Предыдущая публикация
Сейчас Приготовим!

Сейчас Приготовим!

1 нояАвтор проверен

Вот такой апельсиновый джем я готовлю на зиму из переросших кабачков.

А какие вкусные тертые пироги получаются с этим джемом! Попробуйте — не пожалеете.
Выход из 2.5 кг кабачков - 5 баночек по 720 грамм и одна пол литровая баночка
Рецепт:
• Кабачки - 1 кг
• Апельсины - 2 шт
• Лимон - 1 шт
• Сахар - 1 кг

Готовила на зиму, а съели за неделю: нереально ВКУСНЫЙ ДЖЕМ из кабачков
02:01
Готовила на зиму, а съели за неделю: нереально ВКУСНЫЙ ДЖЕМ из кабачков
1 776 893 просмотра

Комментарии 5

Вера Мартюхина
Вера Мартюхина
Такая хрень
1 ноя
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Юля Мамедова (Калинина)
    Юля Мамедова (Калинина)
    Апельсины и лимоны хорошо помоем и просушим. Банки простерилизуем. Для варки джема необходимо взять эмалированную кастрюлю. Апельсины разделываем так: ножом снимаем цедру. В плода апельсина снимаем пленку и кости. Мякоть нарезаем небольшими кусочками. Цедру режем соломкой. Два лимона нарезаем сразу с кожицей. Мембрану и косточки лимона присоединить к мембране апельсинов. Затем в кастрюлю выкладываем кусочки апельсинов, лимонов, апельсиновую цедру. С оставшихся лимон натираем цедру и выдавливаем сок в кастрюлю. Добавляем три стакана воды. Из марли, сложенно в 3 слоя, завязываем мешок с косточками и мембранами апельсинов и лимонов и кладем в кастрюлю. Доводим будущий джем до кипения и варим полчаса на медленном огне, постоянно помешивая и снимая пенку. Мешочек достать, отжать. Затем в кастрюлю добавить сахар, увеличить огонь и довести до кипения. Следует постоянно помешивать джем. Далее варим еще 10 минут и разливаем по банкам. Стерилизуем банки около 7 минут с неплотно закрытой крышкой,...ЕщёАпельсины и лимоны хорошо помоем и просушим. Банки простерилизуем. Для варки джема необходимо взять эмалированную кастрюлю. Апельсины разделываем так: ножом снимаем цедру. В плода апельсина снимаем пленку и кости. Мякоть нарезаем небольшими кусочками. Цедру режем соломкой. Два лимона нарезаем сразу с кожицей. Мембрану и косточки лимона присоединить к мембране апельсинов. Затем в кастрюлю выкладываем кусочки апельсинов, лимонов, апельсиновую цедру. С оставшихся лимон натираем цедру и выдавливаем сок в кастрюлю. Добавляем три стакана воды. Из марли, сложенно в 3 слоя, завязываем мешок с косточками и мембранами апельсинов и лимонов и кладем в кастрюлю. Доводим будущий джем до кипения и варим полчаса на медленном огне, постоянно помешивая и снимая пенку. Мешочек достать, отжать. Затем в кастрюлю добавить сахар, увеличить огонь и довести до кипения. Следует постоянно помешивать джем. Далее варим еще 10 минут и разливаем по банкам. Стерилизуем банки около 7 минут с неплотно закрытой крышкой, а затем крышки плотно закрываем.а о лишнем весе, то можете посмотреть у меня в ленте историю женщины о своем похудении, которая мне очень помогла в свое время, пользуйтесь на здоровье!
    1 ноя
    , отредактировано
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Валентина Уральская
    Валентина Уральская
    ответила Вере
    Для, Вас может и Хрень. А я люблю такой джем. Сначала удивилась, а попробовав один раз и полюбила навсегда.варю разные, но такое уходит первым. Зря, Вы так.
    2 ноя
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Людмила Виташенкова (Алексеева)
    Людмила Виташенкова (Алексеева)
    А где же кабачки в вашем рецепте?
    9 ноя
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Новые комментарии
    Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
    Следующая публикация
    Свернуть поиск
    Сервисы VK
    MailПочтаОблакоКалендарьЗаметкиVK ЗвонкиVK ПочтаТВ программаПогодаГороскопыСпортОтветыVK РекламаЛедиВКонтакте Ещё
    Войти
    Сейчас Приготовим!

    Сейчас Приготовим!

    ЛентаТемы 3 364Видео 307Музыка 2Участники 31 193
    • Подарки
    Левая колонка
    Всё 3 364
    Обсуждаемые

    Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного

    Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.

    Зарегистрироваться