Предыдущая публикация
УвлеченияСалатыС грибами

✓ღ✿ღ Советы,рецепты для дома и дачи ღ✿ღ™

✓ღ✿ღ Советы,рецепты для дома и дачи ღ✿ღ™

6 авг 2019
Грибной салат на зиму - 887888115030

Грибной салат на зиму

Такой салат представляет собой смесь грибочков с капустой, морковью и луком, а в качестве заправки здесь будет выступать томатный соус - на мой взгляд, это отличное сочетание для зимней заготовки.
Ингредиенты:
Грибы отварные — 1,5 Килограмма (ингредиенты рассчитаны на 3 литра готового салата)
Капуста белокочанная — 1,5 Килограмма
Лук репчатый — 0,5 Килограмма
Морковь — 0,5 Килограмма
Соус томатный — 1 Стакан
Масло растительное — 400 Миллилитров
Уксус — 50 Грамм
Сахар — 50 Грамм
Соль — 50 Грамм
Специи — По вкусу
Приготовление:
1) Грибы нужно заранее подготовить, отварить их и нарезать на небольшие кусочки, но не сильно мелко. Далее чистим овощи, капусту шинкуем, репчатый лук нарезаем кубиками, а морковь трем на крупной терке.
2) Выкладываем в глубокую толстостенную кастрюлю грибы, лук и морковь, добавляем растительное масло и ставим кастрюлю на огонь, тушим все, помешивая, около 30 минут.
3) Далее мы добавляем к овощам и грибам сахар и соль, а также томатную пасту, еще 5 минут тушим все на сильном огне.
4) После этого выкладываем в кастрюлю капусту, делаем небольшой огонь и тушим наш салат 40 минут, не забываем его помешивать, чтобы не пригорел. По истечении времени добавляем в блюдо любимые специи и уксус, снова все перемешиваем и выключаем огонь.
5) Пока грибы с овощами тушились, мы уже должны были простерилизовать баночки с крышками, чтобы они были наготове. Раскладываем горячий салат по банкам, закатываем их и в перевернутом состоянии под одеялом оставляем до полного остывания.
Храним салат в прохладном темном месте, а когда наступит достойный повод, достаем баночку и подаем закуску к столу.
Приятного аппетита!

Грибной салат на зиму - 887734917718
Грибной салат на зиму - 887734917462
  • Класс

Комментарии 6

Лилия Николаевна
Лилия Николаевна
🎁
22 окт 2024
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Ольга Блинкова
    Ольга Блинкова
    Что- же, там останется от грибов, если их тушить более часа(75 мин.)
    27 окт 2024
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Людмила Охрименко(Желанова)
    Людмила Охрименко(Желанова)
    Грибы уже отварены просто потушить лук морковь капусту томат а затем заложить грибы и все специи протушитьи готово
    15 ноя 2024
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Наталья и Виктор Чернявские
    Это называется Солянка
    25 мая
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Наталия Беганская
    Люблю грибы делаю даже икру из дождевиков кто знает этот гриб
    31 мая
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Валентина Исакова(Камалова)
    Валентина Исакова(Камалова)
    🎁
    10 июн
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Новые комментарии
    Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
    Следующая публикация
    Свернуть поиск
    Сервисы VK
    MailПочтаОблакоКалендарьЗаметкиVK ЗвонкиVK ПочтаТВ программаПогодаГороскопыСпортОтветыVK РекламаЛедиВКонтакте Ещё
    Войти
    ✓ღ✿ღ Советы,рецепты для дома и дачи ღ✿ღ™

    ✓ღ✿ღ Советы,рецепты для дома и дачи ღ✿ღ™

    ЛентаТемы 6 482Фото 19 048Видео 379Участники 33 116
    • Подарки
    Левая колонка
    Всё 6 482
    Обсуждаемые

    Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного

    Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.

    Зарегистрироваться