Предыдущая публикация
ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

23 июл 2017
Огурцы не взрываются - 857739396150

Огурцы не взрываются

Этот рецепт огурцов кажется немного странным, но, однако огурцы закрученные таким способом никогда не взрываются...Просто, быстро, вкусно и все огурцы хрустят!!!! ... и не надо НИЧЕГО стерилизовать, и кипятить! Сахара и соли столько, что рассол не мутнеет. Берем огурцы (желательно, свежесобранные), если нет-замачиваем их на 4-6 часов в холодной воде - для хруста.
Пока готовим банки. Моем тщательно с чистящим средством. Переворачиваем чистые банки и ставим на чистое полотенце. К моменту консервирования банки должны быть сухими(!).Не надо ни над паром их держать, ни в духовке, ничего!!! должны высохнуть-главное условие. Огурцы моем с губкой. Попки можно не обрезать.
Подготовка. Ставим на плиту две кастрюли - одна с водой чистой, пусть кипит. Вторая – с рассолом, пусть кипит. Моем листья хрена, сухой укроп(в зонтиках), - режем все это складываем в кастрюльку. Чеснок чистим, складываем в тарелочку рядом. В кастрюльке маленькой пусть прокипят крышки. Рассол: на 1 литр воды - 2 ст.ложки соли,2 ст.ложки сахара.
Сам процесс: переворачиваем наши высушенные банки-трехлитровые. На дно каждой кладем по три зубчика чеснока. Берем дуршлаг- кладем на кастрюлю с кипящей водой - и пропариваем минуту нашу нарезку из укропа и хрена - и тут же кидаем их на дно к чесноку.
Берем огурцы(столько, что бы поместились в банку). Кидаем их в кастрюлю с кипящей водой ровно на 1 минуту (!).То есть вода кипит, вы кидаете, она перестает кипеть, вы замеряете таймером минуту -и тут же вытаскиваете их и горячими запихиваете в банку (они становятся временно эластичными и сделать это очень легко).
После того как всю банку заполнили огурцами, заливаете в банки половником рассол, который у вас кипит на плите. В конце добавляете 1 десертную ложку (нечто среднее между чайной и столовой) уксусной эссенции (не уксуса!). Закрываете крышкой, переворачивайте банку вверх дном и укутываете одеялом. B так с каждой банкой. Конечно ясно, что рассола готовите большую кастрюлю.
И все-не надо НИЧЕГО стерилизовать, и кипятить! Сахара и соли столько, что рассол не мутнеет.Банки не взрываются, а самое главное, огурцы хрустят!.

Консервация огурцов БЕЗ УКСУСА /Закатываем  Способом Брожения
06:27
Консервация огурцов БЕЗ УКСУСА /Закатываем Способом Брожения
11 380 просмотров
НАРОДНЫЕ СОВЕТЫ
НАРОДНЫЕ СОВЕТЫ
Сайт: https://spv.mychapchap.ru/
846K участников
ПОЛЕЗНАЯ ГРУППА
ПОЛЕЗНАЯ ГРУППА
Сайт: https://jp2.mychapchap.ru/
650K участников
Заготовки на зиму. Маринованные огурцы вкусные и хрустящие.
04:32
Заготовки на зиму. Маринованные огурцы вкусные и хрустящие.
4 894 просмотра
Огурцы с кунжутом на зиму. Ооочень вкусно!!! Легко)))))
13:56
Огурцы с кунжутом на зиму. Ооочень вкусно!!! Легко)))))
1 662 просмотра
огурцы с кетчупом.
08:18
огурцы с кетчупом.
1 713 просмотров
211. Огурцы без уксуса. Хрустят и не взрываются
07:09
211. Огурцы без уксуса. Хрустят и не взрываются
2 657 просмотров
Баклажаны в медовом маринаде. Очень яркая и очень аппетитная закуска! И при всех своих достоинствах на приготовление этого разноцветного чуда времени нужно совсем немного. Баклажаны мы будем не обжаривать, как обычно это делается, а запечем в духовке, поэтому они не наберут масла и не будут жирными. Пропорции в маринаде даны приблизительные. Вкусы у всех разные – кто-то любит покислее и поострее, а кто-то предпочитает овощные закуски сладковатые, не острые. Перед тем, как заливать маринад в баночки, попробуйте его на вкус, и добавьте то, что посчитаете нужным. Баклажаны по этому рецепту лучше делать в сентябре-октябре, когда уже начнет холодать. Тогда готовую закуску можно хранить на балконе, чтобы не занимать место в холодильнике. При прохладной погоде она хорошо хранится на балконе до весны. Если хотите именно закатать, чтобы хранить в кладовке, то нужно добавить больше уксуса и все хорошо простерилизовать – и крышки, и банки, и саму баночку с баклажанами. Для банки 0,5 л. время стерилизации – 30 минут, для банки 0,7 л. – 45 минут. 3 крупных баклажана 3 крупных морковки 3 крупных луковицы 2 больших пучка петрушки или укропа 6 долек чеснока Для маринада нужно: 6-8 крупных помидор (сочных) 2 ст. л. уксуса (9 или 6% - как любите) 1 ст. л. меда Соль, молотый перец по вкусу Растительное масло без запаха Режем баклажаны кружочками толщиной 2-3 см. Пересыпаем крупной солью (немного) и сбрызгиваем маслом. Противень застилаем фольгой. Выкладываем на нее баклажаны по методу черепицы, чтобы один немного находил на другой. Ставим в духовку со средним огнем и запекаем минут 15-20. Баклажаны не должны подрумяниться. Как только они станут мягкими – доставайте. Переложите на тарелку и пусть остывают. Готовим зажарку. Лук режем довольно крупно – полукольцами или четвертинками. Морковь натираем на крупной терке. В сковородку наливаем немного масла и на слабом огне пассеруем лук до прозрачности. Кладем морковку и тоже обжарим до легкого размягчения. Овощи поджаривать не нужно! А вот посолить и поперчить нужно обязательно. Мелко рубим зелень и чеснок (его лучше через чесночницу пропустить) и перемешиваем. Помидоры натираем на терке, выливаем в кастрюлю и даем закипеть. Добавляем все ингредиенты для маринада. В баночку на дно кладем слой моркови с луком, потом слой баклажанов, заливаем маринадом. Теперь делаем слой из зелени с чесноком, снова лук с морковкой, баклажаны, маринад, зелень. И так до верха банки. Последний слой делаем из маринада. Закручиваем банки крышками, даем закуске остыть и убираем в прохладное место (в холодильник, погреб, подвал или на балкон). Первую пробу можно снимать уже через сутки, но лучше дать баклажанам настояться несколько дней. Приятного аппетита!
Огурцы не взрываются - 857739469622
БАКЛАЖАНЫ! В МАРИНАДЕ С ЧЕСНОКОМ! Рецепт на зиму!
04:30
БАКЛАЖАНЫ! В МАРИНАДЕ С ЧЕСНОКОМ! Рецепт на зиму!
1 446 просмотров

Комментарии 178

Таня ИЩЕНКО
Таня ИЩЕНКО
ответила Людмиле
А КАК ОЩУЩАЕТСЯ ТУХЛОСТЬ ОТ ЛИСТЬЕВ ХРЕНА КАК?
1 авг 2017
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Татьяна Беседина (Шокорева)
    Татьяна Беседина (Шокорева)
    От хрена огурчики упругие, хрустящие.
    1 авг 2017
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Таня ИЩЕНКО
    Таня ИЩЕНКО
    ответила Татьяне
    ТАК И Я ОБ ЭТОМ! СКОЛЬКО ПОМНЮ С ДЕТСТВА-ВСЁ В БОЧКАХ ДА ХРУСТ СТОИТ НА ВСЁ ЖИЛЬЁ!А ПОТОМУ КАК БЕЗ ХРЕНА НИ ЧЕГО НЕ СОЛИЛОСЬ!А ВОТ АСПИРИН -ЭТО ЛЕКАРСТВО!
    1 авг 2017
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Татьяна Беседина (Шокорева)
    Татьяна Беседина (Шокорева)
    ответила Тане
    Да,вы правы:-)
    1 авг 2017
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Людмила Л-К
    Людмила Л-К
    ответила Zilya
    В расчете на 3х литровую банку, (но я солю в полтора-литровых) 2 ложки соли и ложку сахара с горочкой, Аспирин, кладу на баночку две таблетки. А в банки вниз кладу чеснок,  укроп и перец горошек, и еще лавр.лист.. Хотите поострее, можете добавить зерна горчицы,
    1 авг 2017
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Людмила Л-К
    Людмила Л-К
    ответила Тане
    В кадках солили в деревянных раньше и заливали холодным рассолом, да, солили с хреном, не спорю, вкус отменный был, А вы пробовали в банках с листьями хрена? Да заливать несколько раз кипятком? Ужас,
    1 авг 2017
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Таня ИЩЕНКО
    Таня ИЩЕНКО
    ответила Людмиле
    Всю свою сознательную жизнь делаю только с хреном!Аж за ушами трещит 1,5 банка уходит мгновенно!
    1 авг 2017
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Наталья Ряписова
    Наталья Ряписова
    ответила Тане
    в последнее время вместо  хрена  кладу лист дуба. трещат огурчики лучше,чем от хрена
    1 авг 2017
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Таня ИЩЕНКО
    Таня ИЩЕНКО
    ответила Наталье
    У нас дубов нет!
    2 авг 2017
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Светлана Ясинская-Полякова
    Светлана Ясинская-Полякова
    👍 ✏
    7 авг 2017
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Елена Власова
    Елена Власова
    v
    7 авг 2017
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Вера ЯРКОВА
    Вера ЯРКОВА
    15 авг 2017
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Татьяна Сластихина
    Татьяна Сластихина
    На 3-хлитровую банку 3 ст.ложки соли, 1,5 ст.ложки сахара, пучок укропа,10 горошин перца,2-3 зубчика чеснока(измельчить).В чистые банки  на дно положить вышеперечисленные специи и  наполнить огурцами. Залить кипящей водой на 5 минут.Затем из каждой банки в отдельную кастрюльку сливаем  воду со специями.Доводим до кипения и заливаем огурцы.Плюс 1 стол. ложка уксуса.Закатать.
    26 фев 2018
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Татьяна Сластихина
    Татьяна Сластихина
    Делаю несколько лет только так! Никаких 2взрывов2. Огурцы отменные.Делюсь рецептом со всеми, кто просит.
    26 фев 2018
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Наталья Ряписова
    Наталья Ряписова
    я тоже так делала всегда. но потом начиталась рецептов.  и так пробую и так. а вот этот всё-таки проверенный, никогда не подводил ни по вкусу. ни по качеству.
    26 фев 2018
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Татьяна Сластихина
    Татьяна Сластихина
    ответила Наталье
    Не надо изменять своим принципам!(H)
    27 фев 2018
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Валентина Карнаухова(Солодовникова
    Валентина Карнаухова(Солодовникова
    3 раза заливать и выливать кипяток - большая канитель. Я делаю 2 раза, но залитые кипятком огурцы стоят 10 - 15 мин.. потом сливаю, добавляю специи . закипячу. залью и закатаю. 2 ст л. соли +3 -   4 л сахара. -это вкусно.
    26 мая 2018
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Раиса Капитонова(Савельева)
    Раиса Капитонова(Савельева)
    я  люблю  соленые  огурцы  в  банках  солю  кладу  в  банку   хрен  корень  смородины  листья  укроп  пучок  3  ст  л  соли  заливаю  холодной  водой  и  закрою  пластмасовой  крышкой  2  дня  стоят  дома  побродит  и  после  в  погреб
    27 мар 2019
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Татьяна Сластихина
    Татьяна Сластихина
    ответила Людмиле
    Впервые слышу.... Листья хрена  всегда ложу...
    28 мар 2019
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    ELEONORA ELEONORA
    ELEONORA ELEONORA
    хрен  даёт  и  вкус  и  упругость  и  остроту  огурцам   как  можно  солить  огурцы без  хрена   и  даже  3  раза  заливая  хрен  не  портит  вкус ....
    17 янв 2020
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Новые комментарии
    Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
    Следующая публикация
    Свернуть поиск
    Сервисы VK
    MailПочтаОблакоКалендарьЗаметкиVK ЗвонкиVK ПочтаТВ программаПогодаГороскопыСпортОтветыVK РекламаЛедиВКонтакте Ещё
    Войти
    ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

    ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

    ЛентаТемы 124 122Фото 67 986Видео 2 054Участники 1 906 882
    • Подарки
    Левая колонка
    Всё 124 122
    Обсуждаемые

    Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного

    Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.

    Зарегистрироваться