Предыдущая публикация
Секреты идеальных хозяек!

Секреты идеальных хозяек!

3 мар 2016

Пасха в этом году выпала на 1 мая.

Сохраните этот изумительный рецепт куличей!
Александрийское тесто (для куличей)
Совершенно потрясающие куличи! Сладкие, нежные, мягкие... Вкуснее я не ела в жизни!
Рецепт бабушкин, готовит она по этому рецепту уже несколько десятков лет.
С порции получается очень много куличей, смело делите количество на 2, 3, 4...
1 л. топленого молока;
1 кг. сахара;
500 гр. слив. масла;
10 яиц;
3 желтка;
150 гр. свежих дрожжей.
Яйца слегка взбить, масло порезать кусочками, смешать все продукты с теплым молоком и оставить в теплом месте на 8-12 часов (смело оставляйте на ночь).
Затем всыпать:
1 ч.л. соли;
200 гр. запаренного изюма;
2-3 пакетика ванильного сахара, 2 ст.л. коньяка;
примерно 2,5 кг муки.
Вымешивать мягкое, вязкое тесто, макая руки в подсолнечное масло.
Поставить на расстойку на час-полтора, пока оно не увеличится вдвое.
Накладывать 1/3 часть формочек,
подождать пока подойдет почти до краев и выпекать при тем-ре 180 гр. до готовности.
Верх остывших куличей смазать глазурью, украсить.

Пасха в этом году выпала на 1 мая. - 816012770728
Пасха в этом году выпала на 1 мая. - 816012770984
Пасха в этом году выпала на 1 мая. - 816012771240
Пасха в этом году выпала на 1 мая. - 816012771496
Пасха в этом году выпала на 1 мая. - 816012771752

Комментарии 12

TATJANA TATJANA
TATJANA TATJANA
👍 🍴
3 мар 2016
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Галина Глазкина
    Галина Глазкина
    Кулич на славу!!!
    3 мар 2016
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Irina Seifert (Protopopova)
    Irina Seifert (Protopopova)
    👍
    5 мар 2016
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Анна Ярошенkо
    Анна Ярошенkо
    а дрожжи не перекиснут?? не будут вонять спиртом??
    11 мар 2016
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Надежда Собко
    Надежда Собко
    ответила Ольге
    Я пекла точно по рецепту. Ничего не перекисает, не кислит, не воняет. Простое в приготовлении и очень вкусное изделие. Пекла уже дважды .  Очень удобно - на ночь поставила, утром подмесила (пока на булочки тесто ставила~на куличи тесто подошло) потом пока куличи пекутся тесто на булочки готово.
    13 дек 2016
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Зульфия Софина
    Зульфия Софина
    надо попробовать
    2 янв 2017
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Татьяна Данилова
    Татьяна Данилова
    ответила Анне
    А где в рецепте дрожжи?
    12 апр 2017
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Анна Ярошенkо
    Анна Ярошенkо
    ответила Татьяне
    150 грамм свежих дрожжей, перечитайте внимательно
    12 апр 2017
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Татьяна Данилова
    Татьяна Данилова
    ответила Анне
    Точно. Не заметила.Спасибо большое. (ch)
    13 апр 2017
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Елена Павлова (Дегтярева)
    Елена Павлова (Дегтярева)
    👉3😌
    23 дек 2017
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Наташа Сафронова-(Пшеничная)
    Наташа Сафронова-(Пшеничная)
    👍
    11 окт 2018
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Марина Miroshina
    Марина Miroshina
    Вчера испекла, (но молоко было простое, масло 180гр, маргарин 200гр, 120 гр. сметаны на топлёном молоке) вот это были изменения, получились очень вкусные куличики, и ещё опара стояла 5 часов, и ещё 2 часа после как добавила муку и вымесила. В прошлом году все по рецепту тоже очень вкусные
    17 апр 2020
    , отредактировано
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Новые комментарии
    Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
    Следующая публикация
    Свернуть поиск
    Сервисы VK
    MailПочтаОблакоКалендарьЗаметкиVK ЗвонкиVK ПочтаТВ программаПогодаГороскопыСпортОтветыVK РекламаЛедиВКонтакте Ещё
    Войти
    Секреты идеальных хозяек!

    Секреты идеальных хозяек!

    ЛентаТемы 368 294Фото 410 273Участники 28 781
    • Подарки
    Левая колонка
    Всё 368 294
    Обсуждаемые

    Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного

    Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.

    Зарегистрироваться