и избушка пахнет мышами и вонь своя от одежды мокрой, тут же обдираешь зверьков варишь еду кипит в ведре бобрятина вонючая все в одном кружке и домой летел Буран сам рулить не надо, приезжаешь баня уже готовая и вонючую одежду скидываешь в кучу на стирку скажу вам по секрету жить в избушка фантазия и вранье, не верьте конечно я счас лежа на диване вспоминаю с благодарностью свои избушки, в большой пожар они сгорели, а дальняя наверное сгнила
Если ты варился в этой каше, вечером подъехал ты к избушка за день она выстыла, пока затопил печь поставил кастрю с мясом, варить, собакам сварить надо , заправить Буран, отбить хохряшки подготовить на завтра пока еда варится достаешь печень и даришь на свинном селе, наелся и как всегда падаешь спать просто вырубается от тепла и еды, спиш не долго, пью чай, и сажусь обсирать зверьков что добыл, а бывает 25 ондатр или норки куницы, сидишь долго, и нудно, мясо сварилось лапши или картоха, прибрал на пяльца уже ночь, чай попил и ещё поел, капканы подготовить помыться и спать, в 6 подъем избушка выстыла подбросил дров, кипяток готов кофе хлеб масло нечего не лезет, и началось а если лицензии закрываешь, лосей и так каждый день братан
Был такой случай,,, утром скачиваю без чая бегу по озерам собираю андатру мордашка капканы, стоит октябрь, , собрал рюкзак полный, прихожу на избу, кастрюля с супом, ставлю на печку, сажусь на улице обдираю, ворох большой, но опыт на обдирке, и дело ссорится, забулькал суп, сажусь тарелочку опрокидываю, и опять опять обдираю, все прибрал, сказал в рулончики до вечера, время к обеду, надо идти на Бобровский, у меня были лицензии, думаю поем ещё и пойду, черпаю суп и вижу мышь залезла и упала в кастрюлю, ё-моё а ладно унес собаке супу с мышью
У нас если место высокое копают на полтора штыка землю, да тепло, было, не сильно выстывала я с охотоведом срубил из березы иэбу, осенью, выкопали на штык, было тепло но на следующую осень, пришел пешком 40 км открываю ибушку ногу через порог бах, воды, че делать, нарушил пихты настали, прожил 4 дня на озере отловил андатру, и домой, капканы были в ящике на озере
За Пытьяхом есть перекачка если ехать на север то справа, там жила его семья а он ушел к хантейке жил и охотился в их угодья 90 г, я у перекачки шишку кадровую бил название не помню перекачки
Если всё по уму сделано то в избе хорошо! У нас во первых: предбанник - где вся верхняя одежда и кухня с настольной газовой плитой. Во вторых: баня! В третьих: сарай с железными ящиками для еды! В четвертых: обеденный стол под навесом, в пятых: туалет! В шестых,: костровище с мангалом! И всё это в двадцати метрах от реки!
Всё верно пишите... Кто-то устраивается в тайге по принципу - И так сойдёт. А у кого-то на базе "отель 5 звёзд". Был у меня в Сибири хороший знакомый из кадровых охотников, из тех, про кого говорят - хозяин тайги. Так у него на базе зимовье было двухкомнатным и с большими сенями. В зимовье, в спальной комнате, русская печь в ней он хлеб выпекал и готовил иногда кое-какие изыски с мясом или рыбой. А в соседней комнате кухня с варочной дровяной и газовой плитами, там же стиральная машина, бензогенератор в отдалении в металлическом контейнере. Рядом с зимовьем хорошая баня, навесы для собак, лодок и моторов. Костровая зона под металлической крышей. Территория его угодий, по его словам, чуть поменьше Бельгии, поделена на охотничьи зоны с помощью троп, пригодных для поездок на Буране. Маршрутные зимовья поставлены с учётом пешей доступности от базы. Человек так обустроил свой быт и угодья, что он там просто жил и работал каждый день без трудовых подвигов.
Комментарии 18