Бывает, сваришь суп, и в нем будто вся родня разных уголков страны! Вот северяне веками делали строганину из замороженной рыбы, а еще кеж — густой ягодный кисель с травами, чтобы не простывать на ветру. А представьте, что основной хлеб — ржаной, а калачи считались чуть ли не праздничным чудом.
На Юг России попала мода на шашлык и борщ, но не привычный красный, а ярко-оранжевый — все благодаря щедрому урожаю помидоров и сладких перцев. Вареники, голубцы и даже лаваш — это подарки украинской и кавказской кухни.
Сибиряки славились пельменями с разной начинкой, которые удобно брать в дорогу. А чай — как настоящий ритуал, все в кругу семьи. Не забывали и про выпечку: от сдобных шанег до хрустящего хвороста. Дальневосточники добавили морепродукты на каждый день, а пян-се и рыба хё пришли от корейцев и японцев.
Урал — настоящая палитра народов и вкусов. Там научились готовить и бешбармак у башкир, и эчпочмак у татар. И ещё — пироги-курники с целым набором начинок и блинчиков разного вкуса.
Особый мир — это кухня Поволжья. Русские, татары, марийцы, немцы — у каждого свой рецепт, но за столом все находили общий язык благодаря рыбным и молочным супам, сладкой кулаге, пирогам и блюдам из круп.
Стараемся, чтобы в каждом доме был достаток и тепло. В каждой семье свой рецепт счастья, но вместе — мы большая и сильная страна!
Напишите, какие блюда вы переняли от соседей — а может, ваши родные привезли что-то необычное из поездки?


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев