Предыдущая публикация
Сам себе агроном

Сам себе агроном

26 авг

ВКУСНЕЙШИЙ СОУС НА ЗИМУ

Этот соус - просто сокровище среди зимних заготовок! Густой, ароматный, с ярким вкусом помидоров, перца и чеснока — он отлично заменит магазинные кетчупы и подойдёт к любому блюду. Советую попробовать - один раз сварите, и будете делать каждый год!
ВКУСНЕЙШИЙ СОУС НА ЗИМУ - 5388278786201
ИНГРЕДИЕНТЫ:
✅Помидоры - 6 кг
✅Болгарский перец - 850 г
✅Масло растительное - 300 мл
✅Чеснок (очищенный) - 300 г
✅Соль - 4 ст. л.
✅Сахар - 200 г
✅Уксус 9% — 80 мл
✅Перец чёрный горошком - 15-20 шт.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Помидоры и перец вымыть, перец очистить от семян. Всё перекрутить на мясорубке.
Перелить массу в большую кастрюлю, довести до кипения и варить 20 минут.
Добавить измельчённый чеснок, сахар, соль, перец горошком, перемешать.
Влить масло, перемешать, довести до кипения и варить ещё 15 минут.
Влить уксус, перемешать и снять с огня.
Разлить горячий соус по стерилизованным банкам, плотно закрыть крышками.
Перевернуть вверх дном, укутать до полного остывания.
Хранить в кладовой или при комнатной температуре.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Комментарии 20

Галина Юртаева- Салтыкова
Галина Юртаева- Салтыкова
26 авг
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Иришка Петрова
    Иришка Петрова
    🎁
    26 авг
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Инна Кром
    Инна Кром
    26 авг
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Галина Утяганова (Халиулина)
    Галина Утяганова (Халиулина)
    Всё то же самое, но только без уксуса, помидоры сами себя хорошо сохраняют...
    26 авг
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Татьяна Фролова (Антонова)
    Татьяна Фролова (Антонова)
    Это вкусно точно и пользоваться его можно с чем угодно
    26 авг
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Нина Пуляхина
    Нина Пуляхина
    ❤️
    26 авг
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Елена Иванова
    Елена Иванова
    Спасибо 😍😍😍
    26 авг
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Наташа Пыжова (Агафонкина)
    Наташа Пыжова (Агафонкина)
    Это очень вкусно!❤️
    26 авг
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Наталья Елинова (Сазанова)
    Наталья Елинова (Сазанова)
    ❤️
    26 авг
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Елена Тарасенко (Курнакова)
    Елена Тарасенко (Курнакова)
    26 авг
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Светлана Бочкарева (Назаркина)
    Светлана Бочкарева (Назаркина)
    🎁
    26 авг
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Любовь Давыдова
    Любовь Давыдова
    Я давно делаю, но немножко не так: на 5 кг помидоров, 850 сладкого перца, один хороший (или два, если поменьше) горький перец, масла добавляю немного, меньше стакана, а чеснок раньше добавляла, а сейчас не добавляю совсем, т.к. использую этот соус как томатный соус, а чеснок в нем не всегда нужен, да и свежий чеснок всегда есть. Кипячу примерно 30 минут сначала помидоры, ту светлую жидкость, которая появляется, удаляю, чтобы соус был гуще. Удаленной жидкости бывает примерно 0,5 литра, это зависит от помидоров, иногда 700 мл. Потом добавляю перекрученные перцы, сахар, соль, масло и уксусную эссенцию (не уксус опять же потому, чтобы соус был гуще) - примерно десертную ложку. Тут писали, что можно без уксуса, но, на мой взгляд, с уксусом/эссенцией вкуснее. Делаю в маленьких баночках - 250-300 мл.
    26 авг
    , отредактировано
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Eлена Цыпина
    Eлена Цыпина
    👍
    26 авг
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Таисия Смолякова
    Таисия Смолякова
    Также, но без уксуса, а чеснок всегда можно добавить
    26 авг
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Людмила С
    Людмила С
    26 авг
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Марина Скобликова
    Марина Скобликова
    🎁
    27 авг
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Людмила Беспалова
    Людмила Беспалова
    27 авг
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Ольга Валерьевна Лунёва СП
    Ольга Валерьевна Лунёва СП
    ❤️
    27 авг
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Ирина Бубнова (Мелентьева)
    Ирина Бубнова (Мелентьева)
    Отличный вариант😂
    27 авг
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Лёля Лебедь (Пятакова )
    Лёля Лебедь (Пятакова )
    ответила Галине
    И без уксуса хранится прекрасно.
    28 авг
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Новые комментарии
    Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
    Следующая публикация
    Свернуть поиск
    Сервисы VK
    MailПочтаОблакоКалендарьЗаметкиVK ЗвонкиVK ПочтаТВ программаПогодаГороскопыСпортОтветыVK РекламаЛедиВКонтакте Ещё
    Войти
    Сам себе агроном

    Сам себе агроном

    ЛентаТемы 42 569Фото 46 379Видео 6 007Участники 54 004
    • Подарки
    Левая колонка
    Всё 42 569
    Обсуждаемые

    Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного

    Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.

    Зарегистрироваться