Предыдущая публикация
Полезные советы и рецепты для всех ❤

Полезные советы и рецепты для всех ❤

23 июл 2018
ЯННИМ. - 869071055546

ЯННИМ.

СЕКРЕТНАЯ КОРЕЙСКАЯ ПРИПРАВА
- просто обалденная острая корейская приправа, которая придает особый пряный вкус и аромат блюдам, в которые добавляется. Например, в салаты, супы, вторые блюда или просто на бутерброд. Хранится такая приправа очень долго, года два-три без консервирования, просто под крышку. Но нельзя промолчать и про пользу такой приправы для здоровья: повышает иммунитет, убивает болезнетворные бактерии, расщепляет холестерин, устраняет холестериновые бляшки в сосудах и т. д. А в гриппозный период такая приправа просто не заменима. Готовьте на здоровье!
Рецепт Янним:
Чеснок — 500г
Перец болгарский красный — 200 г
Перец острый — 300 г
Соль 120 г
Приготовление:
Если вы заметили, соотношение чеснока к перцу 1:1, но остроту готового яннима можно регулировать, меняя пропорции острого и сладкого перца.
Итак, готовим янним, а готовить довольно просто: чеснок желательно замочить на ночь, так он лучше почиститься, но это не обязательно.
Острый перец нарезать пополам, освободить от семян (делать это стоит в перчатках), но некоторые не очищают от семян, с семенами янним будет даже гуще. Сладкий перец также моем, чистим, режем. Чеснок очищаем от шелухи.
Янним — обалденная корейская приправа
Все это перемалываем в мясорубке, добавляем соль. Перемешать. Даем часик постоять.
Янним — обалденная корейская приправа
Теперь распределить янним по чистым баночкам, не нужно даже кипятить их заранее. Весь состав приправы — сплошные консерванты. Более того, такую приправу можно хранить даже в умеренном тепле, без холодильника.
Янним готов!
Как я уже говорила, янним можно использовать в салаты, добавить немного в суп для остроты, просто на бутерброд. А также во втором блюде, например Баклажаны с говядиной по-корейски. Также, соответственно, для приготовления моркови по-корейски.
Приятного аппетита!
#рецепты #соусы

Янним — обалденная корейская приправа
01:24
Янним — обалденная корейская приправа
882 просмотра

Комментарии 45

Дмитрий Павловский
Дмитрий Павловский
👍
23 июл 2018
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    алена попова
    алена попова
    !
    23 июл 2018
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    МАРУСЯ Я
    МАРУСЯ Я
    .
    23 июл 2018
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    TATIANA NET
    TATIANA NET
    ответила валентине
    Аджика абхазская: подлинный рецепт из Сухума
    Оригинал взят у marya_iskysnica в Аджика абхазская: подлинный рецепт из Сухума Этот аромат не спутать ни с чем! Без этой приправы не мыслю своей кухни! Многие кулинары не представляют своей кухни без аджики ....
    slavikap.livejournal.com
    23 июл 2018
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    валентина радь
    валентина радь
    ответила TATIANA
    Спасибо
    23 июл 2018
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    TATIANA NET
    TATIANA NET
    пожалуйста....я тоже иногда забываю что всю информацию можно найти в интернете#u9b079b5236s#
    23 июл 2018
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Галина Агаркова
    Галина Агаркова
    Класс👍👍👍👍👍👍👍
    23 июл 2018
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Mลriyล 🌟 Mลriyล
    Mลriyล 🌟 Mลriyล
    📌
    23 июл 2018
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Любовь Курохтина
    Любовь Курохтина
    ✔
    24 июл 2018
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Людмила Дук (Емельянова)
    Людмила Дук (Емельянова)
    1кг. помидор, 300гр. сладкого перца, 100гр. горького перца, 100гр. чеснока. Все через мясорубку. Добавить 100 гр. усуса, 3 стол. ложки сахара, соль 1 стол. ложка не полная. Перемешать. В банки под крышку. И в холодильник. Может хранится до весны. Выход 3 пол. литровых баночек.
    24 июл 2018
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Елена Войтович
    Елена Войтович
    ответила Светлане
    👍👍👍
    24 июл 2018
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    ВНУК и бабушка его
    ВНУК и бабушка его
    Чеснока уж ооооочень много !!! 0,5 кг -примерно  10-13 штук! А болг.перца 3 штуки...Получается,прям,один чеснок.....
    24 июл 2018
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Людмила Чечётка (Захарченко)
    Людмила Чечётка (Захарченко)
    ответила Елене
    и мне рецептик, пожалуйста.
    24 июл 2018
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Viktoria Schaad
    Viktoria Schaad
    По настоящему  туда идет чеснок и острый перец кг. на кг и храниться вечность
    24 июл 2018
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Бек Кадиров
    Бек Кадиров
    стоит попробовать
    24 июл 2018
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Елена Соловьева
    Елена Соловьева
    Классически аджика готовится без болгарского перца. Но на мой вкус островато. Поэтому беру по килограмму острого и болгарского перца. У острого отрезаю только плодоножку, оставляя гнездо с семенами, а болгарский освобождаю от семян. Все прокручиваю через мясорубку. Добавляю стакан, можно чуть побольше, чеснока. Хороший пучок кинзы, остальна зелень на вкус - петрушка,чабер, базилик, сельдерей. 3-4, можно и больше, опять же по вкусу, столовые ложки молотого кориандра. Когда мне давали рецепт, рекомендовали добавлять грецкие орехи. Я делаю без них. И еще добавляю обязательно молотые семена пажитника столовую ложку, можно побольше. Сейчас его можно легко купить у торгующих пряностями. Вообще количество относительно. Все делаю на вкус. На это количество кладу не менее стакана соли- чтобы было присоленым. Ни уксуса, никаких других консервантов. Под простыми крышками храню в холодильнике. Натереть курочку, мясо перед запеканием - лучше не придумать. Да и сало при засолке.
    24 июл 2018
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Ольга Любушкина
    Ольга Любушкина
    !!!
    24 июл 2018
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Marhamat Norbaeva(Babaeva)
    Marhamat Norbaeva(Babaeva)
    ✔
    26 июл 2018
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Ольга Бабакова(Изотова)
    Ольга Бабакова(Изотова)
    👏 👏 👏 🌹
    27 июл 2018
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    ЛОЛА МАГАМЕДОВА
    ЛОЛА МАГАМЕДОВА
    ⭐ ⭐
    4 авг 2018
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Новые комментарии
    Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
    Следующая публикация
    Свернуть поиск
    Сервисы VK
    MailПочтаОблакоКалендарьЗаметкиVK ЗвонкиVK ПочтаТВ программаПогодаГороскопыСпортОтветыVK РекламаЛедиВКонтакте Ещё
    Войти
    Полезные советы и рецепты для всех ❤

    Полезные советы и рецепты для всех ❤

    ЛентаТемы 62 987Фото 156 133Видео 11 926Участники 1 849 925
    • Подарки
    Левая колонка
    Всё 62 987
    Обсуждаемые

    Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного

    Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.

    Зарегистрироваться