Предыдущая публикация
Спасибо ШЕФ SPASIBOCHEF

Спасибо ШЕФ SPASIBOCHEF

30 окт 2020

ПРОСТО ГОТОВИМ С ЧЕРНИЛАМИ

Ризотто, залитое чернилами осьминога (итал. risotto nero)
750 г осьминогов с чернильными карманами
2 зубчика чеснока
7 ст. ложек оливкового масла
Сок 1 лимона
Луковица
1 ст. (250 мл) белого сухого вина
2 ст. (750 мл) рыбного бульона или Свежего навара
11/2 ст. (250 г) риса виллоне
Соль и свежемолотый перец
1 пучок петрушки, нарезанный
Промыть осьминогов и осторожно вынуть чернильные карманы на блюдо, стараясь не повредить оболочку. Нарезать тонкими ломтиками туловище и щупальца осьминогов. Смешать мелко нарезанный чеснок, 3 ст. ложки оливкового масла и сок лимона.
Полить этой смесью осьминогов и оставить на 20 минут.
Вылить в сотейник 4 ст. ложки оливкового масла, обжарить мелко нашинкованный лук. Просушить осьминогов (маринад не выливать), затем положить их в сотейник и жарить, постоянно помешивая. Добавить оставшийся маринад и белое вино. Вскрыть карманы и вылить чернила в ту же емкость.
Томить на медленном огне 20 минут, время от времени добавляя кипящий рыбный бульон. Добавить рис. Понемногу вливать оставшийся бульон и дать возможность рису стать нежным и пропитаться жидкостью. Непрерывно помешивать. Перед подачей на стол поперчить, посолить ,посыпать петрушкой.

ПРОСТО ГОТОВИМ С ЧЕРНИЛАМИ - 902179266870

Нет комментариев

Новые комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Следующая публикация
Свернуть поиск
Сервисы VK
MailПочтаОблакоКалендарьЗаметкиVK ЗвонкиVK ПочтаТВ программаПогодаГороскопыСпортОтветыVK РекламаЛедиВКонтакте Ещё
Войти
Спасибо ШЕФ SPASIBOCHEF

Спасибо ШЕФ SPASIBOCHEF

ЛентаТемы 391Фото 73Видео 2Участники 3 888
  • Подарки
Левая колонка
Всё 391
Обсуждаемые

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного

Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.

Зарегистрироваться