Предыдущая публикация
Вам, женщины - полезные советы

Вам, женщины - полезные советы

26 авг 2020

Шикарное, вкусное, ароматное домашнее вино, да еще и с "гуманным ценником" - прекрасное решение к праздничному столу!

А восхищение гостей, попробовавших этот "божественный" напиток, станет Вам наградой за труды и терпение! 🍷 🍷 🍷 🍷

Шикарное, вкусное, ароматное домашнее вино, да еще и с "гуманным ценником" - прекрасное решение к праздничному столу! - 910557962800
📌 Ингредиенты: Варенье (любое) - 0,5 л. Рис - 1 горсть Дрожжи - на кончике ножа Приготовление: В 2-х литровую банку выкладываем варенье , дрожжи и кипяченую, остывшую воду по "плечики" банки, рис, дрожжи. Натягиваем на банку медицинскую перчатку и завязываем ее (можно воспользоваться более современным приспособлением - гидрозатвором, приобретенным в магазине). Оставляем банку при комнатной температуре приблизительно на 3 недели. Через несколько дней перчатка поднимется и надуется. Когда перчатка опадёт - вино готово!. Процеживаем вино через несколько слоев марли. Домашнее вино готово! Если Вы собираетесь долго хранить вино, то стоит его "закрепить", добавив рюмку спирта или две рюмки водки. После дегустации этого вина, покупать вино в магазине, поверьте, Вы уже не будете!

Комментарии 38

Татьяна Князева
Татьяна Князева
Если из варенья -- то получится вино с осадком . Не уже ли после процеживания вино становится таким 'кристально' чистым !? 😶
27 авг 2020
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    надежда прокопьева
    надежда прокопьева
    Это не вино,это брага,вино делаю давно,но такой дури не слыхала
    27 авг 2020
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Лариса Тулай-Ильютик
    Класс!
    27 авг 2020
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Наталья Маркова
    Наталья Маркова
    😳
    28 авг 2020
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Наталья Маркова
    Наталья Маркова
    😳
    28 авг 2020
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    ольга малышева
    ольга малышева
    😂
    28 авг 2020
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Галина Каданцева (Малюта)
    Галина Каданцева (Малюта)
    ❤️
    29 авг 2020
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Галина Каданцева (Малюта)
    Галина Каданцева (Малюта)
    Вер чё то не турель Вер я что-то не могу понять блин что у меня так повернулся этот од микрофоны не пойму как что отправить что-то совсем по-другому Тверь нравится мне вот эти кукол когда поёт кто это такая зайка не зайка хрен её знает прикольно конечно вот а вот эти советы женские Я честно говорю никогда посмотреть почему занимаюсь даже не знаю чем заниматься блин тут мне банки трехлитровые 1 принесла соседка я вообще-то не беру и там одной соседки она не говорит что это я как бы трёхлитровый восемь банок мне уже хватает честно говоря ну как бы поняла да что тебе ещё сказать вот эти банки надо помыть они но поняла да простерилизовать маленькие баночки сегодня купила 20 баночек с крышками винтовые маленький это для ну блин для переправки вот всё это и ездила на рынок там перец баклажаны опять купила короче зелень буду сейчас крутить так что некогда мне пока в интернете просто Я загляну у меня надо там жареные кабачки фаршировать в этом наоборот перец болгарский фаршированный баклажанам...ЕщёВер чё то не турель Вер я что-то не могу понять блин что у меня так повернулся этот од микрофоны не пойму как что отправить что-то совсем по-другому Тверь нравится мне вот эти кукол когда поёт кто это такая зайка не зайка хрен её знает прикольно конечно вот а вот эти советы женские Я честно говорю никогда посмотреть почему занимаюсь даже не знаю чем заниматься блин тут мне банки трехлитровые 1 принесла соседка я вообще-то не беру и там одной соседки она не говорит что это я как бы трёхлитровый восемь банок мне уже хватает честно говоря ну как бы поняла да что тебе ещё сказать вот эти банки надо помыть они но поняла да простерилизовать маленькие баночки сегодня купила 20 баночек с крышками винтовые маленький это для ну блин для переправки вот всё это и ездила на рынок там перец баклажаны опять купила короче зелень буду сейчас крутить так что некогда мне пока в интернете просто Я загляну у меня надо там жареные кабачки фаршировать в этом наоборот перец болгарский фаршированный баклажанами вот хочу посмотреть записать тёмка у меня он с телефон телефон забирает поэтому просто присылала говорю купил попить пока некогда вечером обязательно посмотрю я обожаю вот это смотреть полезная же совета вот эти вот что хотел сказать дам ни одна подруга привезла с юга вино блин я её перелаз бутылки но она так упакован как магазинная поняла да полиэтиленовой бутылки только там упакованная как магазин покупаем допустим воду она так закрыть ну я ей пилила в стекле одну банку в литровую Вера и не знаю Так она мне не нужна та блин я же не пью Я сколько лет не я помощью напилась тогда на свадьбе у тебя или у любашки были вот в старом доме мы не в старом новом уже доме то у кого-то из вас была свадьба здесь по-моему тебя Вера наверное или обоих первый день короче не знаю вот я тогда из тех пор я больше вообще не берусь один раз в жизни вот это никогда не забыть поэтому поняла да всё давай чмоки-чмоки пока-пока
    29 авг 2020
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Татьяна Мухина(Картынова)
    Татьяна Мухина(Картынова)
    ответила надежде
    Поделитесь рецептом вашего вина.
    30 авг 2020
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Ольга Кожемякина(Скокова)
    Ольга Кожемякина(Скокова)
    Класс!
    30 авг 2020
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Татьяна Князева
    Татьяна Князева
    ответила надежде
    Надежда,доброе утро?А как вы делаете вино ? Поделитесь ...
    31 авг 2020
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    надежда прокопьева
    надежда прокопьева
    ответила Татьяне
    Ещё раз о вине: на 3 х литр.банку 700 гр баночку любого варенья,окромя малинового,либо закладываем третью часть банки ягодой и засыпаем стаканом сахара,ягоды не моем,грибок дрожевой смоете,далее наливаем воду отстоенную,из колодца,из ключа,из крана,но некипяченную,нам нужен грибок! До горлышка и проделываем дырочку в крышке,для капельницы,стоит 17 рэ.,опускаем ее в наше будущее вино.А второй конец в банку с водой,чтобы газы выходили ,я для усиления брожения добавляю стакан изюма немытого.И пусть себе работает,я вот на солнечное окно ставлю,как газы отошли,процеживаем,пробуем на вкус,если кажется кислым ,получилось сухое вино,добавим в бутылку из под шампанского 2 ч.л.сахара,наливаем вино до пробки,чтоб не было пространства для воздуха или не наливаем в бутылки ,а ждем,зовем друзей на дегустацию.Получается шампанское из белой смороды,крыжовника,черной смороды,бутылки с вином закручиваем как на заводе,ложим бутылки на бок в прохладное место.На любое торжество,там градусов 12 получается ,...ЕщёЕщё раз о вине: на 3 х литр.банку 700 гр баночку любого варенья,окромя малинового,либо закладываем третью часть банки ягодой и засыпаем стаканом сахара,ягоды не моем,грибок дрожевой смоете,далее наливаем воду отстоенную,из колодца,из ключа,из крана,но некипяченную,нам нужен грибок! До горлышка и проделываем дырочку в крышке,для капельницы,стоит 17 рэ.,опускаем ее в наше будущее вино.А второй конец в банку с водой,чтобы газы выходили ,я для усиления брожения добавляю стакан изюма немытого.И пусть себе работает,я вот на солнечное окно ставлю,как газы отошли,процеживаем,пробуем на вкус,если кажется кислым ,получилось сухое вино,добавим в бутылку из под шампанского 2 ч.л.сахара,наливаем вино до пробки,чтоб не было пространства для воздуха или не наливаем в бутылки ,а ждем,зовем друзей на дегустацию.Получается шампанское из белой смороды,крыжовника,черной смороды,бутылки с вином закручиваем как на заводе,ложим бутылки на бок в прохладное место.На любое торжество,там градусов 12 получается ,учитесь,дерзайте,если что то упустила,не поняли- спрашивайте,устала сегодня,картофель копали
    31 авг 2020
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Татьяна Князева
    Татьяна Князева
    Надежда ,большой спасибо ..
    31 авг 2020
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Елена Щелкунова
    Елена Щелкунова
    😍
    1 сен 2020
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Тамара Завьялова(Чередниченко)
    Тамара Завьялова(Чередниченко)
    Класс!
    1 сен 2020
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Тамара Завьялова(Чередниченко)
    Тамара Завьялова(Чередниченко)
    Класс!
    1 сен 2020
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Алевтина Фомина (Дубова)
    Алевтина Фомина (Дубова)
    ❤️
    4 сен 2020
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Надежда Петрова
    Надежда Петрова
    ответила Татьяне
    Да, становится чистым. Когда перчатка опускается, осадок уже весь на дне.
    13 сен 2020
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Татьяна Князева
    Татьяна Князева
    Никогда не занималась подобными рецептами виноделия, просто стало интересно, что из всего этого получается ... Вам спасибо )
    14 сен 2020
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Фируза Сиротина(Байдавлетова)
    Фируза Сиротина(Байдавлетова)
    8 дек 2020
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Новые комментарии
    Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
    Следующая публикация
    Свернуть поиск
    Сервисы VK
    MailПочтаОблакоКалендарьЗаметкиVK ЗвонкиVK ПочтаТВ программаПогодаГороскопыСпортОтветыVK РекламаЛедиВКонтакте Ещё
    Войти
    Вам, женщины - полезные советы

    Вам, женщины - полезные советы

    ЛентаТемы 69 706Фото 72 222Видео 1Участники 172 862
    • Подарки
    Левая колонка
    Всё 69 706
    Обсуждаемые

    Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного

    Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.

    Зарегистрироваться