Предыдущая публикация
Секрет вкуса

Секрет вкуса

17 июл 2020

Кабачковая икра

🔻 Ингредиенты
кабачок 3 кг
морковь 500 гр
лук 500 гр
перец болгарский 3 шт
растительное масло 200 гр
томатный соус 200 гр
сахар 1/2 ст.
соль 2 ст.лож
чеснок 3 зубчика
черный перец 1/2 ч.л.
уцхо-сунели 1 ч.л.
винный уксус (6%) 30 мл.

Кабачковая икра - 894179634778
🔻 Как приготовить: Подготовим все продукты и начнем,сегодня берем кабачки и молоденькие, и не очень. Большие нужно будет очистить от шкурки. Все овощи нарезаем на дольки, размер произвольный. Выкладываем на противень, поливаем растительным маслом и отправляем запекаться в духовку. Температура 200 градусов, по времени 1,5 - 2 часа. Овощи через двадцать минут будут готовы, продолжаем готовить. Лук режем соломкой и обжариваем в небольшом количестве масла, сюда же на пару минут добавляем порубленный чеснок. Вот такие замечательные овощи получаются, морковь карамелизовалась, перчик с кабачком запеклись. Красота! Все овощи, включая лук с чесноком, измельчаем погружаемым блендером( мне очень удобно). Пюре вместе с томатным соусом перекладываем в чашу мультиварки. Можно готовить и в кастрюле, но когда икра кипит, то сильно брызгается. И надо чаще контролировать, помешивать. Выставляем режим тушения и 35 минут. За это один раз заглянула и перемешала. Первые полчаса прошли, можно добавлять сахар, соль, специи и уксус. Перемешиваем и в том же режиме еще на 35 минут. За это время можно подготовить банки(простерилизовать). Выкладываем кабачковую икру по баночкам, плотно закрываем и под одеяло, остывать. Получилось 1,6 литра икры, достаточно, что бы распробовать))) Вкус впечатлил, процесс не утомил, поэтому буду готовить еще! И вы присоединяйтесь! #рецепты #секрет_вкуса #КабачковаяИкра

Комментарии 9

Марина Исаева( мон )
Марина Исаева( мон )
❤️
17 июл 2020
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Александр Новиков
    Александр Новиков
    17 июл 2020
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Ромашка Н
    Ромашка Н
    Очень вкусная икра с майонезом👍
    18 июл 2020
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    ☀💫☑ЗеЛеНоГла3ое СЧАСТЬЕ☀💫 МОЯ КУХНЯ👌
    ☀💫☑ЗеЛеНоГла3ое СЧАСТЬЕ☀💫 МОЯ КУХНЯ👌
    Лучше запекать в пакете,а потом через мясорубку.Намного удобнее.Затем через мясорубку,добавить специи ,соль,и тушить без крышки.Великолепная получается икра натуральная.Без добавления всякой ерунды👌👌👌
    18 июл 2020
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    ☀💫☑ЗеЛеНоГла3ое СЧАСТЬЕ☀💫 МОЯ КУХНЯ👌
    ☀💫☑ЗеЛеНоГла3ое СЧАСТЬЕ☀💫 МОЯ КУХНЯ👌
    Фото
    Фото
    18 июл 2020
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    ☀💫☑ЗеЛеНоГла3ое СЧАСТЬЕ☀💫 МОЯ КУХНЯ👌
    ☀💫☑ЗеЛеНоГла3ое СЧАСТЬЕ☀💫 МОЯ КУХНЯ👌
    Фото
    Фото
    18 июл 2020
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    людмила склярова ( крупиёва)
    людмила склярова ( крупиёва)
    😃
    18 июл 2020
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    ОЛЕСЯ МАХНЯК
    ОЛЕСЯ МАХНЯК
    18 июл 2020
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Татьяна Базылеева( Кушнарева)
    Татьяна Базылеева( Кушнарева)
    все перетушите и перемелите блендером. масса икорная без всяких комочков.
    22 июл 2020
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Новые комментарии
    Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
    Следующая публикация
    Свернуть поиск
    Сервисы VK
    MailПочтаОблакоКалендарьЗаметкиVK ЗвонкиVK ПочтаТВ программаПогодаГороскопыСпортОтветыVK РекламаЛедиВКонтакте Ещё
    Войти
    Секрет вкуса

    Секрет вкуса

    ЛентаТемы 43 050Фото 89 265Видео 3 765Участники 2 452 064
    • Подарки
    Левая колонка
    Всё 43 050
    Обсуждаемые

    Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного

    Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.

    Зарегистрироваться