Предыдущая публикация
Кулинарный канал  РусланоВ - (RuslanoV).

Кулинарный канал РусланоВ - (RuslanoV).

23 сенАвтор проверен
Треска под маринадом. Почти забытый рецепт.
00:59
Треска под маринадом. Почти забытый рецепт.
93 960 просмотров

Комментарии 24

Татьяна Киселева
24 сен
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Вера Смирнова (Мышкина)
    Вера Смирнова (Мышкина)
    ответила Наталье
    Наталья, правильно приготовленное "месиво", как вы выразились, очень даже нежное вкусное блюдо. Готовим давно и едим с аппетитом! 🌿🌺🌿🌺🌿🌺
    25 сен
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Юрий Хорохордин
    Юрий Хорохордин
    С дымком да под водочку
    26 сен
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    ольга троян
    ольга троян
    26 сен
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    ольга троян
    ольга троян
    26 сен
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    ольга троян
    ольга троян
    26 сен
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    ольга троян
    ольга троян
    26 сен
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    ольга троян
    ольга троян
    26 сен
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    ольга троян
    ольга троян
    26 сен
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Евгения Александрова
    Евгения Александрова
    ответила Вере
    Из чего заливка кто подскажет?
    27 сен
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    лариса чиркова
    лариса чиркова
    27 сен
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Татьяна Одинцова
    Татьяна Одинцова
    Зачем столько овощей 😍
    27 сен
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Вера Смирнова (Мышкина)
    Вера Смирнова (Мышкина)
    ответила Евгении
    Евгения, мы чистим рыбу от костей, плавников и режем на кусочки. Обжариваем много лука, добавляем натертую на крупной терке морковь, обжариваем, добавляем растительное масло и укладываем кусочки рыбы на сковородку, раздвигая овощи. В итоге рыба окажется под овощами. Солим и закрываем крышкой, тушим до мягкости моркови, в конце добавляем немного перца (по желанию), ложку сливок, нагреваем 2 мин., отключаем нагревание и держим под крышкой еще 4-5 мин.
    Можно добавить молоко или майонез вместо сливок, что дома найдется, эти продукты смягчают вкус блюда
    27 сен
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Галина Дорогавцева(Саблина)
    Галина Дорогавцева(Саблина)
    Интересно, а щуку так можно приготовить?
    27 сен
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Валентина Липатова(Разделова)
    Валентина Липатова(Разделова)
    ответила Галине
    Надо попробовать
    27 сен
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Галина Дорогавцева(Саблина)
    Галина Дорогавцева(Саблина)
    ответила Валентине
    Попробую. Зять сегодня был на рыбалке и привёз мне щуку 2,5 кг. Вот и не знаю, как приготовить.
    27 сен
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Вера Смирнова (Мышкина)
    Вера Смирнова (Мышкина)
    ответила Галине
    Галина, в конце далеких 60-х гостила в Алтайском крае, помогала готовить щуку на Новогодний стол.
    Рыбу очищали от чешуи, плавники оставляли, надрезали шкурку вокруг головы, оставляя только около 1см сзади. Надрезали голову, вынимали жабры, через разрез вычищали внутренности. Аккуратно с помощью деревянной узкой лопаточки шкуру снимали, как чехол или мешочек наизнанку, около плавников рыбу отрезали, окончательно у хвостового.
    Затем вычищали от костей, измельчали на мясорубке добавляли слегка обжаренный лук (много), размоченный в молоке хлеб, кусочек сливочного масла и сырое яйцо, приправляли специями, все перемешивали в большой миске. Фаршем начиняли шкурки, зашивали разрез, прижимали на место голову. Выкладывали готовые фаршированные "рыбки" на противень, делали несколько маленьких надрезов смазывали сметаной и запекали в русской печи. Нарезали кусочками и выкладывали на край блюда, прижимая их друг к другу, получались, как будто, целые рыбки лежат полукругом от головы к хвос...Ещё
    Галина, в конце далеких 60-х гостила в Алтайском крае, помогала готовить щуку на Новогодний стол.
    Рыбу очищали от чешуи, плавники оставляли, надрезали шкурку вокруг головы, оставляя только около 1см сзади. Надрезали голову, вынимали жабры, через разрез вычищали внутренности. Аккуратно с помощью деревянной узкой лопаточки шкуру снимали, как чехол или мешочек наизнанку, около плавников рыбу отрезали, окончательно у хвостового.
    Затем вычищали от костей, измельчали на мясорубке добавляли слегка обжаренный лук (много), размоченный в молоке хлеб, кусочек сливочного масла и сырое яйцо, приправляли специями, все перемешивали в большой миске. Фаршем начиняли шкурки, зашивали разрез, прижимали на место голову. Выкладывали готовые фаршированные "рыбки" на противень, делали несколько маленьких надрезов смазывали сметаной и запекали в русской печи. Нарезали кусочками и выкладывали на край блюда, прижимая их друг к другу, получались, как будто, целые рыбки лежат полукругом от головы к хвосту. На середину блюда помещали гарнир. Ну, очень красивое и вкусное праздничное блюдо!
    Сама дома не готовила, но с тех пор хорошо помню весь процесс, хотя помогала готовить только один раз. Щуки у нас в пруду не водятся, а жаль готовим только котлеты из линей, тоже вкусно, быстро, но прозаично.
    27 сен
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Галина Дорогавцева(Саблина)
    Галина Дорогавцева(Саблина)
    ответила Вере
    Большое спасибо за рецепт, но так заморачиваться уже нет ни сил, ни желания. Мне бы что попроще. Тем более, что готовить буду не праздничное блюдо.
    27 сен
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Кулинарный канал  РусланоВ - (RuslanoV).
    Кулинарный канал РусланоВ - (RuslanoV).
    ответил Евгении
    Сметана, майонез, вода.
    30 сен
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Геннадий Махалов
    Геннадий Махалов
    Воистину сколько людей столько и мнений.
    1 окт
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Новые комментарии
    Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
    Следующая публикация
    Свернуть поиск
    Сервисы VK
    MailПочтаОблакоКалендарьЗаметкиVK ЗвонкиVK ПочтаТВ программаПогодаГороскопыСпортОтветыVK РекламаЛедиВКонтакте Ещё
    Войти
    Кулинарный канал  РусланоВ - (RuslanoV).

    Кулинарный канал РусланоВ - (RuslanoV).

    ЛентаТемы 90Фото 71Видео 169Участники 894
    • Подарки
    Левая колонка
    Всё 90
    Обсуждаемые

    Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного

    Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.

    Зарегистрироваться