Предыдущая публикация
Хозяйские хитрости

Хозяйские хитрости

20 авг 2018

С этим рецептом забудешь, что такое хлеб!

Пушистые лепешки на кефире: вкусно и быстро.

С этим рецептом забудешь, что такое хлеб! - 871713658855
Такими пышными лепешками частенько баловала меня бабушка, пекла их каждую неделю. Как же сложно было дождаться, пока они хоть немного остынут… Сейчас я готовлю такие лепешки для своих родных, чему они несказанно рады! Этот рецепт поможет и тебе вспомнить вкус детства! Лепешки на кефире с начинкой ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ТЕСТА: 500 мл кефира любой жирности 1 ч. л. соды 1 яйцо 2 ст. л. растительного масла 500–550 г муки 50 г сливочного масла соль по вкусу ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ НАЧИНКИ (НА ВЫБОР):сосиски или ветчина с сыром тушеные грибы тушеная капуста картофельное пюре творог с зеленью ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Кефир смешай с содой (можно не гасить). Добавь яйцо и растительное масло. Муку просей и добавь в жидкую массу. Вымеси мягкое тесто. Если понадобится, добавь еще немного муки. Допустимо, что тесто будет слегка липнуть к рукам. Присыпь его мукой и, накрыв полотенцем, оставь расстаиваться на 10 минут. Тесто для лепешек скатай в жгут и нарежь на 8–9 частей. Кусочки раскатай, слегка присыпая мукой, в лепешки толщиной с мизинец. По центру выложи заранее подготовленную начинку, защипни края, прижми и разровняй немного рукой. Снова оставь на 2–3 минуты. Пока лепешки отдыхают, разогрей сковороду, полив ее слегка растительным маслом. Затем обжарь лепешки с двух сторон под крышкой. Растопи сливочное масло. Каждую готовую лепешку промажь сверху маслом, можно присыпать солью. Сложи в стопку, накрой полотенцем и оставь на 10–15 минут. Необычайно аппетитные, вкусные и пышные лепешки: на сковороде под крышкой их буквально распирает! Кстати, эту вкуснятину можно приготовить без начинки и даже сделать сладкой, стоит лишь добавить пару столовых ложек сахара в тесто или посыпать им уже готовые лепешки.
С ЭТИМ РЕЦЕПТОМ ЗАБУДЕШЬ, ЧТО ТАКОЕ ХЛЕБ! ПУШИСТЫЕ ЛЕПЕШКИ НА КЕФИРЕ: ВКУСНО И БЫСТРО!
02:18
С ЭТИМ РЕЦЕПТОМ ЗАБУДЕШЬ, ЧТО ТАКОЕ ХЛЕБ! ПУШИСТЫЕ ЛЕПЕШКИ НА КЕФИРЕ: ВКУСНО И БЫСТРО!
9 988 просмотров

Комментарии 156

Людмила Людмила
Людмила Людмила
#u9b133b8d9bs# 🍴
27 авг 2018
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Людмила Четвертакова (Ткачева)
    Людмила Четвертакова (Ткачева)
    28 авг 2018
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Нонна Логинова (ПАВЛОВА)
    Нонна Логинова (ПАВЛОВА)
    Фото
    28 авг 2018
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Лилия Абдрахманова
    Лилия Абдрахманова
    ⭐
    30 авг 2018
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Юрий Шевяхов
    Юрий Шевяхов
    Тут вопрос с места - часто встречается слово "гасить". В этом рецепте есть выражение:-"Кефир смешай с содой (можно не гасить)." Так что обозначает "гасить", а что "не гасить"?
    31 авг 2018
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Владимир Хмыз и Людмила Хмыз(Сошникова)
    Владимир Хмыз и Людмила Хмыз(Сошникова)
    ответил Юрию
    Соду "гасят" уксусом, а кефир и так кислый, если положить соду в кефир, он сразу вспенится, поэтому и пишут " можно не гасить". А пышки, пирожки всегда готовили на скорую руку на кефире или молоко вчерашнее прокисло, ну не выкидывать же, вот тут и на раз два тесто смастерили, только не надо сильно вымешивать, пусть отдохнет под полотенцем в тепле, и опять же быстренько придумываешь начинку, очень хороши такие пирожки с картошкой, приготовить пюре, а вместо масла сливочного сделать такую заправку для пюре, на свежем растопленном сале подрумянить лук и в картошку, вот и начинка для пирожков готова, лепим пирожки, тонко их раскатываем, чтоб один на всю сковороду лег и жарим его на растительном масле, а можно и на том же сале (смалец назывался), переворачиваем и еще  чуть чуть, Вот таааакую горку нажаришь их, вскуснота неимоверная, с молоком, с кефиром, со сметаной, с любым салатом, с борщем и с супом, да и без всего еда на все времена.
    1 сен 2018
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Владимир Хмыз и Людмила Хмыз(Сошникова)
    Владимир Хмыз и Людмила Хмыз(Сошникова)
    ответил Лидии
    буарсаки это на каком языке, по рецепту вижу, это обычные пышки, их не пекут, а на сковороде жарят, они поднимаются и становятся пышками
    1 сен 2018
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Юрий Шевяхов
    Юрий Шевяхов
    ответил Владимиру Хмызу и
    Всё время думал, что "гасить" это смешать кислоту с содой, неважно будет ли это кефир, или уксус. Понятно, что кефир лучше, потому что есть молочная субстанция, придающая тесту пышность, а всё это "гашение", есть процесс насыщения теста углекислым газом. Наверное так, а выражение "можно не гасить" просто ошибка. Мне так кажется.
    1 сен 2018
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Владимир Хмыз и Людмила Хмыз(Сошникова)
    Владимир Хмыз и Людмила Хмыз(Сошникова)
    ответил Юрию
    Да, сода придает тесту пышность, но если ее не погасить кислотой, в тесте, в готовой выпечке запах соды слышен, да и тесто часто "синеет"
    1 сен 2018
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Юрий Шевяхов
    Юрий Шевяхов
    ответил Владимиру Хмызу и
    Не сода придаёт пышность, а углекислый газ, выделяемый от смешивания кислоты (кефира, или уксуса) и соды. Почему этот процесс называется "гасить", я не знаю.
    1 сен 2018
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Владимир Хмыз и Людмила Хмыз(Сошникова)
    Владимир Хмыз и Людмила Хмыз(Сошникова)
    мы в такие научные тонкости не вникаем, а просто берем и месим тесто с содой и уксусом, (если нет кефира в рецепте) и знаем, что без соды тесто не будет пышным, а значит СОДА придает пышность, тут главное не переборщить. Да и какая разница, как называется этот процесс?
    1 сен 2018
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Лидия Греку (Напалкова)
    Лидия Греку (Напалкова)
    ответила Владимиру Хмызу и
    на казахском ......их режут ромбиком и жарят
    2 сен 2018
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Владимир Хмыз и Людмила Хмыз(Сошникова)
    Владимир Хмыз и Людмила Хмыз(Сошникова)
    ответил Лидии
    да, хлеб он и в Африке хлеб, готовят одинаково
    2 сен 2018
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Светлана Безгина
    Светлана Безгина
    Кто ставит класс,тот наверное вообще вкусного ничего не ел,ужасная преснота,не тратьте время,не переводите продукты
    6 сен 2018
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Лариса Кудашова
    Лариса Кудашова
    Ничего подобного.... очень вкусные   лепёшки.
    6 сен 2018
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Галина Каримовна Рустамова (Биккулова)
    Галина Каримовна Рустамова (Биккулова)
    Фото
    21 сен 2018
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Марина Родионова (Козлова)
    Марина Родионова (Козлова)
    Фото
    13 июн 2020
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Марина Родионова (Козлова)
    Марина Родионова (Козлова)
    Вот и у меня так получилось:4 лепешки из такого количества теста, начинка картошка.
    13 июн 2020
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Мадина Узденова-Малкандуева
    Мадина Узденова-Малкандуева
    ответила Гульсаре
    👍👍👍
    21 июн 2020
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Татьянат Скорнякова
    Татьянат Скорнякова
    ответила Светлане
    Не нравится не готовь, дай свой рецепт, не будь занудой...ответ не требуется, догадываюсь...
    12 июл 2023
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Новые комментарии
    Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
    Следующая публикация
    Свернуть поиск
    Сервисы VK
    MailПочтаОблакоКалендарьЗаметкиVK ЗвонкиVK ПочтаТВ программаПогодаГороскопыСпортОтветыVK РекламаЛедиВКонтакте Ещё
    Войти
    Хозяйские хитрости

    Хозяйские хитрости

    ЛентаТемы 66 611Фото 102 220Видео 2 246Участники 2 367 027
    • Подарки
    Левая колонка
    Всё 66 611
    Обсуждаемые

    Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного

    Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.

    Зарегистрироваться