Предыдущая публикация
ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

20 ноя 2016
МАНТЫ 6 СУПЕР ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ НА ЛЮБОЙ ВКУС   - 848948838966
МАНТЫ 6 СУПЕР ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ НА ЛЮБОЙ ВКУС   - 848948838454
МАНТЫ 6 СУПЕР ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ НА ЛЮБОЙ ВКУС   - 848948838198
МАНТЫ 6 СУПЕР ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ НА ЛЮБОЙ ВКУС   - 848948837942
МАНТЫ 6 СУПЕР ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ НА ЛЮБОЙ ВКУС   - 848948837686

МАНТЫ 6 СУПЕР ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ НА ЛЮБОЙ ВКУС

1) Манты с мясом
2) Манты "Зелёные"
3) Лже- манты
4) Манты рубленые
5) Манты "Почти вегетарианские"
6) Манты Пак- чой
========================================================
1 Манты с мясом
---------------------------
ИНГРЕДИЕНТЫ
Тесто:
Мука в/с 500 гр;
Яйцо 1 шт;
Молоко 1 стакан;
Вода 1/2 стакана;
Соль 1 ч.л.;
Начинка:
Лук 6 головок;
Перец красный молотый 2,5 ст.л. (с небольшим верхом);
Мясо (не сухое!!!) 600 гр.
КАК ПРИГОТОВИТЬ
Нарезать лук полукольцами (как можно тоньше) и размять руками с красным перцем.
Замесить крутое тесто, оставив немного муки для раскатки листов.
Дать тесту постоять пол часика.
Затем раскатать (немногим ТОЛЩЕ чем на пельмени) и формочкой сделать большие кружочки.
Выкладываем на кружочки лук, на него мясо (мясо лучше пропустить через крупную мясорубку, или порубить его ножом на маленькие кусочки, посолить, поперчить).
Соотношение мяса и лука 1:1.
Заворачиваем мясо и лук в тесто (можно своим способом, можно как показано на картинке: растянуть пальчиками вертикаль - склеить, растянуть пальчиками горизонталь - склеить, склеить между собой правую и левую боковые стороны).
Смазать отсеки мантоварки маслом (с двух сторон),
и отваривать 40 минут.
Манты готовы!
Меня научила делать по такому рецепту свекровь... Признаться, уж какой моя мама кашевар, но даже ее манты получались хуже (хотя оч вкусные)...
Манты получаются не особо острые (не смотря на большое колличество перца).
Так что, приятного аппетита и новых вам кулинарных свершений! ;)))
=========================================================
2 Манты "Зелёные"
-------------------------
ИНГРЕДИЕНТЫ
На тесто:
500 г муки
1 яйцо
1 ч.л соли
1,2 стакана воды
не большой пучёк петрушки и укропа
На фарш:
1 кг фарша
1 лука
1 цуккини
соль,перец
КАК ПРИГОТОВИТЬ
Зелень пропюрировать добавить в ингридиенты для теста и замесить крутое тесто, скатать в шар, положить в миску, накрыть салфеткой и дать расстояться в течение 10-15 минут.
Приготовить фарш:
Лук и цуккини очистить и измельчить в блендере,
затем добавить в фарш,посолить,поперчить и хорошо перемешать.
Затем тесто раскатать при помощи скалки на тонкие кружочки. Положить на каждый кружочек по столовой ложке мясного фарша и слипить манты.
Манты отвариваются на пару: для этого ярусы первой кастрюли (манты-каскан) смазать жиром, уложить на них сырые манты так, чтобы они не соприкасались друг с другом и варить на пару в течение 45 минут.
========================================================
3 Лже- манты
----------------------
ИНГРЕДИЕНТЫ
Лаваш тонкий — 1 шт
Фарш мясной — 300 г
Хлеб — 2 ломт.
Лук репчатый — 1 шт
Морковь — 2 шт
Яйцо — 1 шт
Картофель-1шт
Соль-по вкусу
Перец черный (молотый)-по вкусу
Специи-по вкусу
Соус томатный — 100 мл
Сметана — 150 мл
Масло растительное (для жарки)
КАК ПРИГОТОВИТЬ
Луковицу не очень мелко порезать, морковь натереть на крупной терке.
Овощи обжарить на растительном масле почти до готовности в глубокой сковороде.
В фарш добавить 2 ломтика хлеба, картофель натертый на мелкой терке, яйцо, соль, перец, приправы к мясу по вкусу, хорошо перемешать
Лаваш смазать тонким слоем фарша
Скрутить рулетом
Порезать лаваш на небольшие кусочки
Затем их поставить по кругу на готовую зажарку из лука и моркови, разрезом вниз.
Для соуса:
смешать сметану, томатный соус, добавить соль, перец по вкусу.
Влить стакан кипятка в соус,перемешать.
Залить рулетики приготовленным соусом, плотно закрыть крышкой и тушить на медленном огне 20 минут.
Выключить и еще минут 10 не открывать крышку.
По желанию посыпать зеленью.
Приятного аппетита!
========================================================
4 Манты рубленые
---------------------------
ИНГРЕДИЕНТЫ
Пол кило свиного мяса
1 большая луковица
2 картофелины
700грамм муки
2 яйца
соль,перец
КАК ПРИГОТОВИТЬ
Замесить тесто как на пельмени.
Дать постоять.
Мясо, картошку, лук нарезать кубиками, тщательно перемешать с солью и перцем, добавив немножко воды,
чтобы начинка потом дала больше соку.
Манты делаются любой формы какой вы желаете.
Мантоварку предварительно смазать маслом что-бы манты легко снимались с листа.
Варить манты 30 минут.
=========================================================
5 Манты "Почти вегетарианские".
------------------------------------------------
ИНГРЕДИЕНТЫ
для теста:
1стакан 250г воды,
1яйцо,
муки примерно 3 стакана.
Для начинки:
500 г картошки,
4 крупные луковицы,
250 г.сливочного масла,
соль,
перец,
соевый соус по вкусу.
КАК ПРИГОТОВИТЬ
Из муки,яйца,воды,соли замесить крутое тесто.
Дать ему отдохнуть минут 20.
Для начинки: картофель нарезаем мелкими кубиками,лук тонкими полукольцами,солим и перчим по вкусу,хорошо перемешиваем.
Из теста делаем шарики и раскатываем их в тонкие лепешки
(чем тоньше катаем тесто,тем вкуснее манты).
На центр лепешек выкладываем фарш и кусочек слив.масла.
Лепим манты привычным способом(я леплю самым обычным)
Готовим в мантышнице около30-35минут.
Подаем горячими с кусочком сливочного масла и соевым соусом.
Приятного аппетита!
=========================================================
6 Манты Пак- чой
-------------------------
ИНГРЕДИЕНТЫ
Свинина - 400 г
мука
капуста Пак-чой (бок-чой) - 2 кочана
лук репчатый - 2 шт.
яйцо - 1 шт.
масло рост. - 100 мл
сливочное масло - 75 г
лук зеленый - 1 пучок
соль, молотый перец по вкусу
КАК ПРИГОТОВИТЬ
Из муки, подсоленной воды и яйца замесите эластичное чуть тугое тесто. Накройте тесто пакетом и дайте отстояться.
Мясо помыть и очень мелко порубить.
Капусту пак-чой вымыть и осушить, не путайте с пекинской капустой это разные овощи).
Покрошите капусту, нарубите мелко репчатый и зеленый лук.
Смешайте резанные овощи с мясом, добавьте 50 мл рост. масла и
75 гр топленного сливочного масла.
Все заправить специями и тщательно перемешать.
Когда тесто отстоялось, раскатайте его толщиной 2 мм.
С помощью формы вырежьте кружочки.
Накладывайте на кружочек начинку и лепите манту на азиатский манер. Манты должны быть маленькие.
Смажьте касканы от мантоварки рост. маслом, затем каждую слепленную манту опускайте дном в масло и складывайте на каскан, оставляя промежутки.
Вскипятите воду в кастрюле от мантоварки и установите касканы с мантами.
Варите на пару 35 мин.
Манты Пак-чой лучше подавать со сметано-чесночным соусом
или как вы пожелаете.
Приятного аппетита Вам и Вашим близким!

МАНТЫ 6 СУПЕР ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ НА ЛЮБОЙ ВКУС   - 848948845878
МАНТЫ 6 СУПЕР ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ НА ЛЮБОЙ ВКУС   - 848948845622
МАНТЫ 6 СУПЕР ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ НА ЛЮБОЙ ВКУС   - 848948845366
ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ
ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ
Сайт: https://560.mychapchap.ru/
1.9M участников
Как лепить манты 7 способов How to sculpt dumplings  7 Ways
07:06
Как лепить манты 7 способов How to sculpt dumplings 7 Ways
6 562 просмотра
как приготовить тесто для мант и пельменей !!!!
06:25
как приготовить тесто для мант и пельменей !!!!
4 932 просмотра
Манты с мясом и картошкой, способ лепки мант
11:00
Манты с мясом и картошкой, способ лепки мант
4 413 просмотров
«Правильные Манты узбекские рецепт» - «Узбекский Суп Нарын» - Узбекская кухня
25:14
«Правильные Манты узбекские рецепт» - «Узбекский Суп Нарын» - Узбекская кухня
4 056 просмотров
Узбекские манты
26:06
Узбекские манты
15 118 просмотров
Сталик: Манты
08:30
Сталик: Манты
8 172 просмотра
КАК ПРИГОТОВИТЬ НАСТОЯЩИЕ МАНТЫ ВИДЕОРЕЦЕПТ
12:13
КАК ПРИГОТОВИТЬ НАСТОЯЩИЕ МАНТЫ ВИДЕОРЕЦЕПТ
3 391 просмотр
Ну, оОчень вкусные - Манты!
05:40
Ну, оОчень вкусные - Манты!
1 797 просмотров
Очень вкусные манты.
05:58
Очень вкусные манты.
1 125 просмотров
Рецепт - Манты от видеокулинария.рф Бабушка Эмма
05:57
Рецепт - Манты от видеокулинария.рф Бабушка Эмма
2 950 просмотров
Узбекские манты домашнего приготовления!!!
06:28
Узбекские манты домашнего приготовления!!!
1 652 просмотра
Салат слоёный "Печёнкин" Ингредиенты: Печень куриная 350 г Маринованные огурцы 10 шт. Вареные яйца 5 шт. Морковь 4 шт. Лук 4 шт. Майонез 200 г Приготовление: - печень телячью ОТВАРИТЬ, затем натереть на крупной терке, куриная более мягкая ее можно порезать мелкой соломкой - огурчики нарезать мелкими кубиками - морковь отварить и натереть на крупной терке - лук порезать мелкими кубиками и обжарить на сковороде с добавлением масла до золотистого цвета - яйца отварить, белки отделить от желтков, белки натереть на крупной терке - желтки оставить для украшения укладывать слоями в прямоугольное или овальное блюдо с высокими бортиками в следующем порядке: - печень 1/2 порции, промазать майонезом - лук жареный 1/2 порции - огурчики маринованные 1/2 порции - морковь, промазать майонезом - белки, промазать майонезом - оставшаяся печень, лук, огурчики и промазать густо майонезом - сверху посыпать желтком, тертым на мелкой терке!
МАНТЫ 6 СУПЕР ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ НА ЛЮБОЙ ВКУС   - 848948922934
МАНТЫ 6 СУПЕР ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ НА ЛЮБОЙ ВКУС   - 848948924726
МАНТЫ 6 СУПЕР ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ НА ЛЮБОЙ ВКУС   - 848948926518
Салат с куриной печёнкой, слоёный. Легко и просто
06:50
Салат с куриной печёнкой, слоёный. Легко и просто
415 просмотров
Слоеный салат из печени - Рецепт праздничного салата - Про Вкусняшки
02:40
Слоеный салат из печени - Рецепт праздничного салата - Про Вкусняшки
352 просмотра
СЛОЁНЫЙ САЛАТ С ПЕЧЕНЬЮ...ПЕЧЁНКИН.
08:03
СЛОЁНЫЙ САЛАТ С ПЕЧЕНЬЮ...ПЕЧЁНКИН.
141 просмотр
Салат слоёный Печёнкин
01:05
Салат слоёный Печёнкин
123 просмотра
Салат слоёный "Печёнкин"
03:14
Салат слоёный "Печёнкин"
128 просмотров
Видео удалено или не является публично доступным
Слоеный салат с куриной печенью
01:18
Слоеный салат с куриной печенью
75 просмотров
Салат слоеный Печень под шубой
01:57
Салат слоеный Печень под шубой
375 просмотров
ТОП-7 новогодних закусок. 1. Рулетики из лосося со сливочным сыром Ингредиенты: ● ломтики слабосоленого лосося 250 г ● сливочный сыр 250 г ● маринованные или свежие огурцы 1-2 шт. ● веточки укропа 3-4 шт. ● листья салата для подачи ● лимонный сок для подачи ● красная икра для украшения Приготовление: Укроп промыть, обсушить и измельчить. Огурцы мелко нарезать.Смешать в небольшой миске сливочный сыр, укроп и нарезанные огурцы.Расстелить на столе пленку и разложить на ней ломтики рыбы так, чтобы они слегка находили друг на друга. Намазать их сырной начинкой и аккуратно, приподняв край пленки, свернуть рыбу в рулет. Плотно завернуть в пленку и убрать в холодильник на 1 час. Затем снять пленку и нарезать рулет ломтиками толщиной 3-4 см, периодически смачивая нож водой. Разложить листья салата на тарелке, сверху выложить рулетики из лосося. При подаче украсить закуску красной икрой и сбрызнуть лимонным соком. 2. Фаршированные яйца с копченым лососем Ингредиенты: ● вареные яйца 6 шт. ● горчица 2 ч.л. ● сметана 2 ст.л. ● копченый лосось, нарезанный кубиками 200 г ● нарезанный зеленый лук 1 ст.л. ● соль и молотый перец по вкусу ● зелень для украшения ● лимон 1шт. Приготовление: Нарезать каждое яйцо пополам вдоль, аккуратно удалить желтки. К яичным желткам добавить горчицу, сметану, лук-шалот, копченого лосося и зеленый лук. Тщательно перемешать до получения однородной массы. Приправить по вкусу перцем, посолить, полить свежевыжатым лимонным соком. Выложить смесь в яичные белки и украсить свежей зеленью. 3. Корзиночки с салатом Оливье Ингредиенты: Для корзиночек ● мука 2.5 стакана ● маргарин или сливочное масло 250 г ● сметана 6 ст.л. ● разрыхлитель 1 ч.л. Для салата ● яйца вкрутую 3 шт. ● отварное мясо или колбаса 300 г ● отварной картофель 3 шт. ● маринованные огурцы 4 шт. ● консервированный зеленый горошек 1 банка ● майонез 200 г Приготовление: Мягкий маргарин соединить с мукой, перетереть пальцами до состояния крошки. Добавить сметану и разрыхлитель, замесить тесто. Отправить его в холодильник на полчаса.Готовое тесто рапределить по металлическим формочкам. Сверху положить бумагу для выпечки и насыпать груз: горох, фасоль или специальные керамические шарики. Выпекать при температуре 180 градусов около 15 минут или до золотистого цвета. Готовые корзинки остудить и вынуть из формочек.Все ингредиенты для салата нарезать кубиками и заправить майонезом. Наполнить корзиночки получившимся салатом и подавать. 4. Канапе с бужениной и огурцами Ингредиенты: ● белый тостовый хлеб 10 ломтиков ● кусочки буженины 20 шт. ● сливочное масло 100 г ● маслины 20 шт. ● укроп для украшения ● огурцы 2-3 шт. Приготовление: Белый тостовый хлеб нарезать треугольниками, подсушить в духовке или на сковороде. Смазать каждый ломтик хлеба сливочным маслом, выложить сверху по кусочку буженины или карбонада.Огурцы нарезать тонкими продольными ломтиками. Нанизать на разноцветные пластмассовые шпажки маслины и кусочки огурца. Воткнуть шпажки в канапе. Украсить готовую закуску веточками укропа. 5. Рулетики из ветчины с сыром и чесноком Ингредиенты: ● ветчина 200 г ● твердый сыр 100 г ● чеснок 1-2 дольки ● майонез по вкусу ● зелень по вкусу ● веточки петрушки для украшения Приготовление: Сыр натереть на крупной терке, чеснок пропустить через пресс. Зелень мелко порубить.Смешать сыр, чеснок и зелень, заправить майонезом и хорошо перемешать.Кусочки ветчины намазать сырной смесью и свернуть рулетами. Закрепить получившиеся рулетики разноцветными шпажками. Готовую закуску переложить на блюдо и украсить веточками петрушки. 6. Праздничные канапе с колбасой Ингредиенты: ● черный зерновой хлеб 1 багет ● вареная колбаса 200 г ● помидоры черри 1 веточка ● сливочный сыр 150 г ● листья салата пучок ● зелень петрушки по вкусу Приготовление: Багет нарезать ломтиками и намазать сливочным сыром. Выложить на каждый кусочек хлеба по листу салата. Помидоры черри разрезать пополам. Фигурно нанизать на зубочистки тонкие ломтики колбасы, вложив вовнутрь несколько веточек зелени. Украсить канапе половинкой помидора черри. Новогодние канапе готовы! 7. Канапе с сыром и ветчиной Ингредиенты: ● пшеничный хлеб 2 ломтика ● ветчина 50 г ● сыр 50 г ● маслины без косточек 6 штук Приготовление: С помощью формочки или рюмки из хлеба, сыра и ветчины вырезать кружки. На шпажку нанизать маслину, сыр, ветчину, сыр и хлеб. По желанию украсить зеленью.
МАНТЫ 6 СУПЕР ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ НА ЛЮБОЙ ВКУС   - 848948962102
МАНТЫ 6 СУПЕР ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ НА ЛЮБОЙ ВКУС   - 848948961846
МАНТЫ 6 СУПЕР ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ НА ЛЮБОЙ ВКУС   - 848948961590
МАНТЫ 6 СУПЕР ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ НА ЛЮБОЙ ВКУС   - 848948961334
МАНТЫ 6 СУПЕР ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ НА ЛЮБОЙ ВКУС   - 848948961078
Рулет из семги и риса
03:48
Рулет из семги и риса
123 просмотра
Salmon & Cream Cheese Pancake Rolls Recipe | Рулетики из блинов с семгой
02:32
Salmon & Cream Cheese Pancake Rolls Recipe | Рулетики из блинов с семгой
93 просмотра
#148 РУЛЕТ С ЛОСОСЕМ и сливочным сыром
05:42
#148 РУЛЕТ С ЛОСОСЕМ и сливочным сыром
142 просмотра
Рулеты из лосося с сыром / Rolls with salmon
02:10
Рулеты из лосося с сыром / Rolls with salmon
141 просмотр
Рулетики из лосося и спаржи.
01:56
Рулетики из лосося и спаржи.
61 просмотр
Рулеты из лосося и салат - рецепт Уриэля Штерна
07:35
Рулеты из лосося и салат - рецепт Уриэля Штерна
77 просмотров
КОПИЛКА СОВЕТОВ
КОПИЛКА СОВЕТОВ
Сайт: https://wj5.mychapchap.ru/
1.9M участников
ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ
ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ
Сайт: https://560.mychapchap.ru/
1.9M участников

Комментарии 169

Сергей Грязнов
Сергей Грязнов
ответил любови
Я умею читать. Этому меня еще в 4 года научили. Конечно не сказали. Написали.
Если Вы грамотный человек, то поймете, что в русском языке "вкусное блюдо, приготовленное по рецепту" и "вкусный рецепт" есть "две большие разницы"!
Фото
26 дек 2016
, отредактировано
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Юлия Очаковская🍒
    Юлия Очаковская🍒
    Фото
    27 дек 2016
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Лариса Чайка
    Лариса Чайка
    Показать картинку

    #u7c6822b876s# #u7c68224b76s# #u7c6822a776s# #u7c68256176s# #ubd0d65ba19s# #u59d665739fs# #u7ab60d8c9bs# #u3e9f2254ecs# #u6dfe0fe7e4s# #u2f8f2e2138s# #u2d5f4bd536s# #u40924243e4s# #u2d64f3f951s# #u2e58ec7b2cs# #u2d18dde267s# #u2d18de6467s# #u2d51c9ee5bs# #u2d64f29551s# #u2bbe3a0781s# #u2c49ef7585s# #u2d6705bd51s# #u2c9d4bceccs# #u7db9b266acs# #u7db9b644acs# #u7db9b090acs# #u7db9b8c4acs# #u9aff4f0f28s#                            *#u30754f8d0cs#********​

    27 дек 2016
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    ЗАКАТ КРАСИВ КОГДА ВЕРИШЬ В РАССВЕТ🌹
    ЗАКАТ КРАСИВ КОГДА ВЕРИШЬ В РАССВЕТ🌹
    👍⭐
    30 дек 2016
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Natalia Baiz
    Natalia Baiz
    :-) :-) :-) 👍 👍 👍
    4 янв 2017
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Ольга Логачева (Агапова)
    Ольга Логачева (Агапова)
    ✌ ✌ ✌ ✌ ✌ #u9b07993e36s# #u9b07993e36s# #u9b07993e36s# #u9b07993e36s# #u9b07993e36s# ✌ ✌ ✌ ✌          #u9b07993e36s#      ✌
    14 янв 2017
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Татьяна Востокова
    Татьяна Востокова
    1111111111111
    26 янв 2017
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Зинаида Печенкина (Надымова)
    Зинаида Печенкина (Надымова)
    (Y) (Y) (Y)
    28 янв 2017
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Ума (Умусалимат) Исабагандова(Рабаданова)
    Ума (Умусалимат) Исабагандова(Рабаданова)
    9 фев 2017
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    GALA ДМИТРОЧЕНКО
    GALA ДМИТРОЧЕНКО
    ;-) 👍👍👍👍👍
    22 мар 2017
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Лариса Чайка
    Лариса Чайка
    #u3d0725e5des# #u2c1c757cccs# #u6e7452e8d2s#
    22 мар 2017
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Ангелина Гладчук (Павленко)
    Ангелина Гладчук (Павленко)
    Спасибо за рецепты!
    Фото
    23 окт 2017
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Лариса Чайка
    Лариса Чайка


    #u33919f4f89s# #u3808f12d2cs# #u2ab3ccf175s# #u3d26467713s##u53c2fb0ad9s#

    23 окт 2017
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Галина Шевелева(Титова)
    Галина Шевелева(Титова)
    Фото
    15 янв 2018
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Лариса Чайка
    Лариса Чайка
    Показать картинку

    #u309ddbc338s# #u44196e1be7s# #u3d2dd56b13s# #u7556b2cb20s# #u7a8085fcb7s# #u7dfa07cad6s# #u68f8482c2es# #u68f824482es# #u307bb1680cs#        

    #u416c6d0231s#

    15 янв 2018
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Сергей Осинцев
    Сергей Осинцев
    Фото
    26 фев 2018
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    лена засухина
    лена засухина
    Фото
    17 дек 2019
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Лариса Чайка
    Лариса Чайка
    17 дек 2019
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Лариса Орлова(Гурова)
    Лариса Орлова(Гурова)
    👍
    25 фев 2020
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    ОАЗИС- ОАЗИС--
    ОАЗИС- ОАЗИС--
    5 ноя 2022
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Новые комментарии
    Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
    Следующая публикация
    Свернуть поиск
    Сервисы VK
    MailПочтаОблакоКалендарьЗаметкиVK ЗвонкиVK ПочтаТВ программаПогодаГороскопыСпортОтветыVK РекламаЛедиВКонтакте Ещё
    Войти
    ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

    ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

    ЛентаТемы 124 109Фото 67 986Видео 2 054Участники 1 906 900
    • Подарки
    Левая колонка
    Всё 124 109
    Обсуждаемые

    Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного

    Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.

    Зарегистрироваться