Предыдущая публикация
Секреты Дачного хозяйства

Секреты Дачного хозяйства

14 дек

Как же я люблю этот пирог — у него такой вкус, будто вернулась к бабушке в детство!

Тонкий аромат ванили, рассыпчатое тесто и сладкое варенье — уют в каждом кусочке. Пеку, когда хочется домашнего тепла и простых радостей.
БАБУШКИН ПИРОГ ИЗ ПЕСОЧНОГО ТЕСТА С ВАРЕНЬЕМ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
✅ Мука — 300 г
✅ Сливочное масло — 200 г
✅ Сахар ...читать рецепт

Как же я люблю этот пирог — у него такой вкус, будто вернулась к бабушке в детство! - 5412981232086

Комментарии 3

Светлана K
Светлана K
мука - 300 г сливочное масло - 200 г сахар - 100 г сахар ванильный - 10 г яйца куриные - 2 шт. разрыхлитель - 5 г персиковый джем - 200 г
Сливочное масло разрежьте на кубики, растопите, а затем влейте в сахар, перемешайте. Оставьте немного масла для смазки формы. Муку смешайте с разрыхлителем и просейте.
Добавьте к маслу с сахаром яйца и ванильный сахар. Все тщательно перемешайте, а после постепенно введите муку. Замесите тесто. Оно должно получиться мягким. Разделите массу на две неравные части — для основания пирога и для верхней его части. Ту, что поменьше, на время отложите в сторону. Другую — раскатайте скалкой. Толщина нижнего пласта должна составлять не менее 5–7 мм. Положите получившийся корж в круглую форму для запекания, смазанную маслом. При этом тесто должно полностью покрывать не только дно, но и стенки формы. Выложите начинку из варенья или джема.
Отложенную часть теста также раскатайте скалкой, а затем нарежьте на полоски шириной в один сантиметр. Украсьте ими пирог, у...Ещё
мука - 300 г сливочное масло - 200 г сахар - 100 г сахар ванильный - 10 г яйца куриные - 2 шт. разрыхлитель - 5 г персиковый джем - 200 г
Сливочное масло разрежьте на кубики, растопите, а затем влейте в сахар, перемешайте. Оставьте немного масла для смазки формы. Муку смешайте с разрыхлителем и просейте.
Добавьте к маслу с сахаром яйца и ванильный сахар. Все тщательно перемешайте, а после постепенно введите муку. Замесите тесто. Оно должно получиться мягким. Разделите массу на две неравные части — для основания пирога и для верхней его части. Ту, что поменьше, на время отложите в сторону. Другую — раскатайте скалкой. Толщина нижнего пласта должна составлять не менее 5–7 мм. Положите получившийся корж в круглую форму для запекания, смазанную маслом. При этом тесто должно полностью покрывать не только дно, но и стенки формы. Выложите начинку из варенья или джема.
Отложенную часть теста также раскатайте скалкой, а затем нарежьте на полоски шириной в один сантиметр. Украсьте ими пирог, уложив крест-накрест. Выпекайте пирог при температуре 180–200°С 25–30 минут.
14 дек
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Elvira Fell (Tom)
    Elvira Fell (Tom)
    вчера 06:54
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Людмила Даева (Ляховненко)
    Людмила Даева (Ляховненко)
    Ешьте сами поэтому рецепту
    вчера 12:39
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Новые комментарии
    Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
    Следующая публикация
    Свернуть поиск
    Сервисы VK
    MailПочтаОблакоКалендарьЗаметкиVK ЗвонкиVK ПочтаТВ программаПогодаГороскопыСпортОтветыVK РекламаЛедиВКонтакте Ещё
    Войти
    Секреты Дачного хозяйства

    Секреты Дачного хозяйства

    ЛентаТемы 60 393Фото 90 931Видео 2 448Участники 652 515
    • Подарки
    Левая колонка
    Всё 60 393
    Обсуждаемые

    Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного

    Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.

    Зарегистрироваться