Приготовление: Кабачки, лук и перец нарезаем кусочками. Помидоры пропускаем через мясорубку. В кастрюле смешиваем масло, сахар, соль и уксус. Даём закипеть. Сначала отправляем кабачки - пусть поварятся 5-7 минут. Затем добавляем лук и перец, тоже минут на 5-7. Последними вливаем помидоры и держим ещё 5-10 минут. Горячее лечо раскладываем по банкам, сразу закатываем. Переворачиваем банки вверх дном и укутываем до утра.
А Я ДЕЛАЮ НЕ ПЕРВЫЙ ГОД ПО МОЕМУ РЕЦЕПТУ, 1,200 КАБАЧКОВ, 1 СТ Л СОЛИ, 4 СТ Л САХАРА, 50 МЛ 9 % УКСУСА, 1 ПАКЕТ ШАШЛЫЧНОГО КЕТЧУПА, 5 ЗУБЧИКОВ ЧЕСНОКА, 3 ШТ СЛАДКОГО ПЕРЦА, ВСЕ ВАРИТЬ ДО МЯГКОСТИ КАБАЧКОВ, НЕМНОГО ГОРЬКОГО ПЕРЦА, ВЫХОДИТ 4 БАНКИ ПО О, ел, ДЕЛАЛА СРАЗУ 2 ПОРЦИИ, НЕ ПОЖАЛЕЕТЕ.
Вот именно, последовательность удивляет. Я тоже много лет делаю кабачки по-разным рецептам. Если с этими продуктами, то вначале проварить помидоры с солью и сахаром. Потом кладу кабачки минут на 10,не больше. Потом отдельно обжаренный лук на раст.масле.В самом конце чеснок и уксус.
Все по рецепту, только последовательность другая: масло, прокрученные томаты, лук, соль, сахар, красный перчик. Тушу минут 10. Затем, сразу порезанный болг перец, кабачки. Тушу примерно минут 40. Только за 5 минут до окончания добавляю уксус. Приготовила два варианта - с тёртой морковью и без. Оба варианта вкусные. Если сразу тушить лук в масле, сахаре и соли, то он карамелизируется и получается жёстким. Возможно так кому-то и нравится.
В помидорах ,помидорный со́к варить потом кабачки потом перец . Помидорный сок варю сорок минут чтобы немного сок выварился ,потом уже минут на 15 кабачки, потом перец на 15 - 20 , лук с морковью пережарка ,потом чеснок немножко петрушки уксус и всё, можно лук и морковь не добавлять, просто чеснок и масло
Комментарии 22
Я тоже много лет делаю кабачки по-разным рецептам.
Если с этими продуктами, то вначале проварить помидоры с солью и сахаром. Потом кладу кабачки минут на 10,не больше. Потом отдельно обжаренный лук на раст.масле.В самом конце чеснок и уксус.