ШАРЛОТКУ БОЛЬШЕ НЕ ГОТОВЛЮ — А ВОТ ПОЧЕМУ! Этот пирог оказался в сто раз нежнее, сочнее и вкуснее. Тесто мягкое, почти как бисквит, а яблок столько, что они буквально превращаются в кремовую начинку. Получается настолько уютно и ароматно, что теперь пеку только его!
ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ С НЕЖНОЙ СМЕТАННОЙ ЗАЛИВКОЙ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
✅ Яблоки — 5–6 шт.
Для теста:
✅ Мука — 220 г
✅ Сметана 15%... Показать полностью
1 комментарий
14 классов
🪺 Десерт «Павлова» на пасху
⠀
📝 Ингредиенты:
Белки - 4 шт
Сахар - 220 гр
Кукурузный крахмал - 1 ст.л
Крем:
Творожный сыр - 400 гр
Сахарная пудра - 30-50 гр
Жирные сливки (33%) - 100 гр
Начинка:
Пюре манго (подойдет и другое пюре, ягода или фрукты с кислинкой)
🔥 Приготовление:
1. Выпекать примерно час при 90 гр. с конвекцией (духовки бывают разные)
Приятного аппетита!
1 комментарий
8 классов
🫓 Хачапури на сковороде
📝 Ингредиенты:
Кефир - 350 мл
Сода - 0.5 ч.л
Соль - 1 ч.л
Сука - 500 гр
Сыр - 500 гр
🔥 Приготовление:
1. В кефир добавляем соду, хорошо перемешиваем. Затем соль, муку и замешиваем мягкое тесто. Оставляем отдохнуть на 15-20 минут.
2. Делим тесто на 4 части и формируем клубочки. Каждый из них раскатываем, выкладываем натертый сыр и собираем лепёшку.
3. Обжариваем на разогретой сковороде с двух сторон. Готовые лепёшки смазываем сливочным маслом (у меня топлёное)
Приятного аппетита!