А знаете, зачем мы кружим пиво? Рррассказываем😉
⠀
Это процесс называется вирпулинг: горячее сусло наливают в вирпул с быстрой скоростью, и это заставляет сусло вращаться, как водоворот. Это нужно, чтобы сусло, во-первых, быстрее охладилось.
А во-вторых, чтобы хмелевые и белковые взвеси, образовавшиеся во время кипячения, осели в центре - тогда этот осадок легко отделяется от сусла.
После очищенное от осадка сусло отправляют на брожение. А это означает, что скоро появится очередная партия вкусного пенного.
⠀
В общем, если коротко, то вирпул нужен, чтобы пиво было осветлённым, красивым и без лишней горечи, которую могут дать хмелевые взвеси.
⠀
Все это - чтобы было вкусно.
И хо-ро-шо!


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев