В школе на уроке технологии у детей было задание подготовить презентацию о полезных для здоровья продуктах. Мы решили рассказать о твороге и его полезных фактах для нашего организма. Творог — главный источник кальция для большинства людей 1 факт. При желании творог можно достаточно просто изготовить в домашних условиях, в технологии его приготовления нет вообще ничего сложного. Из 7 литров молока получится 1-1.5 килограмма натурального творога. 2 факт. Творог благотворно сказывается на состоянии пищеварительной системы человека, и в целом способствует улучшению обмена веществ в организме. В твороге содержится кальций и другие полезные вещества. 3 факт. В русском языке творог и сыр обозначаются разными словами. Однако, во многих других языках для этих продуктов питания используется одно и то же слово! 4 факт. В холодильнике свежий творог желательно хранить не более трёх суток, так как после этого он начинает постепенно портиться. Замораживать его в морозильнике тоже не рекомендуется, так как творожные продукты в результате подобной обработки теряют и вкусовые качества, и большую часть содержащихся в них полезных веществ. 5 факт. В русском языке творог и сыр обозначаются разными словами. Однако, во многих других языках для этих продуктов питания используется одно и то же слово! 6 факт. Испорченный творог опасен. Стоит ему прокиснуть, как в этой благоприятной среде начинают стремительно развиваться грибки и размножаться бактерии. Съев всего чуть-чуть такого испорченного творога, можно очень серьёзно отравиться. 7 факт. Изготовление творога: традиционный и раздельный способ. В промышленности используется раздельный способ, при котором молоко обезжиривается (побочным продуктом обезжиривания являются сливки), из него готовится обезжиренный творог, и уже после этого в него обратно добавляются жиры в виде вышеупомянутых сливок. 8 факт. Творог традиционно готовили в странах Центральной, Восточной и Северной Европы. В наши дни в Южной Европе творог не едят. Зато в Древнем Риме он был довольно широко известен. Римляне использовали его в качестве закуски к другим блюдам и напиткам, иногда смешивая его с мёдом и добавляя соль.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2