Предыдущая публикация
Копилка советов

Копилка советов

15 дек

Нежный медовик со сметанным кремом - домашний рецепт без лишних хлопот

Сегодня готовлю торт Медовик. Для теста нам понадобятся мёд, сахар, сливочное масло, мука, яйца и сода.

Нежный и ароматный торт "Медовик"
02:35
Нежный и ароматный торт "Медовик"
1 489 просмотров
Для коржей: - Мёд — 100 г - Сливочное масло — 130 г - Сахар — 200 г - Сода — 0,5 ч. л. - Яйца — 2 шт. - Мука — 550 г Для крема: - Творожный сыр — 100 г - Сметана — 200 г - Сливки 33% — 150 мл - Сахарная пудра — 150 г - Ванилин — 1 пакетик Готовим основу для теста: - В кастрюлю с толстым дном кладём мёд, сливочное масло и сахар, заранее смешанный с содой. Ставим на средний огонь. Доводим до кипения и увариваем до полного растворения сахара и карамельного оттенка. Смесь должна начать пениться и приятно пахнуть. - Даем массе немного остыть (чтобы не заварить яйца!), затем по одному вмешиваем яйца, активно помешивая. - Постепенно добавляем просеянную муку в два этапа и замешиваем мягкое, однородное тесто. Оно не должно липнуть к рукам. При необходимости — подсыпаем чуть муки. - Делим тесто на 10 равных частей, скатываем в шарики, накрываем плёнкой и отправляем в холодильник на 30 минут. Готовим крем: - В миску кладём творожный сыр, сметану, сахарную пудру, ванилин и сливки. - Всё взбиваем блендером до пышной, гладкой массы. Крем получается нежный, ароматный, с лёгкой текстурой. Выпекаем коржи: - Пергамент слегка присыпаем мукой, выкладываем шарик теста и раскатываем очень тонко — примерно до 2 мм. - Обрезаем по кольцу нужного диаметра (можно приложить тарелку). Выпекаем в разогретой до 180 °C духовке 5–7 минут до золотистого цвета. - Готовые коржи складываем стопкой, даём остыть. Обрезки + 1 корж измельчаем в блендере с горстью грецких орехов — получится вкусная крошка для обсыпки. Сборка торта: - На дно блюда наносим немного крема, кладём корж. - Дальше собираем «пирогом»: корж — крем — корж — крем, пока не закончатся слои. Бока и верх торта обсыпаем подготовленной крошкой. - Убираем торт в холодильник минимум на 3 часа, а лучше — на ночь. Он успеет хорошо пропитаться, станет особенно нежным и ароматным. Результат: Торт получается мягким, с ярким медовым ароматом и устойчивыми слоями. Крем не вытекает, торт отлично держит форму, легко режется. Идеален для праздников, чаепитий и в подарок! Советы и рекомендации: - Сливки и сыр должны быть хорошо охлаждёнными — так крем получится устойчивым. - Творожный сыр можно заменить на кремчиз или густую сметану. - Коржи удобно раскатывать и выпекать прямо на пергаменте — без лишнего перемещения. - Верх можно украсить орехами, мёдом, ягодами или даже шоколадной крошкой. - Если хотите ускорить пропитку, слегка сбрызгивайте коржи тёплым молоком перед сборкой. #медовик #торт #крем #десерт #выпечка
Нежный медовик со сметанным кремом - домашний рецепт без лишних хлопот - 5356054724417

Комментарии 1

Ольга Котова
Ольга Котова
При температуре мед теряет свои свойства. С сахаром пережжется. Не лучше ли сделать карамель на сахаре. А мед развести водой, и медовым сиропом пропитать коржи? А потом уже промазать кремом? Так и медовый запах резче и торт ароматнее.
15 дек
, отредактировано
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Новые комментарии
    Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
    Следующая публикация
    Свернуть поиск
    Сервисы VK
    MailПочтаОблакоКалендарьЗаметкиVK ЗвонкиVK ПочтаТВ программаПогодаГороскопыСпортОтветыVK РекламаЛедиВКонтакте Ещё
    Войти
    Копилка советов

    Копилка советов

    ЛентаТемы 74 477Фото 186 447Видео 3 286Участники 255 814
    • Подарки
    Левая колонка
    Всё 74 477
    Обсуждаемые

    Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного

    Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.

    Зарегистрироваться