Предыдущая публикация
Секрет вкуса

Секрет вкуса

21 июл 2016
Цветаевский яблочный пирог: любимый рецепт творческой интеллигенции - 836782837338

Цветаевский яблочный пирог: любимый рецепт творческой интеллигенции

Легенда гласит, что сестры - Марина и Анастасия Цветаевы часто принимали гостей и угощали их пирогом именно по этому рецепту.
Мы расскажем вам, как приготовить яблочный пирог, да так, чтобы таял во рту. Скорее записывайте.
Ингредиенты:
яблоко – 1 кг.
мука (пшеничная) – 2 ст.
сметана – 0,5 ст.
сливочное масло – 150 гр.
сода – 1/2 ч.л.
уксус – 1 ч.л.
сахар – 1 ст.
яйца – 1 шт.
Как готовить
Муку просеиваем и смешиваем с размягченным сливочным маслом. Вливаем 0,5 ст. воды и хорошенько перемешиваем.
Соду гасим уксусом и вливаем в тесто, вымешиваем тесто, оно должно получиться мягким и не прилипать к рукам.
Яблоки (очень неплохо подходит "антоновка", но вы выбирайте на своё усмотрение) очищаем от кожуры, удаляем сердцевину и нарезаем тонкими дольками.
Тесто раскатываем и выкладываем на форму для выпекания, затем выкладываем яблочные дольки.
В отдельной миске делаем крем: смешиваем 1 стакан сметаны, 1 ст. сахара, яйцо и 2 ст.л. муки, взбиваем (лучше это делать миксером). Крем должен быть жидким.
Заливаем кремом тесто с яблоками и отправляем выпекаться в заранее разогретую духовку до 200 градусов примерно на 45-50 минут.
Цветаевский пирог с яблоками готов! Дайте ему немного остыть, разрежьте на порционные кусочки. Один кусочек выложите на тарелочку, посыпьте его сахарной пудрой, рядышком положите шарик ванильного мороженного с листиками мяты и наслаждайтесь непревзойденным вкусом. Бон аппетит!

Цветаевский яблочный пирог
04:41
Цветаевский яблочный пирог
92 776 просмотров
Секрет вкуса
Секрет вкуса
Секрет вкуса - сообщество для тех, кто хочет познать кулинарный мир для себя по новому. Каждый день вкусные рецепты и видео-рецепты, которые помогут увеличить ваш диапазон знаний в кулинарии.
2.5M участников
Пирог с чёрной смородиной Чёрная смородина очень вкусная и полезная ягода. Приготовить пирог с черной смородиной очень просто и быстро! Такой десерт не только вкусен, он также малокалориен. Ингредиенты: 400 гр. муки 200 гр. маргарина 200 гр. сахара 4 яйца 2 ч. ложки разрыхлителя 1 пакетик ванильного сахара 5 ст. ложек молока 300 гр. черной смородины (свежей или замороженной) Приготовление: Мягкий маргарин смешать с сахаром и яйцами, добавить молоко. Муку просеять и добавить в нее разрыхлитель и ванильный сахар. В мучную смесь добавляем жидкую смесь из сахара, яиц и молока, все перемешать в миксере. Черную смородину перебрать, удалить вешки, ягоду помыть и аккуратно вмешать в тесто. Выложить тесто в форму (24 см.), смазанную маслом, (можно посыпать панировочными сухарями, чтобы не пристало или использовать разъемную форму). Выпекать в разогретой духовке при 200 градусов 40-50 минут. Дать остыть, нарезать на порции, можно подавать к столу. Приятного аппетита!
Цветаевский яблочный пирог: любимый рецепт творческой интеллигенции - 836782849370
Рецепт Пирога с Черной Смородиной
07:01
Рецепт Пирога с Черной Смородиной
7 289 просмотров
ЗАКУСКА ИЗ КУРИНОЙ ПЕЧЕНИ - супер нежная печеночка, да еще под сыром - это вкусно! Нежные кусочки куриной печени, запеченные в духовке с сыром. Очень вкусная запеканка из куриной печени, которая займет минимум вашего времени и сил. 250 г куриной печени 2 луковицы 2 ст. л. сливочного масла 2 ст. л. сметаны 2 ст. л. тертого твердого сыра соль, перец черный молотый по вкусу зелень петрушки для оформления Печень и лук нарезать кубиками. Обжарить на масле, посолить и поперчить. Затем уложить в формы для запекания, полить сметаной, посыпать сыром. Запечь в духовке до образования золотистой корочки.
Цветаевский яблочный пирог: любимый рецепт творческой интеллигенции - 836782867802
Печеночный торт со сметанным соусом. Я очень давно хотела приготовить печеночный торт, но рецепты, где жареные печеночные блины промазываются майонезом мне не нравились из – за высокой калорийности и не полезности. Поэтому я решила заменить майонез на сметану и добавить в соус немного зелени, вышло очень вкусно. Этот торт с легкостью может стать очень необычной и красивой закуской на любой праздничный стол. В начинку печеночного торта можно добавлять помидоры, тертый сыр, грибы, болгарский перец и много другое. Ингредиенты: - 600 г печени - 200 г лука - 200 г моркови - 100 г муки - 100 мл молока - 2 яйца - 3 зубчика чеснока - 400 г сметаны (у меня 15%) - 1 пучок зелени Приготовление: 1. Лук мелко крошим, морковь натираем на средней терке. В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем лук, затем добавляем морковь и обжариваем 5 минут. 2. Чеснок продавливаем через пресс, зелень мелко нарезаем и смешиваем со сметаной. 3. Сырую печень вымываем, очищаем от пленки и измельчаем в блендере или мясорубке. Добавляем яйца, перемешиваем, вливаем молоко. Всыпаем муку, солим и тщательно перемешиваем. 4. Я все это делала в блендере. В сковороде разогреваем растительное масло и вливаем часть теста. Обжариваем блинчики до готовности с двух сторон по 5 минут под крышкой. Теплый блинчик смазываем сметанным соусом и выкладываем на него морковь с луком. 5. Накрываем вторым блинчиком и таким образом собираем торт. Украшаем торт по вкусу и желательно оставляем его немного в холодильнике. Приятного аппетита!
Цветаевский яблочный пирог: любимый рецепт творческой интеллигенции - 836782888026
Помидоры с горчицей холодным способом (газированные) Простейший рецепт, не требующий много времени и много усилий. Продукты: Вода очищенная или кипяченая(холодная) - 10л Сахар - 2 стакана Соль - 1 стакан Уксус 9% - 500 мл Аспирин(ацетилсалициловая кислота) - 15 таблеток Сухая горчица(на 1 трехлитровый бутыль) - 1 ст.л. Помидоры Хрен Горький перец Чеснок Укроп Приготовление: В 10л очищенной холодной воды растворяем сахар, соль, аспирин и добавляем уксус, все перемешиваем до полного растворения всех ингредиентов. В трехлитровые бутыля раскладываем вымытые и обсушенные помидоры, чередуя со специями. Сверху кладем столовую ложку сухой горчицы и заливаем готовым раствором, закрываем капроновыми крышками, предварительно подержав их минутку в горячей воде. Все! Отправляем бутыля в прохладное место и через пару месяцев можно пробовать! Это грандиозный вкус! Приятного аппетита!
Цветаевский яблочный пирог: любимый рецепт творческой интеллигенции - 836782895194
Оригинальные рецепты консервирования помидоров - Все буде добре - Выпуск 434 - 29.07.2014
19:34
Оригинальные рецепты консервирования помидоров - Все буде добре - Выпуск 434 - 29.07.2014
3 254 просмотра
Три ресторанных способа заготовки томатов - Все буде добре - Выпуск 637 - 20.07.15
17:06
Три ресторанных способа заготовки томатов - Все буде добре - Выпуск 637 - 20.07.15
9 377 просмотров
Секрет вкуса
Секрет вкуса
Секрет вкуса - сообщество для тех, кто хочет познать кулинарный мир для себя по новому. Каждый день вкусные рецепты и видео-рецепты, которые помогут увеличить ваш диапазон знаний в кулинарии.
2.5M участников

Комментарии 249

Людмила Павловская
Людмила Павловская
#u2d51d20a5bs#
11 фев 2017
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Татьяна Карманова (Болдырева)
    Татьяна Карманова (Болдырева)
    👍 👍
    14 фев 2017
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Ольга Белая
    Ольга Белая
    Фото
    23 фев 2017
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Аленушка Н
    Аленушка Н
    👍
    3 апр 2017
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Елена Павлюк
    Елена Павлюк
    👍
    9 апр 2017
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Валентина Иванова(Ефремова)
    Валентина Иванова(Ефремова)
    Проверено, очень вкусно!!!!!!!!
    24 апр 2017
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    галина глазунова
    галина глазунова
    Фото
    24 апр 2017
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Наталия Цайлер(Суходаева)
    Наталия Цайлер(Суходаева)
    👍
    16 мая 2017
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Oльга Щербакова (Соколова)
    Oльга Щербакова (Соколова)
    Фото
    23 июл 2017
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Елена Корнева
    Елена Корнева
    🍴 👍
    23 июл 2017
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Ирина Федосова(Ильчук)
    Ирина Федосова(Ильчук)
    ⭐
    23 июл 2017
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Анна Кучерова
    Анна Кучерова
    👍
    7 авг 2017
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Валентина Балкина
    Валентина Балкина
    КЛАСС!!!
    22 июн 2018
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Юлия Масликова
    Юлия Масликова
    📌
    6 янв 2019
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Ольга Сидоренко дружбу не пред
    Ольга Сидоренко дружбу не пред
    ✏ ✏ ✏
    7 фев 2019
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Надежда Майгефер( Кафтайлова)
    Надежда Майгефер( Кафтайлова)
    😃
    27 мар 2019
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Рамазанова Роза
    Рамазанова Роза
    👍👍👍
    18 мая 2019
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    галина котова
    галина котова
    😍
    25 ноя 2019
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Муся Гринберг
    Муся Гринберг
    ✍️✍️✍️
    11 янв 2020
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Татьяна Путилина(Баженова)
    Татьяна Путилина(Баженова)
    😃
    20 дек 2020
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Новые комментарии
    Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
    Следующая публикация
    Свернуть поиск
    Сервисы VK
    MailПочтаОблакоКалендарьЗаметкиVK ЗвонкиVK ПочтаТВ программаПогодаГороскопыСпортОтветыVK РекламаЛедиВКонтакте Ещё
    Войти
    Секрет вкуса

    Секрет вкуса

    ЛентаТемы 43 053Фото 89 265Видео 3 765Участники 2 452 042
    • Подарки
    Левая колонка
    Всё 43 053
    Обсуждаемые

    Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного

    Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.

    Зарегистрироваться