Предыдущая публикация
Розовый баклажан

Розовый баклажан

16 дек

Меньше часа на готовку, минимум ингредиентов, а вкус превосходит все ожидания!

На Новый год торт не покупаю, готовлю исключительно сама! 🎄🎄🎄
Торт обалденный, превосходит все ожидания. На Новый год теперь готовлю исключительно сама, больше не покупаю в магазине, традиция такая. Рецепт уникальный, простой до невозможности, из минимума ингредиентов, без выпечки. На готовку уходит меньше часа, а по вкусу и виду никто не может догадаться, что тортик самодельный. И, к тому же, это в разы дешевле.

Меньше часа на готовку, минимум ингредиентов, а вкус превосходит все ожидания! - 5377317178422

Итак, друзья, сегодня мы с вами готовим шикарный торт, который я очень рекомендую вместо покупных вариантов. Если хотите хороший, качественный и недорогой десерт на праздничный стол, непременно попробуйте.

Все ингредиенты с пропорциями есть, как всегда, в конце статьи. А после вас ждет еще несколько отменных вкусняшек для новогоднего праздника.

И еще, если вас интересует домашнее сладкое к чаю, то на нашем канале в Максе вышел коротенький видео рецепт еще одного торта. Он потрясающе шоколадный и тоже нереально простой. Вот он 👉 Торт "Трюфель" Там же, кстати, есть много чего вкусного и интересного, что мы готовим не для съемок.

✅ Как готовить

Ну что, начнем готовить. Предупреждаю сразу, что этот тортик, скажем так, очень немаленький. Получается весом больше 2 кг и диаметром 24 см. Поэтому не удивляйтесь, что ингредиенты для него даны в таком количестве. А ингредиентов, на самом деле, всего пять.

Приготовление начинаем с крема. По сути только его и нужно сделать. Далее нарезка одного простейшего фрукта, сборка и элементарное украшательство.

Что делаем? Берем сметану и вареную сгущенку. Всё! В крем больше ничего не входит. Сметана нужна густая и жирная, минимум 25%, а лучше все 30%.
Меньше часа на готовку, минимум ингредиентов, а вкус превосходит все ожидания! - 5377317182006

Выкладываем эти ингредиенты в удобную ёмкость и просто взбиваем венчиком или миксером. Миксером, конечно, быстрее. Но и ручным венчиком тоже не особо сложно, т.к. нам нужно только добиться однородности и минимальной пышности.

Крем готов! И знаете, он уже очень вкусный, такой кисленько-сладенький. В общем, очень приятный и нежный на вкус.
Меньше часа на готовку, минимум ингредиентов, а вкус превосходит все ожидания! - 5377317185078

Переходим к фруктовой начинке, поскольку вместе с кремом у нас в торте есть еще и фрукты. Это, друзья, самые обычные бананы. Они не только великолепно сочетаются с нашим кремом, но еще придают торту дополнительный аромат.

Берем несколько бананов и просто нарезаем их поперек. Не слишком тонко, но и не не так чтобы толсто.
Меньше часа на готовку, минимум ингредиентов, а вкус превосходит все ожидания! - 5377317184054

Начинка и крем подготовлены. Сразу начинаем сборку. А собирать торт мы будем при помощи уже готовых покупных бисквитных коржей. Конечно если есть желание сделать полностью все самостоятельно, это отлично. Но у нас сейчас задача не очень сильно утомиться. Поэтому я предлагаю покупные.

Берем коржи. Они продаются разной формы и в разных упаковках (я имею в виду количество). У меня их 6 штук и они круглые, диаметром 24 см.
Меньше часа на готовку, минимум ингредиентов, а вкус превосходит все ожидания! - 5377317186102

Итак, начинаем собирать торт. Все слои в торте одинаковые кроме последнего. Берем корж, смазываем его кремом и выкладываем по всей поверхности бананы.
Меньше часа на готовку, минимум ингредиентов, а вкус превосходит все ожидания! - 5377317192246

Поступаем так со всеми коржами, кроме, как я сказала, последнего. На нем только крем, без бананов. Каждый раз кладя новый корж на предыдущий тихонько прижимаем его руками, совсем слегка.

Собрали торт послойно и обильно обмазываем верх и бока остатками крема.
Меньше часа на готовку, минимум ингредиентов, а вкус превосходит все ожидания! - 5377317199670

Далее нужно торт украсить. Украшение очень простое и на удивление эффектное. Торт с ним получается бархатно-шоколадный.

Что для этого используем? Друзья, обыкновенные шоколадные шарики для завтраков, такие вот хрустяшки.
Меньше часа на готовку, минимум ингредиентов, а вкус превосходит все ожидания! - 5377317200182

Складываем их в плотный пакет и толчем скалкой или молоточком в крошку. И вот этой самой крошкой обкладываем и посыпаем весь торт сверху и по бокам. Сверху это легко сделать ложкой. А по бокам удобно работать силиконовой лопаточкой. Но, честно говоря. можно обойтись и той же ложкой.
Меньше часа на готовку, минимум ингредиентов, а вкус превосходит все ожидания! - 5377317201206

Вот и всё! Торт полностью собран. Убираем его на ночь в холодильник для пропитки. И вы только посмотрите какая получается красота!

Торт великолепен! Нежный, мягкий, воздушный, ароматный, отлично держит форму, режется идеально, слои четкие и ровные.
Меньше часа на готовку, минимум ингредиентов, а вкус превосходит все ожидания! - 5377317203254

Друзья, приготовьте, не пожалеете. Возьмите хотя бы для пробы меньше ингредиентов и коржей не такое количество, или размера не такого крупного. Но обязательно попробуйте. Вы будете в восторге.
Меньше часа на готовку, минимум ингредиентов, а вкус превосходит все ожидания! - 5377317203510

Напоминаю, что этот торт огромный, высокий и тяжелый, больше 2 килограмм. Это реально большущий торт. Вы же можете сделать такой, какой хотите. Просто уменьшите все в пропорциях. Оставляю ингредиенты для размера 24 см и шести коржей.

Меньше часа на готовку, минимум ингредиентов, а вкус превосходит все ожидания! - 5377317204534

✅ Что нужно

Сметана 25-30% - 400 г
Вареная сгущенка - 400 г
Бананы (4-5 шт.) - 900 г
Бисквитные коржи - 6 шт.
Шоколадные шарики - 100 г

Желаю всем приятных предновогодних хлопот.

Пожалуйста, не забудьте черкнуть нам пару слов в комментариях и поставить статье лайк. Это очень приятная оценка нашей работы. ❤️❤️❤️

#торт #тортик #тортнановыйгод #домашнийторт #тортсвоимируками #еда #рецепты #кулинария #новыйрецепт #простойрецепт #какприготовить #новогоднееменю #сладкоекчаю #новогоднийстол #праздничныйстол

Комментарии 12

Антонина Жучкова (Федюшина)
Антонина Жучкова (Федюшина)
Отличный рецепт. Это очень,очень вкусно. Я еще добавляю в прослойку к банану персик консервированный.
17 дек
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Антонина Жучкова (Федюшина)
    Антонина Жучкова (Федюшина)
    17 дек
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Ирина Щелкова (Богачева)
    Ирина Щелкова (Богачева)
    ☕
    17 дек
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Елена Александровна
    Елена Александровна
    17 дек
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Ирина Касторная( Комлева)
    Ирина Касторная( Комлева)
    🎁
    17 дек
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Татьяна Кузикова (Сидорова)
    Татьяна Кузикова (Сидорова)
    17 дек
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Лидия Ясакова (Зеленина)
    Лидия Ясакова (Зеленина)
    Я делала, слой бананы, слой киви, очень вкусно, можно ещё и орешков добавить, дело фантазии каждой хозяйки
    17 дек
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Светлана Лайкова(Шендакова)
    Светлана Лайкова(Шендакова)
    А сколько сметаны?
    17 дек
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Елена Приземная (Ивашнева)
    Елена Приземная (Ивашнева)
    ❤️
    17 дек
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Людмила Латышева
    Людмила Латышева
    Обязательно воспользуюсь 🎁
    Спасибо большое ❤️👍🙏
    17 дек
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Людмила Лукьяница (Франко)
    Людмила Лукьяница (Франко)
    🎁
    17 дек
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Галина Понарошку
    Галина Понарошку
    Фото
    вчера 01:05
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Новые комментарии
    Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
    Следующая публикация
    Свернуть поиск
    Сервисы VK
    MailПочтаОблакоКалендарьЗаметкиVK ЗвонкиVK ПочтаТВ программаПогодаГороскопыСпортОтветыVK РекламаЛедиВКонтакте Ещё
    Войти
    Розовый баклажан

    Розовый баклажан

    ЛентаТемы 2 674Фото 9 240Видео 1 070Участники 31 084
    • Подарки
    Левая колонка
    Всё 2 674
    Обсуждаемые

    Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного

    Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.

    Зарегистрироваться