Предыдущая публикация
Сказки Аннушки

Сказки Аннушки

25 мар 2017
Мудрые советы
Мудрые советы

СОВЕТЫ, КАК КРАСИТЬ ЯЙЦА К ПАСХЕ

Желтый цвет дает отвар ромашки аптечной с добавлением куркумы и моркови.
Приготовление красителя:
• взять 1 литр воды, по 3 столовые ложки порошка куркумы/карри и тертой красной моркови, варить 30 минут.
• взять 1 литр воды, 4 или 5 пакетиков ромашки аптечной, варить 20-30 мин.
Оранжевый цвет дает сок апельсиновой цедры, сок мандариновой цедры, паприка, сок красной моркови.
Приготовление красителя:
• 4 ст. ложки паприки нужно варить 30 минут в кастрюле со стаканом воды, после этого поместить в отвар яйца.
• Замочить сваренные горячие яйца в морковном соке с добавлением куркумы (пропорции произвольные и зависят от того, какой оттенок вам больше нравится).
Красно-кирпичный цвет дает настой черного крепкого чая, луковая шелуха (можно получить цвет вплоть до темного коричнево-бордового). Также для получения коричневого цвета можно использовать кожуру граната.
Приготовление красителя:
• Луковую шелуху или кожуру граната собрать в широкую кастрюлю. Залить водой так, чтобы кастрюля была не полной. Поставить шелуху/кожуру вариться на медленном огне. Варить в течение 45-50 минут чтобы получился темный, насыщенный цвет.
Розовый цвет дают веточки или кора вишни, свекольный сок.
Приготовление красителя:
• 4 стакана нашинкованной свеклы залить 4 стаканами воды, варить 35 минут, окрашенную воду слить и замочить в ней яйца.
Голубовато-серый, фиолетовый цвета цвет можно получить с помощью черники, брусники или голубики (ягода должна быть замороженной с прошлого года), листьев краснокочанной капусты — отвар будет красным, но яйца окрасятся в синий цвет.
Приготовление красителя:
• Ягоды черники отварить недолго и процедить. Остудить. Положить мытые в теплой воде яйца и сварить. Интенсивность цвета зависит от концентрации – количества ягод на объем воды. Чтобы цвет вышел фиолетовым, черники нужно взять чуть больше, чем для синего цвета и дать настояться несколько часов прежде чем варить в этом отваре яйца.
Зеленый цвет дают морковная ботва, сушеный шпинат, петрушка, крапива, отвар черники куркума.
Приготовление красителя:
• На 2-3 яйца и 0,5 литра воды взять примерно пригоршню морковной ботвы. Варить 30 минут. Опустить яйца.
• Отварить яйца с настоем сушеной крапивы (на литр воды 3 ст л измельченной крапивы).
• На 1л отвара черники – 2-3 полные чайные ложки порошка куркумы . Куркуму, во избежание появления комков, предварительно растереть с водой в небольшой посуде и только потом поместить в отвар черники.
На заметку:
Чтобы яйца не растрескивались при окрашивании , они не должны быть холодными (из холодильника), их следует несколько часов подержать при комнатной температуре и перед окраской вымыть в теплой воде .
Если после окрашивания поставить яйца в этом же отваре на всю ночь в холодильник, то окрас скорлупы будет более ярким.
После окрашивания можно протереть яйца подсолнечным маслом, тогда они приобретут потрясающий блеск.

СОВЕТЫ, КАК КРАСИТЬ ЯЙЦА К ПАСХЕ - 853040096485
СОВЕТЫ, КАК КРАСИТЬ ЯЙЦА К ПАСХЕ - 853040096229
СОВЕТЫ, КАК КРАСИТЬ ЯЙЦА К ПАСХЕ - 853040095973
СОВЕТЫ, КАК КРАСИТЬ ЯЙЦА К ПАСХЕ - 853040095717
СОВЕТЫ, КАК КРАСИТЬ ЯЙЦА К ПАСХЕ - 853040095461
5 комментариев
203 раза поделились
701 класс

Комментарии 3

Таисия Шустикова(Наследова)
Таисия Шустикова(Наследова)
Фото
26 мар 2017
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Клавдия Юнусова Старостина
    Клавдия Юнусова Старостина
    Фото
    13 апр 2018
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Новые комментарии
    Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
    Следующая публикация
    Свернуть поиск
    Сервисы VK
    MailПочтаОблакоКалендарьЗаметкиVK ЗвонкиVK ПочтаТВ программаПогодаГороскопыСпортОтветыVK РекламаЛедиВКонтакте Ещё
    Войти
    Сказки Аннушки

    Сказки Аннушки

    ЛентаТемы 191Фото 6 589Видео 3Участники 10 109
    • Подарки
    Левая колонка
    Всё 191
    Обсуждаемые

    Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного

    Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.

    Зарегистрироваться