Сначала я подумал, что это просто манты в виде розочек, но оказалось, у этого блюда есть своё уникальное название Тесто готовим так же, как на манты: - Вода – 150 мл - Яйцо – 1 шт. - Соль – 1/2 ч. л. - Мука – 300–400 г (сколько «возьмёт») Для подливы с бульоном: - Лук – 1 шт. - Морковь – 1 шт. - Томаты – 2–3 шт. - Сванская соль - Вода – 400 мл Фарш из говядины (450 г) смешиваем с луком и специями. Для начинки делаем фарш максимально вкусным и ароматным. Я использовал сванскую соль, сушёную петрушку, специи для фарша с кориандром, молотый перец и сушёный чеснок. Затем тушим всё под крышкой около 30 минут – и готово! Бл
Я нашла этот рецепт у мамы в тетрадке, и она там записана под таким названием, изменять не стала:
Монастырская медовая коврижка. Не знаю, на самом ли деле так готовят в монастырях, но я нашла этот рецепт у мамы в тетрадке, и она там записана под таким названием, менять не стала. Пирог получается в меру влажный, мягкий и совсем не отличается от выпечки на яйцах и кефире, например. Такую коврижку готовлю и в будние дни и в пост. Очень вкусно, рекомендую приготовить. Можно даже смело тортик готовить, разрезать на 2 коржа и пропитать кремом. НЕДОРОГО И ВКУСНО! Приготовление совсем не сложное, неожиданные ингредиенты, превосходный результат. Пеку всегда в дни поста. Очень нравится: Лёгкий и быс
Картофельный пирог на сковороде: хоть на ужин, хоть на завтрак. Делюсь рецептом
Сытный, вкусный и готовится за считанные минуты. С начинками можно экспериментировать, я сегодня предлагаю 2 вкусные начинки. И так приступаем. Рецепт: Вариант №1: Картофель -500гр. Яйца -3шт. Чеснок -3-4 зуб. Соль -1/2ч.л. Смесь перцев -по вкусу Адыгейская соль – по вкусу Зеленый лук – по вкусу Укроп – по вкусу Для начинки: Шампиньоны -250гр. Луковица -1шт. Соль – по вкусу Черный перец – по вкусу Сыр -80гр. Вариант №2: Картофель -500гр. Яйца -3шт. Луковица-1шт Соль -1/2ч.л. Смесь перцев -по вкусу Зеленый лук – по вкусу Укроп – по вкусу Для начинки: Отварное мясо -200гр. Луковица -1шт. Черный перец – по вкусу