Огуречный салат "Тёщин язык" на зиму - пальчики оближешь!
Среди множества вариантов «Тёщиного языка» - из кабачков, баклажанов и других овощей - этот, с огурцами, стал у нас настоящим фаворитом. Зимой такой салат улетает первым! Я предпочитаю делать без масла - получается легче и свежее на вкус. К тому же, готовится просто: без стерилизации!
Что понадобится: Огурцы - 3 кг (лучше молоденькие, но если есть переросшие - очистите кожицу) Болгарский перец - 800 г Помидоры — 1,5 кг Чеснок - 100 г Соль — 2 ст. ложки с небольшой горкой Сахар — 70-100 г (зависит от сладости овощей) Масло растительное — 150 мл Уксус 9% - 70 мл Указан вес уже подготовленных (очищенных, без лишнего) овощей.
Приготовление: 1. Пропустите через мясорубку томаты, болгарский перец и чеснок. 2. Перелейте всё в кастрюлю и варите около 10 минут после закипания. 3. Тем временем нарежьте огурцы кружочками толщиной примерно 3 мм. 4. Добавьте их в кастрюлю, дайте снова закипеть и проварите ещё 15 минут. 5. Влейте уксус, перемешайте и потомите ещё 5 минут. 6. Разлейте салат по стерильным баночкам, закатайте и укутайте в одеяло до полного остывания. Хранится отлично, а зимой станет ярким акцентом на любом столе. Приятных заготовок!
Мне кажется это перец... А помидоры перекручены... Вообще по рецепту салат очень вкусный.... Только я вместо огурцов режу дольками молодой кабачок.... А все остальное также... Сделайте не пожалеете...)
Как-то не корреспондируется текст с фото. Томаты пропустить через мясорубку, они на фото нарезаны50%, огурцы нарезать толщиной 3 мм кружочкамни, а на фото?
Комментарии 45