• На 3 краффина диаметром 9 см и один большой диаметром 12 см. • Мука 600 г • Теплое молоко 250 мл( смотрите по своей муке) • Соль 0.5 ч. л. • Сахар 150 г. • Ванильная эссенция 1 ст.л • Сухие дрожжи 1 ст.л ( 6-7 г) или живые дрожжи 20 г • Желток 3 шт. • Масло сливочное 60 г. • Масло растительное 2 ст.л • Сливки 30 % 60 мл. • Сухофрукты 400 г • Ликер 3 ст. л • Сливочное масло для прослойки 40 г.
Для смазывания краффинов: • Желток 1 шт + молоко 1 ч. л.
Замесилось прекрасно, поднялось тоже. Никакой нервотрёпки. Сделала без ликёра. На кулич по вкусу не похож. На мой вкус сахара надо больше. Ванильной есенции у меня нет, поэтому всыпала пакетик ванильного сахара. Мало. Надо наверное 2. Готовые краффены не крошатся при разрезании. Мне понравилось.
Комментарии 19
Сделала без ликёра. На кулич по вкусу не похож. На мой вкус сахара надо больше. Ванильной есенции у меня нет, поэтому всыпала пакетик ванильного сахара. Мало. Надо наверное 2.
Готовые краффены не крошатся при разрезании. Мне понравилось.