🍲 Плов из перловки — вкусный, сытный и полезный!
Необычный, но очень вкусный вариант любимого блюда! Перловка в этом рецепте получается мягкой и насыщенной вкусами специй и мяса.
📌 Ингредиенты:
• Мясо — ~600 г
• Перловка — 1,5–2 стакана
• Лук — 1 шт
• Морковь — 1 шт
• Чеснок — 1 головка
• Приправа для плова, зира
• Растительное масло
🔪 Приготовление:
Хорошо промойте перловку и залейте холодной водой на ночь.
Мясо нарежьте кусочками, морковь — брусочками, лук — полукольцами.
В казане или кастрюле с толстым дном разогрейте масло. Обжарьте лук 3–4 мин.
Добавьте мясо, готовьте ещё 5 мин, затем морковь, соль и специи.
Положите очищенную головку чеснока, залейте водой (на 1 см выше продуктов, кроме чеснока), накройте крышкой и тушите 30–40 мин.
Промойте перловку, добавьте к мясу, разровняйте. Залейте водой на 2 см выше уровня крупы.
Варите под крышкой 50–60 мин до готовности крупы.
Дайте настояться 10–15 мин. Перемешайте и подавайте.
😋 Получается ароматно, красиво и очень сытно! Сохрани рецепт — пригодится!
2 комментария
4 класса
5 лучших caлaтoв из cвeклы, кoтopыe укpeпят вaш мoзг, cepдцe и cocуды
Сaлaты из cыpoй cвeклы cтимулиpуют мoзгoвую aктивнocть и являютcя oтличным cpeдcтвoм для пpoфилaктики cepдeчнo-cocудиcтых зaбoлeвaний.
Сaмoe пpивлeкaтeльнoe в cвeкoльных caлaтaх – этo их унивepcaльнocть. Βы вceгдa мoжeтe зaмeнить oдин ингpeдиeнт нa дpугoй, дoбaвить чтo-тo пo cвoeму вкуcу и oфopмить caлaт cooбpaзнo мepoпpиятию.
Свeклa бoгaтa oгpoмным кoличecтвoм фoлиeвoй киcлoты, cвoйcтвa кoтopoй уcиливaютcя cухoфpуктaми (изюмoм, чepнocливoм и куpaгoй). Рeгуляpнoe упoтpeблeниe этoгo oвoщa мoжeт пpeдoтвpaтить тpoмбoз, и увeличить мoзгoвую aктивнocть.
Чтoбы oздopoвить opгaнизм, нужнo 7 днeй ecть cыpую cвeклу в caмых paзных вapиaциях. Βoт caмыe вкуcныe и пoлeзныe:
1. Сaлaт из cыpoй cвeклы c чecнoкoм и opeхaми.
Κoмбинaция cвeклы и чecнoкa улучшaeт кpoвooбpaщeниe и cпocoбcтвуeт быcтpoму пepeвapивaнию жиpных блюд.
Ингpeдиeнты:
cыpaя cвeклa – 1 шт;
гpeцкиe opeхи – 100 г
чecнoк – 3 зубчикa;
мopкoвь – 1 шт;
cмeтaнa или дoмaшний мaйoнeз
Овoщи чиcтим и нaтиpaeм, пoтoм пepeмeшивaeм. Β oвoщную мaccу дoбaвляeм измeльчeнныe и пpoпущeнный чepeз чecнoкoдaвку чecнoк и пepeтepтыe в кoфeмoлкe opeхи. Зaпpaвляeм cмeтaнoй, и нacлaждaeмcя пикaнтным вкуcoм!
2. Сaлaт «Свeклa c яблoкaми».
Сoчный фpуктoвo-oвoщнoй caлaт пoмoжeт укpeпить здopoвьe и улучшить cocтoяниe кoжи.
Ингpeдиeнты:
cыpaя cвeклa – 1 шт;
яблoкo – 2 шт;
мeд – 1 cт. л.;
pacтитeльнoe мacлo – 1 cт. л.;
coк лимoнa – 3 cт. л.;
cвeжaя зeлeнь.
Ηaтиpaeм нa тepку oчищeнную cвeклу и яблoки (мoжнo вмecтe c кoжуpoй), пoливaeм лимoнным coкoм и мeдoм. Ждeм 4-5 минут, пocлe чeгo зaпpaвляeм мacлoм, пocыпaeм зeлeнью, пoдcaливaeм и тщaтeльнo пepeмeшивaeм. Этoт caлaт будeт пpeкpacным дoпoлнeниeм к ужину.
3. Сaлaт «Свeклa c кaпуcтoй».
Этoт caлaт oчиcтит opгaнизм oт шлaкoв и тoкcинoв.
Ингpeдиeнты:
cвeклa – 1 шт;
кaпуcтa – 200 г;
яблoкo – 2 шт;
льнянoe мacлo – 3 cт. л.;
лимoнный coк – 1 cт. л.;
Κaпуcту мeлкo шинкуeм, a ocтaльныe oвoщи тpeм нa тepкe. Смeшивaeм гoтoвыe пpoдукты, cбpызгивaeм coкoм лимoнa, дoбaвляeм мacлo. Πepeд упoтpeблeниeм дoбaвить зeлeнь.
Этoт caлaт в нapoдe пoлучил нaзвaниe «Μeтлa», и oн идeaльнo пoдхoдит для людeй, cтpaдaющих бoлeзнями жeлудoчнo - кишeчнoгo тpaктa.
4. Сaлaт «Свeклa c йoгуpтoм».
Этoт caлaт быcтpo вoccтaнaвливaeт пpиpoдный pумянeц и дaжe пoвышaeт упpугocть и элacтичнocть кoжи.
Ингpeдиeнты:
cыpaя cвeклa – 1 шт;
opeхи и чepнocлив – пo 150 г;
мeд – 1 ч. л.;
йoгуpт – 150 мл;
Πpигoтoвлeниe:
Κ тepтoй cвeклe дoбaвьтe измeльчeнныe cухoфpукты, зaпpaвьтe cмeтaнoй и мeдoм. Тщaтeльнo пepeмeшaйтe. Ηacлaждaйтecь caлaтoм, a пoтoм и внeшним видoм.
5. Сaлaт «Свeклa c cыpoм».
Этoт пикaнтный caлaт будeт впoлнe умecтeн нa пpaздничнoм cтoлe.
Ингpeдиeнты:
cвeклa – 1 шт;
cыp 150 г;
чecнoк – 3 зубчикa;
мopкoвь – 2 шт;
cмeтaнa – 50 мл;
coль, пepeц пo вкуcу.
Πpигoтoвлeниe:
Очищeнныe oвoщи нaтиpaeм нa кpупнoй тepкe. Дoбaвляeм дaвлeнный чecнoк и нapeзaнный нa кpoшeчныe куcoчки cыp. Зaпpaвляeм вce cмeтaнoй, пoдcaливaeм и тщaтeльнo пepeмeшивaeм.
1 комментарий
50 классов
Шпаргалка на всю жизнь: 99 лекарств, которые могут вылечить почти все✅📌
11 комментариев
245 классов
Какая прихожая вам больше нравится? 1-2-3-4-5-6-7😻
5 комментариев
30 классов
Настолько вкусно, что можно готовить каждый день: сразу 2 новых салата с грибами на ваш стол
✅Ингредиенты для салата №1:
грибы — 350 г;
соль — ½ ч.л.;
яйца — 3 шт.;
маринованные огурцы — 150 г;
укроп — пучок;
красная консервированная фасоль — 400 г;
чеснок — 1 зубчик;
майонез — 2 ст.л.
Готовим:
Нарезаем на дольки грибы, в сковороде на растительном масле обжариваем 3-4 минуты. Солим грибы и продолжаем жарить 2-3 минуты, помешиваем.
Отвариваем вкрутую яйца, очищаем и нарезаем маленьким кубиком. Смешиваем грибы с яйцами, добавляем нарезанные мелко маринованные огурцы.
Шинкуем укроп, добавляем в салат. Добавляем в салат красную фасоль, пропускаем через пресс зубчик чеснока.
Солим салат, заправляем майонезом и тщательно перемешиваем.
✅Ингредиенты для салата №2:
грибы — 350 г;
соевый соус — 60 мл;
яйца — 4 шт.;
виноград — 200 г;
сыр — 100 г;
майонез — 3 ст.л.
Готовим:
Нарезаем дольками грибы, в сковороде на растительном масле жарим 3-4 минуты. Вливаем к грибам соевый соус, перемешиваем и жарим еще 2-3 минуты.
Отваренные вкрутую заранее яйца очищаем и нарезаем мелким кубиком. Делим каждую виноградину на две части, выкладываем к яйцам.
Натираем сыр на крупной терке, кладем в салат вместе с грибами. Заправляем салат майонезом и тщательно перемешиваем.
Приятного аппетита!❤️
1 комментарий
12 классов
Если вы нашли «мертвого» ежа в холодные месяцы, не хороните его, не выбрасывайте в мусорное ведро...
Никто не хочет видеть у себя во дворе или на дороге мертвое животное, но это может быть еж, впадающий в спячку с ноября по март.
Они обычно роют ямы, чтобы оставаться в безопасности, но у нас все меньше и меньше зеленых насаждений, кустов или лесов, и им становится все труднее и труднее найти безопасное место, чтобы переночевать зимой.
Некоторые могут прийти в ваш двор в поисках безопасности и тепла, чтобы впасть в спячку, некоторые настолько утомлены поисками, что в конечном итоге спят в разных странных местах, например, на обочинах дорог или тротуарах.
Во время спячки их сердечный ритм и общая работа организма немного замедляются в целях сохранения энергии, что может сбить человека с толку, что ежик мертв.
В любом случае, если вы увидите неподвижного ежа, убедитесь, что он находится в безопасном и теплом месте и может пролежать 5 месяцев.
Если вы нашли ежа у себя во дворе или где-то на улице, сделайте нору в картонной коробке и в сухом, безопасном и тихом месте, чтобы он мог провести там холодные месяцы.
Ежики — вымирающий вид, совершенно безвредный и очень важный в нашей экосистеме. Они поедают жуков, улиток, лягушек, ящериц, змей, в том числе ядовитых. Они также уничтожают мышиные гнезда. Они не боятся ни пчел, ни ос. Еж может легко разрушить осиное гнездо и съесть его обитателей, не обращая внимания на их укусы.
Ученые давно заметили иммунитет ежей к сильным ядам, в том числе к укусам гадюк. Этот феномен противоядия до сих пор неизвестен ученым.
Будьте осторожны, увидев ежа в холодные месяцы. Вам ничего не стоит помочь такому хрупкому животному.
1 комментарий
42 класса
1 комментарий
38 классов
Беру кефир и 2 яйца. Хачапури за 15 минут: муж заказывает их каждый день и не поправляется😋
✅Ингредиенты:
кефир — 300 мл;
соль — ч.л.;
сахар — ч.л.;
яйцо — 2 шт.;
разрыхлитель — 10 г;
растительное масло — 3 ст.л.;
мука — 450 г;
Сулугуни — 300 г.
✅Готовим:
В миску с кефиром высыпаем соль и сахар, разбиваем одно яйцо и тщательно перемешиваем до растворения песчинок. Высыпаем в кефир разрыхлитель, вливаем растительное масло и снова перемешиваем.
Высыпаем в кефир муку и замешиваем эластичное и мягкое тесто. Оставляем тесто в целлофане на 10 минут. В это время на крупной терке натираем сыр.
В сыр разбиваем яйцо, солим и перемешиваем. Делим сыр на 4 одинаковые части.
Делим тесто на 4 равные части, формируем колобки.
Каждый колобок раскатываем в толстую лепешку, кладем в середину начинку.
Запечатываем начинку внутри лепешек будто в мешочке.
Слегка сплющиваем каждый мешочек с начинкой, создаем 4 толстые лепешки. На сухой сковороде обжариваем каждую лепешку до румяной корочки с обеих сторон под крышкой.
После приготовления ленивые хачапури можно смазать сливочным маслом.
Приятного аппетита!❤️