Теперь пшено готовлю именно так! Таким способом оно получается рассыпчатым, нежным, тает во рту!
Вот 4 секрета его приготовления.
Ингредиенты
1 стакан пшенной крупы
3 стакана воды
50 г сливочного масла
сахар
соль
Секрет № 1. Крупа имеет масла и пыль, которые оседают в выемках каждой крупинки и склеивают крупинки при варке. Наша задача избавиться от этих масел и крупяной пыли. Как же это сделать? Нужно промыть крупу кипятком. Как делаю я? Насыпаю 1 стакан крупы в кастрюльку и наливаю 1 стакан воды. Довожу до кипения. Выливаю крупу с кипятком в сито и хорошо промываю под проточной водой. Таким образом мы качественно очистили крупу.
Теперь возвращаем крупу в кастрюльку, добавляем соль, сахар по вкусу и заливаем 2 стакана воды (соотношение 1:2). Именно такое соотношение даст вам желаемый результат. Если воды будет меньше, то она будет слишком сухой, если больше – то станет вязкой. Ставим на средний огонь и НЕ накрываем крышкой (секрет № 2).
Наблюдаем за крупой – примерно через 10 мин после закипания, когда кипящая вода сравняется с крупой, добавляем в нее масло (секрет № 3) распределив его по поверхности кусочками. Без масла тоже не добиться рассыпчатой консистенции, а кроме того каша, непременно станет вкусней. “Маслом кашу не испортить”!!!
Закрываем кастрюльку крышкой и выключаем огонь. Оставляем кашу на полчаса (секрет № 4) под закрытой крышкой и ни в коем случае не открываем – она должна впитать в себя оставшуюся воду и набухнуть.
Когда пройдет полчаса кашу можно есть как самостоятельное блюдо, так и в качестве гарнира. А если вы любите молочную кашу, то можно добавить молока и довести до кипения, но это уже другая история.
Приятного аппетита!


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 57
Каша ,,Сердечная"
Пшенная каша очень полезна для организма,особенно доя сердца,т.к содержит большое количество калия.
У меня сегодня,моя,,сердечная"каша еще и с курагой.
Соотношение крупы и воды 1:3.
Курагу промыла несколько раз и залила водой.Варила с момента закипания 15 мин.
Кашу можно готовить в кастрюле или как я в горшочке.
Промыла много раз крупу.Высыпала пшено в горшок,залила горячей водой с курагой и щепоткой соли.
Закрыла крышкой и отправила в духовку при 180 гр до готовности.
При подаче-по вкусу добавить сахар и можно кусочек масла сливочного.
Приятного аппетита
И варить лучше всего в молоковарке(там варится на пару)
Молоко закипело, закинул пшено и забыл, чем дольше, тем вкуснее, выключил , закинь сл. масло, курагу
И она ещё томится под крышкой
Пальчики оближешь