Предыдущая публикация
Спасибо ШЕФ SPASIBOCHEF

Спасибо ШЕФ SPASIBOCHEF

31 окт 2020

#spasibochefbar

РЕЦЕПТ ОГНЕННОГО НАПИТКА
Пунш Feuerzangenbowle
Ингредиенты:
• 2 бутылки красного сухого вина по 0.75 л
• 1\2 бутылки рома крепостью не менее 54 % vol.
• 2-3 гвоздички
• 1 небольшая палочка корицы
• Сок двух лимонов
• Сок двух апельсинов
• 250 гр. сахара-рафинада или одна «сахарная голова»
По желанию можно добавить кардамон, бадьян, мускатный орех, душистый перец, руководствуясь собственным вкусом. Влейте красное вино в кастрюлю, добавьте корицу, гвоздику, сок лимонов и апельсинов. Поставьте на огонь и подогрейте. Не кипятите!
Снимите кастрюлю с огня и водрузите в центр стола. Смочите сахар-рафинад ромом. Поместите на подставку сахар-рафинад, смоченный ромом, и подожгите его. Постепенно подливайте ром, пока сахар весь не расплавится и не окажется в пунше.
Не забудьте выключить свет, чтобы насладиться пламенем огненного пунша. Разлейте пунш по чашкам и пейте горячим.
P.S. После трех рюмок коньяка француз переходит на минеральную воду, а русский на «ты».

#spasibochefbar - 902179774262

Нет комментариев

Новые комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Следующая публикация
Свернуть поиск
Сервисы VK
MailПочтаОблакоКалендарьЗаметкиVK ЗвонкиVK ПочтаТВ программаПогодаГороскопыСпортОтветыVK РекламаЛедиВКонтакте Ещё
Войти
Спасибо ШЕФ SPASIBOCHEF

Спасибо ШЕФ SPASIBOCHEF

ЛентаТемы 391Фото 73Видео 2Участники 3 888
  • Подарки
Левая колонка
Всё 391
Обсуждаемые

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного

Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.

Зарегистрироваться