Предыдущая публикация
Гавриш. Семена от профессионалов - любителям!

Гавриш. Семена от профессионалов - любителям!

12 ноя

Как сохранить тыквы и кабачки на зиму?

Делимся действенными способами, как сохранить тыквы и кабачки зимой без консервации и переработок!
Для этой цели плоды обязательно срезаем острым ножом, оставляя плодоножку - хвостик. И просушиваем овощи на улице под навесом или в закрытом помещении с хорошей вентиляцией 7–10 дней.
Важно для хранения выбирать только созревшие плоды, у которых твёрдая корка, чёткий рисунок на поверхности. И на плодах не должно быть никаких повреждений и трещин.
Далее при помощи ватного диска, смоченного в растительном масле, натираем тыкву со всех сторон. Такая масляная пленка на кожуре защитит тыкву от проникновения плесени и преждевременного гниения.
Кабачки заварачиваем в газету или пергамент. И эти овощи оставляем в сухом, темном и прохладном проветриваемом месте. Но не оставляем тыквы и кабачки на голой земле, полу, потому что от соприкосновения с холодной, влажной поверхностью овощи быстро испортяться. Лучше использовать для хранения ящики или коробки.
И не размещайте плоды слишком близко друг к другу - если один из них начнёт подгнивать, плесень может быстро перейти на соседние.
Друзья, а вы сохраняете урожай на зиму или полностью перерабатываете? Обсуждаем в комментариях!

Видео
01:24
Видео
7 294 просмотра

Нет комментариев

Новые комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Следующая публикация
Свернуть поиск
Сервисы VK
MailПочтаОблакоКалендарьЗаметкиVK ЗвонкиVK ПочтаТВ программаПогодаГороскопыСпортОтветыVK РекламаЛедиВКонтакте Ещё
Войти
Гавриш. Семена от профессионалов - любителям!

Гавриш. Семена от профессионалов - любителям!

ЛентаТовары 1Темы 1 503Фото 2 896Видео 573Участники 34 825
  • Подарки
Левая колонка
Всё 1 503
Обсуждаемые

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного

Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.

Зарегистрироваться