Пельмешки для вас! ❤
Ингредиенты:
🌸Фарш -1 кг
🌸Лук -500 гр
🌸Растительное масло-2 ст ложки
🌸Соль,чёрный перец
Для теста:
🌸Мука-1200 гр
🌸Вода -500 мл
🌸Яйца -2 шт
🌸Соль щепотка
Если собираетесь замораживать добавьте в тесто растительное масло 2 ст ложки !
----------------------------—
Лук пропускаем через мясорубку и добавляем в фарш с другими ингредиентами!Очень тщательно все перемешиваем!Тесто замешиваем и прячем в пакет на 30 минут!Пельмени отвариваем в сильно кипящей воде 5-7 минут!
1 комментарий
10 классов
Вермишель с подливой 😍🤤
Нам понадобятся:
Вермишель- из расчёта на свою семью
Мясо(любое)- 500-700гр
Лук репчатый-1шт
Перец болгарский-1шт
Помидоры натертые на тёрке-из 3-х шт
Чеснок-3 зубчика
Мука-1ст.л.
Вода-200мл
Масло топленое
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Вермишель обжарить на сухой сковороде. Воду для вермишели посолить больше нормы,так как вермишель после варки нужно ополоснуть горячей водой. Закинуть в кипящую воду и варить 5-7 минут. Откинуть на дуршлаг и ополоснуть горячей водой. Подливу приготовить как на видео( момент с мукой и водой не вошёл в кадр😬) после добавления домашнего томата добавить муку и подарить минуту и залить водой,затем добавить чеснок. Подлива готова.
1 комментарий
9 классов
Салат «Собака» с сардинами
Ингредиенты:
колбаса 200г
сардина в масле 1банка
яйца 4шт.
картофель 3шт.
морковь 2шт.
лук репчатый 1шт.
маслины 6шт.
майонез
уксус
сахар
соль
Приготовление:
Лук нарезать, залить водой с уксусом и сахаром.
Отварить картофель, морковь, яйца, натереть.
Выложить на блюдо картофель, далее – консервированные сардины в масле, отцеженный от жидкости лук.
Далее – майонез, колбаса, слой моркови.
Сформовать мордочку щенка.
Посыпать тертыми яйцами, голова – из раскрошенного желтка, уши – из белка. Язычок сделать из моркови, нос, усы, глаза – из маслин.
1 комментарий
6 классов
Салат который улетает со стола 🔥
Всего 4 ингредиента:
Крабовое мясо (палочки) - 250 граммов.
Вареные яйца - 3 штуки.
Огурец.
Репчатый лук - 1 штука.
Сметана - 2 столовые ложки.
Соль и перец по вкусу.
Все ингредиенты мелко нарезаем, заправляем сметаной и наслаждаемся
0 комментариев
71 класс
Салат Дружба
Ингредиенты:
- 1 банка консервированного горошка
- 1 сырок "Дружба"
- 1 средний (или 2 маленьких) свежих огурца
- 2 яйца
- копчёности (у меня 2 куриных копчёных бедрышка)
- майонез
- соль, зелень по вкусу
Приготовление:
1. Яйца по отдельности пожарить в виде блинчиков (взболтать в отдельной посуде, влить на сковороду, подрумянить, перевернуть). Нарезать яичные блинчики соломкой.
2. Огурец нарезать соломкой.
3. Плавленный сырок и копчёности нарезать кубиком.
4. Добавить горошек. Посолить, заправить майонезом, посыпать зеленью.
1 комментарий
38 классов
Готовить макароны надо именно так, а никак иначе!
Приготовление:
В сковородке (берем самую большую, какая имеется) обжариваем лук измельченный, морковь (соломкой). Добавляем фарш и жарим все вместе до готовности. Добавляем томатную пасту, солим и перчим.
А теперь начинается мое "но". Добавляем СЫРЫЕ макароны к фаршу, доливаем горячей воды (чтоб покрывала все), накрываем крышкой и доводим до готовности макарон. Иногда заглядываем, помешиваем. В конце добавить измельченную зелень.
Может кто и знал такой способ, но я с ним столкнулась недавно, так как 13-лет супружеской жизни всегда отваривала макароны отдельно и затем смешивала их с соусом!
1 комментарий
8 классов
Делаю вёдрами. Маринованные баклажаны, как грибы: закуска с грибным вкусом
Ингредиенты:
баклажаны, 1 кг;
чеснок, 1 гол;
лук, 1 шт;
укроп, половина пучка;
уксус 9 %, 3 ст.л;
масло растительное, 6 ст.л;
соль и сахар по 1 ст.л;
перец.
Процесс приготовления:
Баклажаны промываем и режем кубиками или четвертинками.
Делаю вёдрами. Маринованные баклажаны, как грибы: закуска с грибным вкусом
Лук режем тонкими полукольцами.
Чеснок и укроп мелко рубим.
Кипятим 1 литр воды и высыпаем баклажаны. Чтобы они быстрее и равномернее бланшировались, ставим сверху гнет и после закипания варим 4 минуты. Вынимаем шумовкой в сито и даем стечь, остыть.
Смешиваем баклажаны с зеленью и чесноком, луком, солим и всыпаем сахар и перец по вкусу, вливаем уксус и растительное масло. Очень хорошо перемешиваем.
Накрываем емкость и отправляем в холодильник на сутки, но пробовать можно уже через пару часов. Будет не лишним периодически перемешивать закуску, чтобы овощи равномерно мариновались.
Чем долше маринуется блюдо, тем вкуснее становится.
Делаю вёдрами. Маринованные баклажаны, как грибы: закуска с грибным вкусом
Вы можете добавить еще острый перчик по вкусу, петрушку, которую «любят» баклажаны, больше чеснока. Что касается растительного масла, то можно вливать рафинированное или нерафинированное, которое делает закуску еще ароматнее и аппетитнее.
1 комментарий
17 классов
ХЫЧИНЫ Такой рецепт вы ещё не пробовали.
Вкусно как у бабули...
Нам понадобится:
1 кг картошки
250г соленого сыра
2 стакана муки
50г сливочного масла
Приготовление:
Сделать пюре с добавлением сливочного масла и соли.
Натереть сыр на терке и добавить в пюре, размешать.
Добавить муку, замесить тесто, если липнет к рукам, добавить еще муки. Разделить тесто на несколько частей, раскатать в лепешку каждый кусок теста и жарить на сковороде без масла, сразу смазать готовые лепешки сливочным растопленным маслом. Подавать со сметаной.
1 комментарий
20 классов
Самый быстрый вариант запеканки. Все порезать , перемешать и отправить с Духовку .
Ингредиенты:
Куриное филе 200 гр
Картофель 1-2 шт
Перец болгарский 1 шт
Лук половинка
Грибы шампиньоны 4-5 шт
Сливки 100 гр ( можно майонез тоже )
Помидор 2 шт
Сыр любой 150 гр
Соль перец по вкусу
Приготовление:
Все ингредиенты порезать , перемешать в миске , солить перчить . Переложить в форму для запекания, полить сливками . Накрыть фольгой . Отправить в разогретую до 220 гр духовку . Готовность проверять так: если картофель мягкий значит запеканка готова . Затем положить ломтики помидоров , отправить ещё на 10 минут без фольги . Затем посыпать сыром и ещё на 5 минут в духовку
1 комментарий
14 классов
КАБАЧКОВЫЕ ПИРОЖКИ С МЯСОМ
Нежные, мягенькие и очень вкусные! На завтрак — просто отличное, легкое и очень вкусное блюдо!
Ингредиенты:
Кабачок 300 г
Куриный фарш 150 г
Лук репчатый 1 шт
Яйца 1 шт
Сметана 4 ст.л.
Соль, черный молотый перец по вкусу
Кефир 0,5 стак.
Растительное масло для жарки
Мука 5 ст.л.
Кабачок (нужен молоденький) моем хорошо под проточной водой, обрезаем концы и натираем на крупной терке. Добавляем яйцо и сметану. Хорошо перемешиваем.
Солим и перчим кабачки, вливаем кефир. Муку просеиваем и добавляем к кабачкам. Перемешиваем. Тесто должно быть и не густым, и не жидким, поэтому муки может понадобиться больше, или меньше.
Лук очищаем, режем мелко и обжариваем на растительном масле до мягкости. Добавляем куриный фарш (или любой другой), солим, посыпаем перцем. Обжариваем до готовности.
В другую сковороду вливаем масло и ложкой выкладываем кабачковое тесто, как оладьи, только чуть побольше и овальной формы. Когда низ оладий чуть зарумянится, сверху выкладываем ближе к краю по ложке готового фарша.
Лопаткой накрываем мясо другой половиной оладушки (как чебуреки), чуть придавливаем и переворачиваем на другую сторону.
Готово!
Обжариваем на небольшом огне под закрытой крышкой, переворачивая пирожки еще минут 5. Выкладываем на тарелку, подаем со сметаной.