Предыдущая публикация
Секрет вкуса

Секрет вкуса

11 окт 2024

ЗАБЫТЫЙ РЕЦЕПТ 60 х ГОДОВ!

Взбивайте молоко с уксусом и выпечка всегда пышная и воздушная
ВЗБИВАЙТЕ молоко с уксусом! Забытый рецепт 60-х годов! Так готовила моя прабабушка! Век живи векучись
Ингредиенты:
250 мл теплого молока
1 столовая ложка виноградного уксуса
25 граммов живых дрожжей
1 чайная ложка ванильного сахара
1 яичный белок
80 миллилитров растительного масла
1 чайная ложка соли
Начинка:
Мы использовали плавленный сыр, но к такой выпечке подойдет и любой джем, шоколадная паста, или обычная вареная сгущенка
В глубокую миску переливаем молоко, добавляем к нему укус, сахар, дрожжи, растительное масло, соль, ванильный сахар и муку. Взбиваем все венчиком, а затем руками замешиваем плотное тесто. Уже на этом этапе оно получается эластичнее обычного. Перекладываем тесто в отдельную емкость, накрываем пленкой и даем 40 минут отдохнуть.
Затем достаем тесто и делим его на небольшие равные части. В каждую прячем по кусочку сыра и выкладываем их в противень так, чтобы они соприкасались друг с другом.
Накрываем полотенцем и оставляем на 20 минут на расстойку. Затем ставим выпекаться 20 минут при 180 градусах.
Уже при подаче полейте пирог сгущенкой. Так он получится еще вкуснее.

ЗАБЫТЫЙ РЕЦЕПТ 60 х ГОДОВ! - 959409241178

Комментарии 227

Eleonora Rhenius- Vuković
Eleonora Rhenius- Vuković
ответила Светлане

А что по- Вашему химия?

И почему небыло болезней а продолжительностъ жизни низлая а беззубостъ высокая?

Если о болезнях не говорили не значит что их небыло.

20 окт 2024
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Eleonora Rhenius- Vuković
    Eleonora Rhenius- Vuković
    Практическое использование антибиотиков в качестве добавок в корм сельскохозяйственных животных впервые начало широко применяться в 50-е годы.
    20 окт 2024
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Eleonora Rhenius- Vuković
    Eleonora Rhenius- Vuković
    Перед властью тогда стояла задача любой ценой набить народу брюхо. В ход шли стеарин, крахмал и костные выварки. Чтобы граждане не протянули ноги, при возможности в продукты добавляли витаминно-минеральные комплексы. Те же, что и для скота.
    20 окт 2024
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Eleonora Rhenius- Vuković
    Eleonora Rhenius- Vuković

    На производство одного килограмма масла жирностью 82% уходит около 17 литров молока жирностью 5% или 29 л молока 3%. ( можно легко расчитать цену, затем прибавитъ зарплату, рабочим, дояркам, логистике, расход эл. энергии, налоги)

    Для снижения цены товара уменьшали количества молока (сливок) до 50% процентов и вводили растительные жиры, заменяющие молочный.

    20 окт 2024
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Eleonora Rhenius- Vuković
    Eleonora Rhenius- Vuković
    Фото
    20 окт 2024
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Лилия Горбунова (Мухаметшина)
    Лилия Горбунова (Мухаметшина)
    Зачем заморачиваться? Можно сразу кефир налить, молоко от уксуса сворачивается.
    21 окт 2024
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Людмила Николаевна
    Людмила Николаевна
    Все было, салициловая возникла в 80х
    21 окт 2024
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Любовь Гумирова (Довгий)
    ответила Наталье
    Был, и в 60 было больше и качественнее все, какие были фруктовые эссенции натуральные, красители натуральные, когда кушали пероженные с кремом у нас не оставалась краска во рту, как сейчас после простых леденцов, рот всех цветов радуги, так что в 60х мы ели торты с кремом из натурального масла в прекрасном оформлении цветных розочек, а булочки умопомрачительно пахли ванилью. Жаль что сейчас все химия
    21 окт 2024
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Любовь Гумирова (Довгий)
    ответила IRMA
    Раньше уксус весь был натуральным, он готовился из брожения плодов, сады были, виноградники были, сельское хозяйство процветало, а где это сейчас? Вот и кушаем химию
    21 окт 2024
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Eleonora Rhenius- Vuković
    Eleonora Rhenius- Vuković
    ответила Любови
    Это ностальгия и незнание, а может просто желание верить в то что было лучше, натуральней, небо голубей и трава зеленей. На самом деле был ужас, начиная с фермы или поля и заканчивая магазином. Вы себе представить не можете как и чем обрабатывались семяна, чем кололи животных и чем их кормили, а как разбавлялась молочка, когда в масло добавляли саломас.
    21 окт 2024
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Eleonora Rhenius- Vuković
    Eleonora Rhenius- Vuković
    ответила Любови

    Уксус, вернее эссенция, который 70% небыл натуральным.



    Натуральный уксус получают путём сбраживания спиртосодержащего сырья уксуснокислыми бактериями. Традиционно этим сырьём является вино, отсюда английское название уксуса vinegar, произошедшее от французского vin aigre — кислое вино.


    Уксус не следует путать с уксусной эссенцией — концентрированным 70%-ным раствором уксусной кислоты. Для использования в кулинарии уксусную эссенцию разбавляют водой до концентрации 5 %. Эссенцию получают методом химического синтеза.

    21 окт 2024
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Любовь Гумирова (Довгий)
    ответила Eleonora
    Мы на этой ностальгии выросли, да, мы могли маргарин есть вместо масла сливочного спокойно, так как он был зделан из натуральных жиров, бутылку из под молока без ершика не вымоешь, какая была жирность, да, и небо было голубое, так как не было такого смрада от труб тех заводов, которые сейчас выробатывают химию, и в то время был ГОСТ который очень строго следил за всем и если что то добавляли, то не во вред народу
    21 окт 2024
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Eleonora Rhenius- Vuković
    Eleonora Rhenius- Vuković
    ответила Любови

    Фу! Саломас ели! А вымыть без ершика не мпгли именно потому что... ладно , не буду апетит Вам портить.

    Вы и не представляете что из чего было и какие добавки были.

    И потому в 50 лет все были беззубые, отечные, с кучей болезней.

    21 окт 2024
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Eleonora Rhenius- Vuković
    Eleonora Rhenius- Vuković

    Пищевые советские ГОСТы, во-первых, имели примечания, в которых указывалась возможность замены одних ингредиентов на другие. Во-вторых, ГОСТы менялись часто, на некоторые виды продукции даже по два раза за сезон — в зависимости от урожая и надоев.

    Важное примечание в колбасном ГОСТ 23670-79 в редакции 1980 года говорит, что «допускается взамен говядины, свинины, баранины совместное использование стабилизатора белкового, массы мясной говяжьей, или свиной, или бараньей, пищевой плазмы (сыворотки) крови, крахмала или муки пшеничной».


    И это лишь один ГОСТ. А их были сотни. И тысячи ТУ, по которым производили большинство продуктов питания.

    21 окт 2024
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Eleonora Rhenius- Vuković
    Eleonora Rhenius- Vuković
    О качестве кондитерских изделий скажет советский ГОСТ 240-85 на маргарин, кулинарные и комбинированные жиры, который позволял производить жиры из того же пальмового масла, пальмового стеарина, хлопкового пальмитина. А пальмовое масло тогда было куда более низкой очистки.
    21 окт 2024
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Юрий и Екатерина Мерковы
    Юрий и Екатерина Мерковы
    ответил Наталье
    В 60, вообще ничего не было, была одна пустота😂
    23 окт 2024
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Зинаида Шарова
    Зинаида Шарова
    Благодарю ❤️
    23 окт 2024
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Нелли Расторгуева(Лесникова)
    Нелли Расторгуева(Лесникова)
    ответила Наталье
    Конечно был! И ваниль был только натуральный!
    16 ноя 2024
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Eleonora Rhenius- Vuković
    Eleonora Rhenius- Vuković
    ответила Нелли
    Ага, прямо в стручках. И по цене что каждая советская домохозяйка могла приобрести в любом деревенском сельпо.
    16 ноя 2024
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Нелли Расторгуева(Лесникова)
    Нелли Расторгуева(Лесникова)
    ответила Eleonora
    Вы что с луны свалились
    29 ноя 2024
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Новые комментарии
    Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
    Следующая публикация
    Свернуть поиск
    Сервисы VK
    MailПочтаОблакоКалендарьЗаметкиVK ЗвонкиVK ПочтаТВ программаПогодаГороскопыСпортОтветыVK РекламаЛедиВКонтакте Ещё
    Войти
    Секрет вкуса

    Секрет вкуса

    ЛентаТемы 43 036Фото 89 265Видео 3 765Участники 2 452 056
    • Подарки
    Левая колонка
    Всё 43 036
    Обсуждаемые

    Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного

    Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.

    Зарегистрироваться