Я перестала покупать торты! Эта ШОКОЛАДНАЯ ЁЛКА покорит всех гостей!
Смотрите, какая красота у меня получилась! Это не просто стопка печенья, и не банальный торт — это самое настоящее новогоднее чудо. И знаете что? Такую елочку может приготовить себе абсолютно каждый.
Хотите узнать, как создать такую атмосферу праздника на своей кухне? Сейчас расскажу!
В глубокой миске соединяю все сухие ингредиенты: просеиваю муку, добавляю какао, разрыхлитель, сахар, ванилин, корицу и щепотку соли. Всё хорошо перемешиваю венчиком, чтобы какао и специи разошлись равномерно.
Теперь добавляю "жидкую" часть: разбиваю одно яйцо, вливаю растительное масло, добавляю сгущенку и мед.
И теперь замешиваю тесто. Сначала замешиваю тесто лопаткой, пока ингредиенты не схватятся, а потом руками.
Долго вымешивать это тесто не нужно! Как только оно собралось в единый комок — готово.
Тесто получается очень эластичное, приятное на ощупь и совершенно не липнет к рукам.
Кладу его в пищевой пакет и отправляю в холодильник на 1 час. Ему нужно "отдохнуть".
Достаю тесто из холодильника. Стол слегка припыляю мукой и раскатываю пласт толщиной примерно полсантиметра.
Теперь самое интересное — беру вырубки в форме звезд разных размеров. Тесто мягкое, податливое, работать с ним — одно удовольствие!
Вырезаю звезды и переношу их на противень. По желанию печенье можно наколоть вилкой, чтобы оно меньше вздувалось, но это не обязательно.
Отправляю в духовку, разогретую до 180 градусов. Пекутся они очень быстро — около 9-10 минут. Главное — не пересушить!
Пока первая партия в духовке, обрезки теста снова собираю в комок, раскатываю и вырезаю следующие звезды. У нас должно получиться много заготовок разного размера — от больших до самых крошечных.
Готовое печенье достаю и перекладываю на доску остывать.
Пока звезды остывают, сделаем крем. Он здесь элементарный, но очень вкусный. Беру 400 г творожного сыра, добавляю 100 г сгущенки и немного ванилина для аромата.
Просто взбиваю всё миксером буквально пару минут до однородности. Крем готов! Перекладываю его в кондитерский мешок.
И теперь начинается магия! На подложку выдавливаю капельку крема — это будет "фундамент", чтобы ёлка не скользила. Устанавливаю самую большую звезду.
Сверху наношу слой крема, а сверху кладу следующий ярус из печенья — чуть меньшего размера.
Каждый слой я щедро промазываю творожным кремом. Так собираю всю елочку, ярус за ярусом, пока не дойду до самой макушки.
Кстати, из этого количества теста у меня получилось две вот таких красавицы! И даже осталось несколько печенюшек к чаю.
Для праздничного настроения украшаю ёлочку кондитерской посыпкой — у меня яркие разноцветные шарики. Смотрится очень по-новогоднему!
Самый главный секрет: Елочки нужно убрать в холодильник минимум на 3 часа, а в идеале — оставить на ночь. За это время печенье пропитается кремом, станет мягким, нежным и превратится в настоящий тающий во рту десерт.
Перед самой подачей я слегка присыпаю ёлочку сахарной пудрой — будто выпал свежий снежок.
Посмотрите, как аппетитно она выглядит в разрезе!
Обязательно попробуйте приготовить такую красоту на Новый год. Это просто, весело и невероятно вкусно!
Подробный ведео-рецепт можно посмотреть ССЫЛКА НА ВИДЕО
Еще больше рецептов в моем телеграмм канале, переходите по ССЫЛКЕ, подписывайтесь, будем вместе готовить и делиться рецептами.
Ингредиенты:
Тесто: Мука - 350 г Разрыхлитель - 10 г Соль - щепотка Сахар - 100 г Какао - 50 г Ванилин - 0,5 ч.л. Корица - 1 ч.л. Яйцо - 1 шт. Растительное масло - 50 мл Сгущенное молоко - 200 г Мед - 100 г
Крем: Творожный сыр - 400 г Сгущённое молоко - 100 г Ванилин - щепотка
Комментарии 7