Предыдущая публикация
Сам себе агроном

Сам себе агроном

28 авг

Лечо из кабачков

Лечо из кабачков - 5388340465817
Ингредиенты:
✅кабачки - 1,5 кг
✅перец сладкий - 6 шт.
✅лук - 6 средних головок
✅помидоры - 1 кг

Маринад:
✅растительное масло - ⅔ стакана
✅сахар - ⅔ стакана
✅соль - 2 ст. ложки
✅уксус 9% - полстакана

Приготовление:
Кабачки, лук и перец нарезаем кусочками.
Помидоры пропускаем через мясорубку.
В кастрюле смешиваем масло, сахар, соль и уксус. Даём закипеть.
Сначала отправляем кабачки - пусть поварятся 5-7 минут.
Затем добавляем лук и перец, тоже минут на 5-7.
Последними вливаем помидоры и держим ещё 5-10 минут.
Горячее лечо раскладываем по банкам, сразу закатываем.
Переворачиваем банки вверх дном и укутываем до утра.

Комментарии 22

Елена Кавковская (Карапетова )
Елена Кавковская (Карапетова )
ответила Ирине
Только начала готовить. Посмотрим, что получится. Но сама последовательность приготовления, удивляет. Приготовлю по своему
28 авг
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Алена Семенова
    ответила Ирине
    Почему?
    28 авг
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Алена Семенова
    Почему?
    28 авг
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Людмила Белоглазова-Вагнер
    Людмила Белоглазова-Вагнер
    Я такой сделала, только добавила морковь, а помидор у меня не было, я сделала с томатной пастой,, помидорка,, очень вкусно получилось
    28 авг
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Любовь Касимирцева-Степанищева
    Любовь Касимирцева-Степанищева
    По рецепту морковки нет,присмотритесь,морковь присутствует,для чего дают рецепты и не дописывают их состав полносиью?
    28 авг
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Ирина Горелова (Осокина)
    Ирина Горелова (Осокина)
    👍
    28 авг
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Ирина Горелова (Осокина)
    Ирина Горелова (Осокина)
    ответила Елене
    Поделитесь,как вы делаете.
    28 авг
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Жаннета Минасова
    Жаннета Минасова
    Это лечо. а с морковью уже икра
    29 авг
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Вера Еманова(Корнилова)
    Вера Еманова(Корнилова)
    Всякая ерунда, лечо из перцев, оно и Африке, лечо, а кабачок и есть кабачок
    29 авг
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Альбина Савельева
    Альбина Савельева
    А Я ДЕЛАЮ НЕ ПЕРВЫЙ ГОД ПО МОЕМУ РЕЦЕПТУ, 1,200 КАБАЧКОВ, 1 СТ Л СОЛИ, 4 СТ Л САХАРА, 50 МЛ 9 % УКСУСА, 1 ПАКЕТ ШАШЛЫЧНОГО КЕТЧУПА, 5 ЗУБЧИКОВ ЧЕСНОКА, 3 ШТ СЛАДКОГО ПЕРЦА, ВСЕ ВАРИТЬ ДО МЯГКОСТИ КАБАЧКОВ, НЕМНОГО ГОРЬКОГО ПЕРЦА, ВЫХОДИТ 4 БАНКИ ПО О, ел, ДЕЛАЛА СРАЗУ 2 ПОРЦИИ, НЕ ПОЖАЛЕЕТЕ.
    29 авг
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Лидия Шавель
    Лидия Шавель
    29 авг
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Лидия Шавель
    Лидия Шавель
    Очень хорошее лечо и я так делаю а с макаронами вообще супер❤️
    29 авг
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Ирина Снегопадова(Кардашина)
    Ирина Снегопадова(Кардашина)
    ответила Елене
    Вот именно, последовательность удивляет.
    Я тоже много лет делаю кабачки по-разным рецептам.
    Если с этими продуктами, то вначале проварить помидоры с солью и сахаром. Потом кладу кабачки минут на 10,не больше. Потом отдельно обжаренный лук на раст.масле.В самом конце чеснок и уксус.
    29 авг
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Елена Кавковская (Карапетова )
    Елена Кавковская (Карапетова )
    ответила Ирине
    Все по рецепту, только последовательность другая: масло, прокрученные томаты, лук, соль, сахар, красный перчик. Тушу минут 10. Затем, сразу порезанный болг перец, кабачки. Тушу примерно минут 40. Только за 5 минут до окончания добавляю уксус. Приготовила два варианта - с тёртой морковью и без. Оба варианта вкусные. Если сразу тушить лук в масле, сахаре и соли, то он карамелизируется и получается жёстким. Возможно так кому-то и нравится.
    30 авг
    , отредактировано
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    ✿Тамила✿ СМ✿✿✿
    ✿Тамила✿ СМ✿✿✿
    Не поняла, а в чем варить кабачки, там почти жидкости нет..
    2 сен
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    ✿Тамила✿ СМ✿✿✿
    ✿Тамила✿ СМ✿✿✿
    ответила Елене
    У меня тоже от последовательности глаза расширились...
    2 сен
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Любовь любовь
    Любовь любовь
    ответила ✿Тамиле✿
    В помидорах ,помидорный со́к варить потом кабачки потом перец . Помидорный сок варю сорок минут чтобы немного сок выварился ,потом уже минут на 15 кабачки, потом перец на 15 - 20 , лук с морковью пережарка ,потом чеснок немножко петрушки уксус и всё, можно лук и морковь не добавлять, просто чеснок и масло
    3 сен
    , отредактировано
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    ✿Тамила✿ СМ✿✿✿
    ✿Тамила✿ СМ✿✿✿
    ответила Любови
    Спасибо, теперь ясно и доходчиво.
    ❤️
    3 сен
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Валентина Уманцева (Кучерова)
    Валентина Уманцева (Кучерова)
    ответила ✿Тамиле✿
    Да помидоры больше чем 10 минут бланшируем еще зависит от помидор
    3 сен
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Валентина Уманцева (Кучерова)
    Валентина Уманцева (Кучерова)
    У каждого свое лечо,кому что нравится у меня рецепт уже лет 20 и не надоедает
    3 сен
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Новые комментарии
    Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
    Следующая публикация
    Свернуть поиск
    Сервисы VK
    MailПочтаОблакоКалендарьЗаметкиVK ЗвонкиVK ПочтаТВ программаПогодаГороскопыСпортОтветыVK РекламаЛедиВКонтакте Ещё
    Войти
    Сам себе агроном

    Сам себе агроном

    ЛентаТемы 42 563Фото 46 374Видео 6 007Участники 53 988
    • Подарки
    Левая колонка
    Всё 42 563
    Обсуждаемые

    Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного

    Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.

    Зарегистрироваться