1 комментарий
    148 классов
    ЧЕМ ПОДКОРМИТЬ РАССАДУ ПЕРЦЕВ И ТОМАТОВ ПОСЛЕ ПИКИРОВКИ... Пикировка — как переезд в новую квартиру для растений: стрессно, но необходимо. Чтобы ваши томаты и перцы быстрее освоились, укрепили корешки и пошли в рост, им нужна правильная поддержка. Препараты для корней — быстрая помощь... Первым делом возьмите на вооружение стимуляторы корнеобразования. «Корневин», «Корнерост», «Эпин», «Циркон» или «Атлет» — эти средства проверены садоводами. Главное — строго следуйте инструкции на упаковке... Они помогут растению «проснуться» и начать активно наращивать подземную часть. Янтарная кислота — аптечный секрет... Не хотите тратиться на магазинные препараты... Загляните в аптеку... Янтарная кислота в таблетках или порошке — отличный бюджетный вариант. — Если берете таблетки: в одной (0,5 г) содержится 0,1 г кислоты. Значит, на 1 л воды нужно 2 таблетки. — Порошок проще: 0,2 г (примерно на кончике ножа) растворите в литре воды. Полейте рассаду этим раствором — и она скажет вам спасибо... Фосфор — для мощного старта... Через 10 дней после пикировки пора дать растениям «тяжелую артиллерию» — фосфор. Разведите 1 ст. ложку суперфосфата в литре отстоянной воды и полейте рассаду. Это как витаминный коктейль: укрепит иммунитет и подготовит к будущему цветению... После любой подкормки не забывайте про регулярный полив. Молодые корешки особенно чувствительны к засухе. А если случайно переборщили с удобрением — промойте грунт чистой водой. ..✍💦🌱🍅🌶
    1 комментарий
    28 классов
    ЗАКУСКА НА ЗИМУ С РЫБКОЙ 6 скумбрий, 1 кг лука, 1,5 кг моркови, 2 кг помидор, соль 2 ст. ложки без горки, сахар 180 гр., раст. масло 1 стакан, перец, лавровый лист. Лук порезать, морковь через терку, добавить масло, соль, сахар и тушить 10 мин. Затем добавить порезанные помидоры и еще тушить 15 мин. Добавляем порезанную скумбрию порезанную кружочками по 1 см ( я хребет отделяла и резала примерно по 5 см), перец, лаврушку и варить 1,5 часа. В конце варки добавить 2 чайн. ложки уксуса 70%. Закатать, укутать до полного остывания.
    1 комментарий
    18 классов
    Теперь точно всё будет хорошо с урожаем 👍🏻
    1 комментарий
    236 классов
    1 комментарий
    172 класса
    1 комментарий
    120 классов
    Хитрости садоводов 🪴
    1 комментарий
    223 класса
    Для хорошего урожая клубники
    1 комментарий
    38 классов
    Чем удобрять томаты 🍅 Aзoт – нapaщивaниe вeгeтaтивнoй мaccы (cтeблeй, лиcтьeв); фocфop – paзвитиe кopнeвoй cиcтeмы, ycкopeниe цвeтeния и coзpeвaния плoдoв, ycтoйчивocть к нeблaгoпpиятным ycлoвиям; кaлий – oбpaзoвaниe зaвязeй, яpкий oкpac плoдoв, выpaжeнный вкyc, тoвapный вид, a тaкжe - лeжкocть и ycтoйчивocть к бoлeзням бop – ypoжaйнocть, oбpaзoвaниe зaвязeй Пoмнитe: Ecли лиcтья cтaли жeлтeть, тoмaтaм нe xвaтaeт aзoтa. B этoм cлyчae пpoвoдят oпpыcкивaниe pacтвopoм мoчeвины или aммиaчнoй ceлитpы. Пpи нeдocтaткe фocфopa Лиcтья тeмнeют, иx кpaя зaвopaчивaютcя вoвнyтpь, пpoжилки нa лиcтвe пpиoбpeтaют фиoлeтoвый oттeнoк. Лeчитcя фocфopнoe гoлoдaниe пpимeнeниeм фocфopныx yдoбpeний (cyпepфocфaтa, мoнoфocфaтa кaлия). Hexвaткa кaлия Toмaты фopмиpyют кypчaвыe лиcтья. Ha cтapoй лиcтвe пoявляeтcя кpaeвoй oжoг, пocлe чeгo лиcтoвыe плacтины выcыxaют и paccыпaютcя. Иcпpaвит cитyaцию пoдкopмкa зoлoй, cyльфaтoм кaлия, или кaлимaгнeзиeй.
    0 комментариев
    17 классов
    ПЕРЕЦ МАРИНОВАННЫЙ ПОЛОВИНКАМИ ЗА 15 МИН Сохраните, чтобы не потерять! -5 кг красного мясистого болгарского перца Для маринада: -1 литр воды -1,5 стакана растительного масла -2 столовых ложки 70% эссенции -1,5 стакана сахара -0,5 стакана соли -Чеснок, петрушка Приготовление: Делаю перец по этому рецепту уже несколько лет, всем очень нравится. Особенно вкусно зимой использовать его для бутербродов. И просто так, в качестве солененького к гарниру или чтобы что-нибудь украсить. В общем, заготовка универсальная, и когда осенью встает вопрос, а что бы закатать из перца, я первым делом вспоминаю про этот рецепт. Итак: -Перец разрезаем вдоль пополам, -опускаем в кипящий маринад, варим 2 мин ровно -Бросаем в маринад петрушку и давленый чеснок, доводим до кипения (это еще примерно минута), - раскладываем по баночкам, заливаем перец в банках маринадом и закатываем ошпаренными крышками.
    1 комментарий
    30 классов
Фильтр
Показать ещё