Очень простой рецепт, а результат — вкуснейшая закуска, которая всегда уходит со стола первой!
Ингредиенты:
* Скумбрия — 2–3 шт.
* Вода — 1 л
* Соль — 3 ст. л.
* Сахар — 1,5 ст. л.
* Перец горошком — 1 ч. л.
* Гвоздика — 0,5 ч. л.
* Молотый чёрный перец — 1 ч. л.
* Кориандр — 0,5 ч. л.
* Лавровый лист — 3–5 шт.
* Чеснок — по вкусу
* Уксус 6 % — 3 ст. л.
* Дополнительно: готовая смесь специй для маринования рыбы (по желанию)
Способ приготовления:
1. В кастрюлю налейте воду, добавьте соль, сахар, специи и лавровый лист. Доведите до кипения и проварите 1 минуту. Влейте уксус и остудите маринад.
2. Рыбу слегка разморозьте, уберите голову и хвост, выпотрошите и нарежьте порционными кусочками.
3. В стеклянную ёмкость выложите слоями скумбрию и лук (начиная и заканчивая луком).
4. Залейте подготовленным холодным маринадом, накройте крышкой и уберите в холодильник на сутки.
👌 Уже через 24 часа можно наслаждаться ароматной, нежной и в меру солёной скумбрией.


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1