Рецепт не советский. В советском сгущенки не было. Рецепт этого пирожного был разработан в одном известном московском ресторане для того, чтобы не пропадала обрезь от коржей при изготовлении тортов и пирожных. Вся эта «некондиция» собиралась в кучу, добавлялся сахар, сливочное масло, какао и горячее молоко. Рецепт удешевляли как могли. А ещё могли переработать сухари ванильные, если срок реализации подходил к концу. «Картошка» - это палочка-выручалочка для кондитеров. Кроме всего прочего можно соорудить это пирожное даже из черствого батона, пропустить его через мясорубку и добавить ванилин ну и всё остальное.
Картошка из печенья? Всегда готовилась из обрезков бисквита. Из печенья невкусно. Как-то ела напоминает сладкую глину... Ну это на мой вкус. Кому-то может нравится....
Комментарии 28