Предыдущая публикация
Сад. Огород. Дача

Сад. Огород. Дача

вчера 18:45

Восхитительный французский сливовый пирог ✨ ✨ ✨

Этот пирог мягкий, влажный и наполнен сочными сливами, что делает его идеальным для любого времени дня.
Ингредиенты для теста для торта:
Яйца: 2 шт.
Щепотка соли
Сахар: 100 г
Масло сливочное: 100 г (растопленное)
Ванильный сахар: 10 г
Йогурт: 200 г
Мука: 230 г
Разрыхлитель: 15 г
Для начинки:
Сахар: 2 ст.л.
Мука: 2 ст.л.
Масло сливочное: 40 г
Сливы: 14 шт. (без косточек и разрезанные пополам)
Приготовьте тесто для торта:
Разогрейте духовку до 180 градусов по Цельсию
В большой миске взбейте 2 яйца со щепоткой соли до образования пены.
Добавьте 100 г сахара и 10 г ванильного сахара и продолжайте взбивать, пока смесь не станет легкой и воздушной.
Постепенно влейте растопленное масло (100 г) и тщательно перемешайте. Добавьте 200 г йогурта и перемешайте до однородной массы. В другой миске просейте 230 г муки и 15 г разрыхлителя.
Постепенно добавляйте сухие ингредиенты к жидким, перемешивая до однородной массы.
Приготовьте начинку:
В небольшой миске смешайте 2 ст. л. сахара, 2 ст. л. муки и 40 г масла. Перемешивайте пальцами, пока смесь не станет похожа на крупные крошки.
Соберите торт:
Смажьте маслом круглую форму для торта диаметром 9 дюймов (23 см) или застелите ее пергаментной бумагой.
Вылейте тесто в подготовленную форму и равномерно распределите его.
Разложите половинки слив срезом вверх поверх теста.
Равномерно посыпьте сливы крошкой.
Испеките торт:
Выпекайте в предварительно разогретой духовке в течение 35–40 минут или до тех пор, пока зубочистка, вставленная в центр пирога, не будет выходить чистой.
Достаньте пирог из духовки и дайте ему остыть в форме около 10 минут.
Переложите пирог на решетку и дайте ему полностью остыть.
После того, как пирог остынет, разрежьте его на порции и подавайте. Наслаждайтесь вкуснейшим французским сливовым пирогом!

Восхитительный французский сливовый пирог ✨ ✨ ✨ - 5369209071418

Комментарии 1

Елена Магомедова (Вдовченко)
Елена Магомедова (Вдовченко)
На фото: половины слив срезом вниз ложат на тесто, а не наоборот как в рецепте!
вчера 21:26
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Новые комментарии
    Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
    Следующая публикация
    Свернуть поиск
    Сервисы VK
    MailПочтаОблакоКалендарьЗаметкиVK ЗвонкиVK ПочтаТВ программаПогодаГороскопыСпортОтветыVK РекламаЛедиВКонтакте Ещё
    Войти
    Сад. Огород. Дача

    Сад. Огород. Дача

    ЛентаТемы 14 922Фото 13 130Видео 464Участники 69 460
    • Подарки
    Левая колонка
    Всё 14 922
    Обсуждаемые

    Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного

    Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.

    Зарегистрироваться