Предыдущая публикация
ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

16 мая 2017
10 ВКУСНЕЙШИХ СУПЕР - РЕЦЕПТОВ ДОМАШНЕГО КВАСА! - 855600118070

10 ВКУСНЕЙШИХ СУПЕР - РЕЦЕПТОВ ДОМАШНЕГО КВАСА!

Рецепт кваса ржаного.
_____________________________________________________
На 3 литра воды:
ржаные сухари – 1 кг,
сахар – 200 г,
дрожжи – 20 г,
изюм – 50 г.
Ржаные сухари залить кипятком, затем охладить.
Процедить, добавить сахар и хорошенько размешать.
Добавить дрожжей, поставить в теплое место и дать бродить 12 часов. Потом перелить в бутылки, добавить изюм и поставить их в холодное место.
Через два дня квас готов.
Домашний квас
_____________________________________________________
Ингредиенты:
500 г ржаных сухарей,
40 г дрожжей,
200 г сахарного песка,
50 г изюма,
5—10 побегов свежей мяты,
3—4 листочка черной смородины,
4 л воды.
Хлеб нарезать ломтиками и подсушить в духовке до образования темно-коричневого цвета. Сухари залить кипятком и дать настояться в тепле 3—4 ч.
Сусло (если квас готовится не в настойном чане) процедить через несколько слоев марли, добавить в него сахар, разведенные в стакане сусла дрожжи, мяту, листья смородины и, накрыв посуду тканью, дать квасу настояться в теплом месте 10—12 ч.
Когда сусло хорошо перебродит, его следует вновь процедить и разлить по бутылкам, в каждую из которых положить по нескольку изюминок.
Бутылки хорошо укупорить и поставить в холодильник.
Через 3 суток квас готов
.Рецепт кваса медового.
_____________________________________________________
В русской кухне насчитывается множество рецептов приготовления квасов.
Предлагаем вам рецепт приготовления кваса на меду.
Ингредиенты для кваса:
400 г мёда,
5 л воды,
400 г изюма,
1 лимон,
1 столовая ложка ржаной муки,
8 г дрожжей.
Для приготовления медового кваса по этому рецепту русской кухни в мёд кладем лимон, нарезанный тонкими кружками, изюм и заливаем 4 л холодной кипячёной воды, в которой размешаны мука и дрожжи.
Через сутки подливаем в бочонок 1 л кипяченой воды. Когда лимон и изюм всплывут на поверхность воды, жидкость процеживаем сквозь сито. Разливаем квас по бутылкам, закупориваем, положив в бутылку по 2—3 изюминки и храним в холодном месте. Через 2—3 дня квас готов к употреблению.
Рецепт кваса русского.
_____________________________________________________
Ингредиенты:
хлеб ржаной — 1000 г,
сахар — 200 г, д
рожжи — 50 г,
изюм — 50 г,
вода — 6 л (5 л для замачивания сухарей и 1 л для разведения дрожжей).
Хлеб нарезать ломтиками и высушить в жарочном шкафу. Сухари раздробить на кусочки и залить кипятком.
Через 6 — 8 часов жидкость отцедить (она должна быть прозрачной, с коричневым оттенком), положить сахар и разведенные дрожжи. Посуду накрыть, спустя 12 часов настой разлить в бутылки, положив в каждую 2—3 изюминки.
Бутылки плотно укупорить.
Первые сутки держать квас в теплом месте, а затем поставить на холод.
Наиболее вкусен квас 4-дневной выдержки.
Рецепт Петровского кваса.
_____________________________________________________
Ингредиенты:
800 г ржаных сухарей,
25 г дрожжей,
по 100 г сахарного песка, меда, хрена,
4 л воды
Хлеб нарезать ломтиками и подсушить в духовке до образования темно-коричневого цвета.
Сухари залить кипятком и дать настояться в тепле 3—4 ч.
Сусло (если квас готовится не в настойном чане) процедить через несколько слоев марли, добавить в него сахар, разведенные в стакане сусла дрожжи, мяту, листья смородины и, накрыв посуду тканью, дать квасу настояться в теплом месте 10—12 ч.
Когда сусло хорошо перебродит, его следует вновь процедить и разлить по бутылкам.
Перед розливом в бутылки в него добавляют мед и тертый хрен.
Бутылки хорошо укупорить и поставить в холодильник.
Через 3 суток квас готов.
Рецепт Сухарного кваса
_____________________________________________________
Ингредиенты:
1 кг сухарей нз солодового ржаного хлеба (несоленого),
15 л воды,
600 г сахара,
50 г мяты,
20—30 г изюма.
Сухари залить 15 л крутого кипятка и настаивать в течение 4—5 ч. Настоенное прозрачное сусло осторожно слить в чистую посуду, охладить, добавить сахар, настой мяты, дрожжи и оставить для брожения.
Сброженное сусло разлить в бутылки с одной-двумя изюминками в каждой и, не закупоривая, выдержать при комнатной температуре до тех пор, пока в квасе не станут подниматься пузырьки углекислот.
Бутылки с квасом укупорить пробками, обвязать горлышко проволокой и уложить в ледник.
Через 1—2 дня квас готов.
Квас мятный
_____________________________________________________
Ингредиенты:
10 столовых ложек квасного концентрата,
1/2 стакана мятного сиропа,
4 л воды,
2 чайные ложки бадьяна,
1,5 стакана сахара,
6—7 г дрожжей.
Концентрат квасного сусла и сахар развести теплой водой, добавить сироп и бадьян, а затем разведенные в воде дрожжи и выдержать в теплом месте около суток.
Квас разлить в бутылки или банки и хранить в холодильнике.
Таким же способом можно приготовить квас с наполнителями из разных сиропов и соков.
Квас яблочный. Вкусный быстрый рецепт напитка из фруктов.
_____________________________________________________
В современной медицине яблоки используют в лечебном питании.
Рекомендуют яблоки при ожирении, гипертонической болезни, атеросклерозе, подагре, болезнях печени и почек.
Продукты для кваса яблочного:
1 кг яблок,
2,5 стакана сахара,
50 г прессованных дрожжей,
1 столовая ложка лимонного сока,
5 литров воды.
Для приготовления кваса яблочного яблоки порежьте, залейте водой, доведите до кипения, дайте настояться 2 – 3 часа и процедите. Добавьте в настой разведенные в кипяченой воде дрожжи, сахар и сок лимона.
Поставьте квас для брожения.
Рецепт Белого кваса.
_____________________________________________________
По 3 кг ржаного дробленого солода, ячменного солода, пшеничной муки, гречневой муки,
1,5 кг ржаной муки,
50 г мяты,
20 г изюма
Хлебные продукты хорошо перемешать, медленно прибавляя крутой кипяток, замешать крутое тесто без комков. Переложить тесто в настойный чан и залить 10— 12 л кипятка.
Тщательно размешав тесто, добавить в него 3—4 ложки жидких дрожжей, закваски или квасной гущи из старого кваса, сдобрить прокипяченным настоем мяты, накрыть и оставить в теплом месте для сбраживания и осветления.
Хорошо выбродивший и отстоявшийся квас слить с гущи, разлить в бутылки, бросить в каждую несколько изюминок.
Бутылки укупорить и хранить в холодном месте в лежачем положении.
Квас медовый сухарный.
_____________________________________________________
Ингредиенты для кваса:
1 кг ржаных сухарей,
500 г мёда,
5 л воды,
8 - 10 г дрожжей.
Чтобы приготовить квас по этому оригинальному рецепту, ржаные сухари заливаем кипятком и храним сутки в тёплом месте. На вторые сутки получившуюся смесь сливаем в другую посуду и добавляем к ней мед и дрожжи. Всё хорошо перемешиваем и накрываем сверху полотенцем. Когда дрожжи всплывут наверх, снимаем их, квас разливаем в бутылки и закупориваем.
Вишневый квас.
_____________________________________________________
Ингредиенты:
4 кг спелой вишни,
300 г сахара,
35—40 г изюма,
8 л воды
Слегка промытые, очищенные от косточек вишни уложить в эмалированную кастрюлю, залить водой в соотношении 1:2 и кипятить до тех пор, пока вода не станет темно-красной.
Горячий сок профильтровать через несколько слоев марли, слить его в эмалированную или стеклянную, а лучше всего деревянную емкость, добавить сахар, изюм, накрыть полотном и оставить для сбраживания.
Когда сок начнет бродить, его разливают в бутылки, как и яблочный квас.
Приятного аппетита!

ДОМАШНИЙ КВАС - ну, оОчень вкусный!
12:19
ДОМАШНИЙ КВАС - ну, оОчень вкусный!
430 просмотров
НАРОДНЫЕ СОВЕТЫ
НАРОДНЫЕ СОВЕТЫ
Сайт: https://spv.mychapchap.ru/
846K участников
ПОЛЕЗНАЯ ГРУППА
ПОЛЕЗНАЯ ГРУППА
Сайт: https://jp2.mychapchap.ru/
650K участников
Свекольный квас - старинный русский рецепт.
03:39
Свекольный квас - старинный русский рецепт.
296 просмотров
Как сделать КВАС из цикория. Вкусный, домашний квас.
05:18
Как сделать КВАС из цикория. Вкусный, домашний квас.
402 просмотра
Домашний Квас без дрожжей, на ржаной закваске Старинный способ Рецепт
11:59
Домашний Квас без дрожжей, на ржаной закваске Старинный способ Рецепт
369 просмотров
Как сделать КВАС. Домашний, вкусный, хлебный квас.
07:51
Как сделать КВАС. Домашний, вкусный, хлебный квас.
344 просмотра
Квас хлебный, домашний!
04:53
Квас хлебный, домашний!
266 просмотров
Квас без хлеба = самый простой рецепт лентяя
09:39
Квас без хлеба = самый простой рецепт лентяя
504 просмотра

Комментарии 155

Антонина Годалева (Глебова)
Антонина Годалева (Глебова)
5
17 мая 2017
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Евгений Васильев
    Евгений Васильев
    класс
    17 мая 2017
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Галина и Николай Бессоновы (Хеколова)
    Галина и Николай Бессоновы (Хеколова)
    ✏✏✏
    17 мая 2017
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Ольга Космынина
    Ольга Космынина
    v
    17 мая 2017
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Валентина Патрушева
    Валентина Патрушева
    ☕ 👍
    17 мая 2017
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Людмила Черепанова
    Людмила Черепанова
    👍
    17 мая 2017
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Вера Мончак (Назарова)
    Вера Мончак (Назарова)
    (Y)
    18 мая 2017
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Надежда Андреева (Черняева)
    Надежда Андреева (Черняева)
    ☕
    18 мая 2017
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Людмила Денищук (Городилова)
    Людмила Денищук (Городилова)
    🍞 🍺
    18 мая 2017
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    ВЕРА ШЕПЕЛЕВА
    ВЕРА ШЕПЕЛЕВА
    👍
    18 мая 2017
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Любовь Толстокулакова-Кретинина
    Любовь Толстокулакова-Кретинина
    :-$ 👍
    18 мая 2017
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Анатолий Хижняк
    Анатолий Хижняк
    Расскажете потом о результатах... Имейте в виду, до самого верху бутылки не наливать! Углекислый газ должен иметь место для себя. Кроме того, что он растворяется в самом квасе.
    18 мая 2017
    , отредактировано
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Надежда Шадрина (Бачинина)
    Надежда Шадрина (Бачинина)
    🍀
    18 мая 2017
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Дмитрий Козлов
    Дмитрий Козлов
    👍
    18 мая 2017
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Валерий Новиков
    Валерий Новиков
    какая вкуснятина будет акрошка как нибудь соберусь сам и сделаю квас а потом акрошку да кортошечку в прикуску обалдеть будет спасибо за рецепты надо жить миллион лет чтоб всё познать попробовать узнать увидеть передать да да а квасы возьму в дневник перепишу  небудет света уйдут компьютеры а дневники остануться навечно
    18 мая 2017
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Ирина Шаляпина
    Ирина Шаляпина
    👍
    19 мая 2017
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Геннадий Молосилко
    Геннадий Молосилко
    👍 👍 👍
    19 мая 2017
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Наталья Подойникова (Лиханова)
    Наталья Подойникова (Лиханова)
    👍
    19 мая 2017
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Олеся Караваева
    Олеся Караваева
    👌
    21 мая 2017
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Наташа Махрова(Беляева)
    Наташа Махрова(Беляева)
    👍
    30 мая 2017
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Новые комментарии
    Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
    Следующая публикация
    Свернуть поиск
    Сервисы VK
    MailПочтаОблакоКалендарьЗаметкиVK ЗвонкиVK ПочтаТВ программаПогодаГороскопыСпортОтветыVK РекламаЛедиВКонтакте Ещё
    Войти
    ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

    ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

    ЛентаТемы 124 099Фото 67 986Видео 2 054Участники 1 906 901
    • Подарки
    Левая колонка
    Всё 124 099
    Обсуждаемые

    Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного

    Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.

    Зарегистрироваться