3 идеальных кето-завтрака для тех, кто не ест яйца
Пробуйте эти рецепты, чтобы разнообразить завтрак и поддерживать уровень энергии на протяжении всего дня!
Без яиц, но с максимальной пользой!

1. Кето-каша из льна
Ингредиенты:

2 ст. л. молотых семян льна
150 мл кокосового молока или воды

1 ст. л. кокосовой стружки

1 ч. л. подсластителя (например, стевия)

Щепотка соли

Немного ванили или корицы для аромата
Как готовить:
1. В маленькой кастрюле соедините молоко, семена льна и кокосовую стружку.
2. Доведите до кипения и варите на маленьком огне, постоянно помешивая, около 3–5 минут, пока масса не загустеет.
3. Добавьте подсластитель, ваниль и корицу по вкусу. Если хотите, можно добавить орехи или ягоды сверху.
Льняная каша — отличный источник клетчатки и омега-3 жирных кислот, которые важны на кето-диете.


2. Сырники из брокколи и сыра
Ингредиенты:

200 г брокколи (можно замороженную)

100 г твердого сыра (например, пармезан или моцарелла)

2 ст. л. миндальной муки

Соль и перец по вкусу

Масло для жарки (кокосовое или оливковое)
Как готовить:
1. Разморозьте брокколи, если используете замороженную, и измельчите ее в блендере до состояния пюре.
2. Добавьте к брокколи натертый сыр, миндальную муку, соль и перец.
3. Сформируйте из массы небольшие сырники.
4. Разогрейте сковороду с маслом и обжаривайте сырники с обеих сторон до золотистой корочки.

3. Авокадо-салат с тунцом
Ингредиенты:

1 авокадо

100 г консервированного тунца в собственном соку (или свежий)

1 ст. л. оливкового масла

Листья салата (по желанию)

Лимонный сок, соль, перец по вкусу
Как готовить:
1. Разрежьте авокадо, удалите косточку и нарежьте мякоть.
2. В миске смешайте авокадо, тунец, оливковое масло и нарезанные листья салата.
3. Добавьте лимонный сок, соль и перец по вкусу.
Нет комментариев