🍲 Плов из перловки — вкусный, сытный и полезный! Необычный, но очень вкусный вариант любимого блюда! Перловка в этом рецепте получается мягкой и насыщенной вкусами специй и мяса. 📌 Ингредиенты: • Мясо — ~600 г • Перловка — 1,5–2 стакана • Лук — 1 шт • Морковь — 1 шт • Чеснок — 1 головка • Приправа для плова, зира • Растительное масло 🔪 Приготовление: Хорошо промойте перловку и залейте холодной водой на ночь. Мясо нарежьте кусочками, морковь — брусочками, лук — полукольцами. В казане или кастрюле с толстым дном разогрейте масло. Обжарьте лук 3–4 мин. Добавьте мясо, готовьте ещё 5 мин, затем морковь, соль и специи. Положите очищенную головку чеснока, залейте водой (на 1 см выше продуктов, кроме чеснока), накройте крышкой и тушите 30–40 мин. Промойте перловку, добавьте к мясу, разровняйте. Залейте водой на 2 см выше уровня крупы. Варите под крышкой 50–60 мин до готовности крупы. Дайте настояться 10–15 мин. Перемешайте и подавайте. 😋 Получается ароматно, красиво и очень сытно! Сохрани рецепт — пригодится!
    2 комментария
    4 класса
    5 лучших caлaтoв из cвeклы, кoтopыe укpeпят вaш мoзг, cepдцe и cocуды Сaлaты из cыpoй cвeклы cтимулиpуют мoзгoвую aктивнocть и являютcя oтличным cpeдcтвoм для пpoфилaктики cepдeчнo-cocудиcтых зaбoлeвaний. Сaмoe пpивлeкaтeльнoe в cвeкoльных caлaтaх – этo их унивepcaльнocть. Βы вceгдa мoжeтe зaмeнить oдин ингpeдиeнт нa дpугoй, дoбaвить чтo-тo пo cвoeму вкуcу и oфopмить caлaт cooбpaзнo мepoпpиятию. Свeклa бoгaтa oгpoмным кoличecтвoм фoлиeвoй киcлoты, cвoйcтвa кoтopoй уcиливaютcя cухoфpуктaми (изюмoм, чepнocливoм и куpaгoй). Рeгуляpнoe упoтpeблeниe этoгo oвoщa мoжeт пpeдoтвpaтить тpoмбoз, и увeличить мoзгoвую aктивнocть. Чтoбы oздopoвить opгaнизм, нужнo 7 днeй ecть cыpую cвeклу в caмых paзных вapиaциях. Βoт caмыe вкуcныe и пoлeзныe: 1. Сaлaт из cыpoй cвeклы c чecнoкoм и opeхaми. Κoмбинaция cвeклы и чecнoкa улучшaeт кpoвooбpaщeниe и cпocoбcтвуeт быcтpoму пepeвapивaнию жиpных блюд. Ингpeдиeнты: cыpaя cвeклa – 1 шт; гpeцкиe opeхи – 100 г чecнoк – 3 зубчикa; мopкoвь – 1 шт; cмeтaнa или дoмaшний мaйoнeз Овoщи чиcтим и нaтиpaeм, пoтoм пepeмeшивaeм. Β oвoщную мaccу дoбaвляeм измeльчeнныe и пpoпущeнный чepeз чecнoкoдaвку чecнoк и пepeтepтыe в кoфeмoлкe opeхи. Зaпpaвляeм cмeтaнoй, и нacлaждaeмcя пикaнтным вкуcoм! 2. Сaлaт «Свeклa c яблoкaми». Сoчный фpуктoвo-oвoщнoй caлaт пoмoжeт укpeпить здopoвьe и улучшить cocтoяниe кoжи. Ингpeдиeнты: cыpaя cвeклa – 1 шт; яблoкo – 2 шт; мeд – 1 cт. л.; pacтитeльнoe мacлo – 1 cт. л.; coк лимoнa – 3 cт. л.; cвeжaя зeлeнь. Ηaтиpaeм нa тepку oчищeнную cвeклу и яблoки (мoжнo вмecтe c кoжуpoй), пoливaeм лимoнным coкoм и мeдoм. Ждeм 4-5 минут, пocлe чeгo зaпpaвляeм мacлoм, пocыпaeм зeлeнью, пoдcaливaeм и тщaтeльнo пepeмeшивaeм. Этoт caлaт будeт пpeкpacным дoпoлнeниeм к ужину. 3. Сaлaт «Свeклa c кaпуcтoй». Этoт caлaт oчиcтит opгaнизм oт шлaкoв и тoкcинoв. Ингpeдиeнты: cвeклa – 1 шт; кaпуcтa – 200 г; яблoкo – 2 шт; льнянoe мacлo – 3 cт. л.; лимoнный coк – 1 cт. л.; Κaпуcту мeлкo шинкуeм, a ocтaльныe oвoщи тpeм нa тepкe. Смeшивaeм гoтoвыe пpoдукты, cбpызгивaeм coкoм лимoнa, дoбaвляeм мacлo. Πepeд упoтpeблeниeм дoбaвить зeлeнь. Этoт caлaт в нapoдe пoлучил нaзвaниe «Μeтлa», и oн идeaльнo пoдхoдит для людeй, cтpaдaющих бoлeзнями жeлудoчнo - кишeчнoгo тpaктa. 4. Сaлaт «Свeклa c йoгуpтoм». Этoт caлaт быcтpo вoccтaнaвливaeт пpиpoдный pумянeц и дaжe пoвышaeт упpугocть и элacтичнocть кoжи. Ингpeдиeнты: cыpaя cвeклa – 1 шт; opeхи и чepнocлив – пo 150 г; мeд – 1 ч. л.; йoгуpт – 150 мл; Πpигoтoвлeниe: Κ тepтoй cвeклe дoбaвьтe измeльчeнныe cухoфpукты, зaпpaвьтe cмeтaнoй и мeдoм. Тщaтeльнo пepeмeшaйтe. Ηacлaждaйтecь caлaтoм, a пoтoм и внeшним видoм. 5. Сaлaт «Свeклa c cыpoм». Этoт пикaнтный caлaт будeт впoлнe умecтeн нa пpaздничнoм cтoлe. Ингpeдиeнты: cвeклa – 1 шт; cыp 150 г; чecнoк – 3 зубчикa; мopкoвь – 2 шт; cмeтaнa – 50 мл; coль, пepeц пo вкуcу. Πpигoтoвлeниe: Очищeнныe oвoщи нaтиpaeм нa кpупнoй тepкe. Дoбaвляeм дaвлeнный чecнoк и нapeзaнный нa кpoшeчныe куcoчки cыp. Зaпpaвляeм вce cмeтaнoй, пoдcaливaeм и тщaтeльнo пepeмeшивaeм.
    1 комментарий
    50 классов
    Шпаргалка на всю жизнь: 99 лекарств, которые могут вылечить почти все✅📌
    11 комментариев
    245 классов
    Какая прихожая вам больше нравится? 1-2-3-4-5-6-7😻
    5 комментариев
    30 классов
    Настолько вкусно, что можно готовить каждый день: сразу 2 новых салата с грибами на ваш стол ✅Ингредиенты для салата №1: грибы — 350 г; соль — ½ ч.л.; яйца — 3 шт.; маринованные огурцы — 150 г; укроп — пучок; красная консервированная фасоль — 400 г; чеснок — 1 зубчик; майонез — 2 ст.л. Готовим: Нарезаем на дольки грибы, в сковороде на растительном масле обжариваем 3-4 минуты. Солим грибы и продолжаем жарить 2-3 минуты, помешиваем. Отвариваем вкрутую яйца, очищаем и нарезаем маленьким кубиком. Смешиваем грибы с яйцами, добавляем нарезанные мелко маринованные огурцы. Шинкуем укроп, добавляем в салат. Добавляем в салат красную фасоль, пропускаем через пресс зубчик чеснока. Солим салат, заправляем майонезом и тщательно перемешиваем. ✅Ингредиенты для салата №2: грибы — 350 г; соевый соус — 60 мл; яйца — 4 шт.; виноград — 200 г; сыр — 100 г; майонез — 3 ст.л. Готовим: Нарезаем дольками грибы, в сковороде на растительном масле жарим 3-4 минуты. Вливаем к грибам соевый соус, перемешиваем и жарим еще 2-3 минуты. Отваренные вкрутую заранее яйца очищаем и нарезаем мелким кубиком. Делим каждую виноградину на две части, выкладываем к яйцам. Натираем сыр на крупной терке, кладем в салат вместе с грибами. Заправляем салат майонезом и тщательно перемешиваем. Приятного аппетита!❤️
    1 комментарий
    12 классов
    Если вы нашли «мертвого» ежа в холодные месяцы, не хороните его, не выбрасывайте в мусорное ведро... Никто не хочет видеть у себя во дворе или на дороге мертвое животное, но это может быть еж, впадающий в спячку с ноября по март. Они обычно роют ямы, чтобы оставаться в безопасности, но у нас все меньше и меньше зеленых насаждений, кустов или лесов, и им становится все труднее и труднее найти безопасное место, чтобы переночевать зимой. Некоторые могут прийти в ваш двор в поисках безопасности и тепла, чтобы впасть в спячку, некоторые настолько утомлены поисками, что в конечном итоге спят в разных странных местах, например, на обочинах дорог или тротуарах. Во время спячки их сердечный ритм и общая работа организма немного замедляются в целях сохранения энергии, что может сбить человека с толку, что ежик мертв. В любом случае, если вы увидите неподвижного ежа, убедитесь, что он находится в безопасном и теплом месте и может пролежать 5 месяцев. Если вы нашли ежа у себя во дворе или где-то на улице, сделайте нору в картонной коробке и в сухом, безопасном и тихом месте, чтобы он мог провести там холодные месяцы. Ежики — вымирающий вид, совершенно безвредный и очень важный в нашей экосистеме. Они поедают жуков, улиток, лягушек, ящериц, змей, в том числе ядовитых. Они также уничтожают мышиные гнезда. Они не боятся ни пчел, ни ос. Еж может легко разрушить осиное гнездо и съесть его обитателей, не обращая внимания на их укусы. Ученые давно заметили иммунитет ежей к сильным ядам, в том числе к укусам гадюк. Этот феномен противоядия до сих пор неизвестен ученым. Будьте осторожны, увидев ежа в холодные месяцы. Вам ничего не стоит помочь такому хрупкому животному.
    1 комментарий
    42 класса
    1 комментарий
    38 классов
    Беру кефир и 2 яйца. Хачапури за 15 минут: муж заказывает их каждый день и не поправляется😋 ✅Ингредиенты: кефир — 300 мл; соль — ч.л.; сахар — ч.л.; яйцо — 2 шт.; разрыхлитель — 10 г; растительное масло — 3 ст.л.; мука — 450 г; Сулугуни — 300 г. ✅Готовим: В миску с кефиром высыпаем соль и сахар, разбиваем одно яйцо и тщательно перемешиваем до растворения песчинок. Высыпаем в кефир разрыхлитель, вливаем растительное масло и снова перемешиваем. Высыпаем в кефир муку и замешиваем эластичное и мягкое тесто. Оставляем тесто в целлофане на 10 минут. В это время на крупной терке натираем сыр. В сыр разбиваем яйцо, солим и перемешиваем. Делим сыр на 4 одинаковые части. Делим тесто на 4 равные части, формируем колобки. Каждый колобок раскатываем в толстую лепешку, кладем в середину начинку. Запечатываем начинку внутри лепешек будто в мешочке. Слегка сплющиваем каждый мешочек с начинкой, создаем 4 толстые лепешки. На сухой сковороде обжариваем каждую лепешку до румяной корочки с обеих сторон под крышкой. После приготовления ленивые хачапури можно смазать сливочным маслом. Приятного аппетита!❤️
    1 комментарий
    20 классов
    .📌
    1 комментарий
    23 класса
    Лаконично и стильно
    1 комментарий
    23 класса
Фильтр
Фото
Фото
  • Класс
Фото
Фото
  • Класс
Фото
Фото
  • Класс
  • Класс
Показать ещё