Предыдущая публикация
СОВЕТЫ НА ЗАМЕТКУ

СОВЕТЫ НА ЗАМЕТКУ

25 июл 2022

Мясные тефтельки с подливкой как в детстве.

Надо взять:
для тефтелей:
- мясной фарш 500 грамм
- яйцо куриное 1 шт.
- рис 1/3-1/2 стакана
- луковица 1 головка
- соль поваренная 1 ч.л.
для подливы:
- вода питьевая 1,5 стакана
- сметана 1 ст.л.
- мука пшеничная 1 ст.л.
- томатная паста 1 ч.л.
- лавровый лист
Приготовление:
1. Прокрутить лук и фарш через мясорубку, положить рис, посыпать солью. Можно лук просто измельчить и заранее обжарить до прозрачного состояния. После этого соединить с рисом и фаршем. Посыпать солью. Помять смесь руками. Сделать тефтели небольшого размера.
2. Обвалять в муке. Положить сковороду с горячим растительным маслом, на некотором расстоянии друг от друга. Обжаривать минуты три с одной стороны. Сразу не накрывать крышкой, чтобы тефтельки не развалились. Осторожно перевернуть, обжарить со второй стороны минуты три, тефтели должны схватиться.
3. Залить стаканом кипятка приблизительно до половины уровня тефтелек. Добавить чуть-чуть соли, томатную пасту, разведенную водой, лавровый листик. Накрыть крышкой, готовить тефтельки в подливке минут 15 на небольшом огне.
Готово!

Мясные тефтельки с подливкой как в детстве. - 923266069317

Комментарии 7

Татьяна Герасимова
Татьяна Герасимова
❤️
28 авг 2022
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Амина Нурдинова
    Амина Нурдинова
    🎁
    10 янв 2023
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Ольга Ковальчук(жерздева)
    Ольга Ковальчук(жерздева)
    Вместо риса очень хорошо подходит дробленая перловка. Только не класть много. Даже можно её не отваривать. В процессе готовки дойдёт.
    15 мар 2023
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Евгения ❤❤❤
    Евгения ❤❤❤
    А яйцо то куда?!?вообще то яйцо в тефтели не кладут
    20 июл 2023
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Есения Федулова
    Есения Федулова
    12 апр 2024
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Светлана Сулимина(Савченко)
    Светлана Сулимина(Савченко)
    Никогда тифтели не обжариваю. Складываю в кастрюльку слоями. Каждый слой отделяю капустными листьями. Наливаю немного воды тепленькой и ставлю на огонь. Как водичка закипела, выливаю туда заранее приготовленную подливку. Тушу до готовности. Моя мама так готовила. Очень вкусно.
    21 авг 2024
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Новые комментарии
    Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
    Следующая публикация
    Свернуть поиск
    Сервисы VK
    MailПочтаОблакоКалендарьЗаметкиVK ЗвонкиVK ПочтаТВ программаПогодаГороскопыСпортОтветыVK РекламаЛедиВКонтакте Ещё
    Войти
    СОВЕТЫ НА ЗАМЕТКУ

    СОВЕТЫ НА ЗАМЕТКУ

    ЛентаТемы 29 128Фото 70 073Видео 960Участники 61 227
    • Подарки
    Левая колонка
    Всё 29 128
    Обсуждаемые

    Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного

    Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.

    Зарегистрироваться