Предыдущая публикация
Хозяйские хитрости

Хозяйские хитрости

19 окт
Встретились как то армянка и русская на шашлыках, получился анекдот
00:43
Встретились как то армянка и русская на шашлыках, получился анекдот
1 128 638 просмотров

Комментарии 39

Сергей Федоренков
Сергей Федоренков
ответил Светлане
вся злоба от недоёпа.....
21 окт
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Сергей Федоренков
    Сергей Федоренков
    ответил Александру
    Нет однозначного мнения о том, у какой нации самый вкусный плов, так как в разных странах существуют свои варианты этого блюда. Некоторые страны и их особенности приготовления плова:
    Таджикистан. Особенность таджикского плова — добавление нута и айвы. Иногда блюдо готовят не с рисом, а с угро — мелкой лапшой из пшеничной муки.
    Туркменистан. В туркменский плов могут класть рыбу или дичь, а морковь нередко заменяют урюком. К блюду подают соус из кислых слив.
    Киргизия. В киргизском плове часто используют жёлтую морковь и рис сорта девзира.
    Азербайджан. В Азербайджане известно около 30 вариантов плова, в основном откидного. Рис смешивают с топлёным маслом и шафраном, отдельно подают подливу или гарнир из мяса, рыбы, овощей, фруктов, яиц, молока, пряную зелень, шербет.
    Индия. Индийский плов называется бирьяни, или бирияни. Его готовят из риса басмати, специй, мяса, рыбы, яиц или овощей.
    21 окт
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Ильдар Фатыхович
    Ильдар Фатыхович
    ответил Сергею
    Колбаса тюркское слово. Шашлык тюркское слово.Готовят лучше узбеки.Кто был в Ташкенте, знает.Блюда шашлык, пельмени(хинкалы, боозы, манты), лапша, любые изделия из муки и мяса пришли из Уйгурии(Восточный Туркестан, Китай) В Китае лапша 5000 лет.Боацзы ---пельмени(боозы, хинкалы) 5000 лет.От них к уйгурам.затем к узбекам.от них Сибирь.Казань пермяки.Северный Кавказ. Закавказье и Балканы.Половина блюд на Балканах тюркские названия имеют--каварма.кебабец и так далее.даже венгерский гуляш это Гуль Аш цветок Еда(суп).Прежде .чем определить .где вкуснее.надо попробовать.Я ел в Батуми сухой грузинский шашлык.весь в помидорах и другом мусоре.жесткая телятина(из-за маринования долгого).Ел и ем армянский шашлык, они лучше грузин делают, но из свинины только 1 ый сорт получается.она горит.капает на костер.Курдючная Ташкентская баранина не капает и получается сочной.дожаренной и не перегоревшей. Аргентинский из говядины не пробовал.
    21 окт
    , отредактировано
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Сергей Федоренков
    Сергей Федоренков
    ответил Ильдару
    Шумеры Месопотамии считаются создателями первых известных колбас......Считается, что прототипом современных пельменей было блюдо под названием «цзяоцзы». Это были маленькие пирожки с начинкой, которые варили на пару или в кипящей воде.Легенда о происхождении: придворный врач и чиновник династии Восточная Хань Чжан Чжунцзин завернул в тесто баранину, перец и некоторые травы, которые обычно назначали при лечении простуды. Сваренные ароматные свёртки из теста с мясной начинкой получились вкусными, и блюдо пошло в народ.Археологические доказательства: археологи нашли настоящие пельмени, датируемые более 1300 лет, в гробнице династии Тан в Синьцзяне.............Достоверно установить, кто и когда придумал макароны, невозможно. История изобретения пасты окутана мифами и легендами.Теории
    Некоторые версии происхождения макарон:
    Итальянское происхождение. Считается одной из наиболее распространённых версий.
    Китайское происхождение. В 2005 году учёные обнаружили древний горшок с остатками длин...Ещё
    Шумеры Месопотамии считаются создателями первых известных колбас......Считается, что прототипом современных пельменей было блюдо под названием «цзяоцзы». Это были маленькие пирожки с начинкой, которые варили на пару или в кипящей воде.Легенда о происхождении: придворный врач и чиновник династии Восточная Хань Чжан Чжунцзин завернул в тесто баранину, перец и некоторые травы, которые обычно назначали при лечении простуды. Сваренные ароматные свёртки из теста с мясной начинкой получились вкусными, и блюдо пошло в народ.Археологические доказательства: археологи нашли настоящие пельмени, датируемые более 1300 лет, в гробнице династии Тан в Синьцзяне.............Достоверно установить, кто и когда придумал макароны, невозможно. История изобретения пасты окутана мифами и легендами.Теории
    Некоторые версии происхождения макарон:
    Итальянское происхождение. Считается одной из наиболее распространённых версий.
    Китайское происхождение. В 2005 году учёные обнаружили древний горшок с остатками длинной лапши из пшеничной или манной крупы, датируемой примерно 5000 годом до н.э..
    Древний Египет. В гробницах египтян учёные нашли рисунки, на которых изображено что-то похожее на изготовление макарон.
    21 окт
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Сергей Федоренков
    Сергей Федоренков
    ответил Ильдару
    Исконно славянские блюда включали каши, супы, мясные блюда и десерты, которые были характерны для рациона Древней Руси. Ниже представлены некоторые из них.
    Балиха — каша из ячневой муки, которую ели с маслом или поджаренным салом.Полбяная — каша из мягкого вида пшеницы — полбы, которую варили на медленном огне с добавлением конопляного или растительного масла.Саламата — жидкая киселеобразная каша с добавлением жира или молочных продуктов, иногда с луком и чесноком. Супы
    Щи — жидкое блюдо, основу которого составляла кислая капуста. В Древней Руси насчитывалось около 60 видов щей: серые — из свежей капусты, кислые — из квашеной, мясные — на мясном бульоне.
    Ботвинья — холодный суп на кислом квасе, в который добавляют предварительно сваренные и протёртые щавель, свекольную ботву, шпинат, зелёный лук, крапиву. Мясные блюда
    Мясо, отваренное целым куском — использовали в супах и кашах как самостоятельное блюдо.
    Запечённое целым куском или тушкой на противне — относилось к молодым поросят...Ещё
    Исконно славянские блюда включали каши, супы, мясные блюда и десерты, которые были характерны для рациона Древней Руси. Ниже представлены некоторые из них.
    Балиха — каша из ячневой муки, которую ели с маслом или поджаренным салом.Полбяная — каша из мягкого вида пшеницы — полбы, которую варили на медленном огне с добавлением конопляного или растительного масла.Саламата — жидкая киселеобразная каша с добавлением жира или молочных продуктов, иногда с луком и чесноком. Супы
    Щи — жидкое блюдо, основу которого составляла кислая капуста. В Древней Руси насчитывалось около 60 видов щей: серые — из свежей капусты, кислые — из квашеной, мясные — на мясном бульоне.
    Ботвинья — холодный суп на кислом квасе, в который добавляют предварительно сваренные и протёртые щавель, свекольную ботву, шпинат, зелёный лук, крапиву. Мясные блюда
    Мясо, отваренное целым куском — использовали в супах и кашах как самостоятельное блюдо.
    Запечённое целым куском или тушкой на противне — относилось к молодым поросятам или птице, дичи.
    Блюда из субпродуктов — эти части тела животного были популярны для приготовления начинок к пирогам или добавки к кашам. Десерты
    Пастила (леваши) — лакомство из ягод, которые уваривали в собственном соку, меду или патоке. Обычно главным компонентом становилась калина, малина, смородина, облепиха или рябина.
    Пряники — изначально готовился из ягодного сока и мёда, смешанного с ржаной мукой. Современное название получил благодаря добавлению специй, которые завозились из восточных стран с начала XII века.
    Ватрушки — традиционный десерт с открытой начинкой из изюма, творога и теста.
    21 окт
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Александра Брынова
    Александра Брынова
    ответила Ирине
    👍🏻
    22 окт
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Диана Жилкина
    Диана Жилкина
    Молдаванка огрела сумкой украинского нациста (видео)
    На митинге в Кишиневе провокатора с Украины пришлось спасать полицейским от разъяренной толпы
    rusbat.ru
    22 окт
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Ильдар Фатыхович
    Ильдар Фатыхович
    ответил Сергею
    Вы абсолютно правильно перечислили.
    23 окт
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Ильдар Фатыхович
    Ильдар Фатыхович
    ответил Сергею
    Восточнвх стран вы в 11веке имеете в виду Булгарию волжскую и ещё кого?Византия еще не особо применяла пряности.
    23 окт
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Владимир Пащенко
    Владимир Пащенко
    ответил Ильдару
    Был в Ташкенте в восьмидесятых не нашёл ни одной шашлычной, да и в ресторанах на меня смотрели как на представителя другой планеты.
    23 окт
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    ∰ℳนχáለ ℳนχáለӸկ∰
    ∰ℳนχáለ ℳนχáለӸկ∰
    ответил Ильдару
    ещё чутка и ты как хохлы море выкопаешь... история ничему не учит? география тоже наука, если что...
    23 окт
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    ∰ℳนχáለ ℳนχáለӸկ∰
    ∰ℳนχáለ ℳนχáለӸկ∰
    ответил Ильдару
    работал на стройке, скажем так... объект делали. ядом узбеки жили, вот прям где работали. еть готовили себе... в подъезде дышать нечем! узбеки готовят...точно, ****!))) ум отъешь и жопу в кровь исчешешь! :-)
    24 окт
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Ильдар Фатыхович
    Ильдар Фатыхович
    ответил ∰ℳนχáለ
    Узбеки готовят плов, манты, самсу, казы,дамляму..А ты готовишь яичницу и то не умеешь на крысином сале.Потомок ты крепостных
    24 окт
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    ∰ℳนχáለ ℳนχáለӸկ∰
    ∰ℳนχáለ ℳนχáለӸկ∰
    ответил Ильдару
    Тебя что как подорвало? Селёдку ещё варите и ослов трахаете... Ещё скажи это не так! 😂
    24 окт
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Валентина Миненкова (Несова)
    Валентина Миненкова (Несова)
    24 окт
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Диана Жилкина
    Диана Жилкина
    Пропавший без вести боец СВО нашелся спустя 4 месяца
    Российский солдат пропал без вести летом в зоне проведения специальной военной операции и внезапно объявился в сентябре.
    pravdarus.ru
    27 окт
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Ирина Ирина
    Ирина Ирина
    ответила Ильдару
    Бизимдирщик.. Кто вам такую глупость сказал.. Всё тюркское.. А я вот другого мнения..
    31 окт
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Ильдар Фатыхович
    Ильдар Фатыхович
    ответил Ирине
    Изучи тюркские языки .На них все эти названия.
    31 окт
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Ильдар Фатыхович
    Ильдар Фатыхович
    ответил Ирине
    Тюркские слова:Атец.Деньга.Товар.Тюрьма.Атаман.аркан.арба.алтын.алмаз.арбуз.амбар.айда.балык.безмен.бирка.баран.балаган.башка.барсук.буерак.бурундук.бурун.бастурма.башмак.батог.утюг.кирпич.кремень.кабак.караул.карга.калитка.колчан.майдан.карагач.курган.шашлык.беляш.капкан.лошадь. арка.чугун.чумич.чебак.очаг.овраг.елань.круг.чибис.тузлук.базар.сарай.сибирь.урал.кама.кремль.чулан.бурлак.шатёр.сазан.кабан.бурка.буран.тулуп.сургуч.яр.урман.чубук. устье. барыш. бахча. кабалапельмень.калач.---татарские слова
    1 ноя
    , отредактировано
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Александр Сергеевич
    Александр Сергеевич
    Армяне знают толк в овощах и мясе. Специи, соусы тоже специалисты.
    8 ноя
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Новые комментарии
    Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
    Следующая публикация
    Свернуть поиск
    Сервисы VK
    MailПочтаОблакоКалендарьЗаметкиVK ЗвонкиVK ПочтаТВ программаПогодаГороскопыСпортОтветыVK РекламаЛедиВКонтакте Ещё
    Войти
    Хозяйские хитрости

    Хозяйские хитрости

    ЛентаТемы 66 481Фото 102 208Видео 2 230Участники 2 366 873
    • Подарки
    Левая колонка
    Всё 66 481
    Обсуждаемые

    Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного

    Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.

    Зарегистрироваться