Нам понадобится:
Скумбрия (свежемороженая)
Лук репчатый — 1 шт.
Для маринада:

Вода — 250 мл

Соль — 2 ч. л. (без горки)

Сахар — 0.5 ч. л.

Перец горошком — 0.5 ч. л.

Душистый перец — 3 шт.

Кориандр — 0.5 ч. л.

Семена горчицы — 0.5 ч. л.

Гвоздика — 2 шт.

Растительное масло — 2 ст. л.

Яблочный уксус — 2 ст. л.

Лавровый лист
Как готовить:
В кастрюлю наливаем воду, добавляем соль, сахар, все специи (перец, кориандр, горчицу, гвоздику) и масло. Доводим до кипения, кипятим ровно 1 минуту и выключаем огонь.
Сразу добавляем уксус и лавровый лист. Перемешиваем и оставляем полностью остыть до комнатной температуры.
Пока маринад стынет, нарезаем скумбрию на порционные кусочки, а лук — четверть-кольцами.
Комментарии 7