Делимся действенными способами, как сохранить тыквы и кабачки зимой без консервации и переработок!
Для этой цели плоды обязательно срезаем острым ножом, оставляя плодоножку - хвостик. И просушиваем овощи на улице под навесом или в закрытом помещении с хорошей вентиляцией 7–10 дней.
Важно для хранения выбирать только созревшие плоды, у которых твёрдая корка, чёткий рисунок на поверхности. И на плодах не должно быть никаких повреждений и трещин.
Далее при помощи ватного диска, смоченного в растительном масле, натираем тыкву со всех сторон. Такая масляная пленка на кожуре защитит тыкву от проникновения плесени и преждевременного гниения.
Кабачки заварачиваем в газету или пергамент. И эти овощи оставляем в сухом, темном и прохладном проветриваемом месте. Но не оставляем тыквы и кабачки на голой земле, полу, потому что от соприкосновения с холодной, влажной поверхностью овощи быстро испортяться. Лучше использовать для хранения ящики или коробки.
И не размещайте плоды слишком близко друг к другу - если один из них начнёт подгнивать, плесень может быстро перейти на соседние.
Друзья, а вы сохраняете урожай на зиму или полностью перерабатываете? Обсуждаем в комментариях!

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев