Фильтр
rknhttpskn
Хинкали — блюдо грузинской кухни.
Хинкали — это блюдо грузинской кухни, представляющее собой мясной фарш, завёрнутый в тесто в виде мешочка. Существует множество рецептов хинкали, но классическим считается этот. ### Ингредиенты (на 20 штук): **Для теста:** - 500 г муки - 250 мл воды - 1 ч. л. соли **Для начинки:** - 250 г говядины - 250 г жирной свинины - 1 ч. л. сванской соли - 1 ч. л. сухой аджики - 1 зубчик чеснока - Острый красный перец — по вкусу - 200 мл холодной воды ### Приготовление: 1. **Замесите тесто:** Просейте муку, добавьте соль и постепенно влейте воду, замешивая плотное тесто. Месите не менее 10 минут — оно должно стать эластичным и упругим. Накройте тесто полотенцем и оставьте на 30 минут. 2. **Приготовьте начинку:** Прокрутите мясо через мясорубку. Чеснок мелко нарежьте или пропустите через пресс и добавьте к мясу вместе со специями. Постепенно вливайте холодную воду, постоянно помешивая. Начинка должна стать жидкой, как густой бульон. 3. **Слепите хинкали:** Раскатайте тесто тонким слоем и вырежьт
Хинкали — блюдо грузинской кухни.
Показать еще
  • Класс
Салат из цветной капусты и моркови.
Из цветной капусты и моркови можно приготовить несколько вариантов салатов, включая блюдо с жареной капустой. ### Ингредиенты: - 1 средняя цветная капуста, нарезанная соцветиями. - 3 крупные моркови, нарезанные кусочками по 2,5 см. - 1 ст. л. молотого тмина. - 2 ч. л. паприки. - Соль и чёрный перец по вкусу. - 2 ст. л. оливкового масла. - ¼ среднего красного лука, нарезанного тонкими ломтиками. - 1 стакан свежей итальянской петрушки (35 г), крупно нарезанной. ### Приготовление: 1. Разогрейте духовку до 220 °C. 2. В большой миске смешайте цветную капусту, морковь, тмин, паприку, соль, перец и оливковое масло. 3. Выложите овощи на противень в один слой и запекайте 20–25 минут, пока морковь не станет мягкой. 4. Приготовьте заправку: в средней миске смешайте тахини, чеснок, лимонный сок и воду. Постепенно добавляйте оливковое масло, взбивая, пока заправка не загустеет. Посолите и поперчите по вкусу. 5. Смешайте обжаренные овощи с луком и петрушкой. 6. Полейте салат заправкой.
Салат из цветной капусты и моркови.
Показать еще
  • Класс
Рецепт салата «Мимоза»
**Классический рецепт** **Ингредиенты:** - Рыбные консервы (горбуша или сайра) — 1 банка (250 г). - Картофель — 2 шт. - Морковь — 2 шт. - Яйца — 4 шт. - Репчатый лук — 1 шт. - Майонез — 150 г. - Соль — по вкусу. **Приготовление:** 1. Отварите картофель и морковь в кожуре до готовности. Остудите, очистите и натрите на средней терке. 2. Сварите яйца вкрутую, дайте остыть. Отделите белки от желтков и натрите их отдельно. 3. Откройте консервы, слейте масло и разомните рыбу вилкой до однородной консистенции. 4. Мелко нарежьте лук и залейте кипятком на 5 минут. Затем промойте холодной водой, чтобы устранить горечь. 5. Выложите ингредиенты слоями на плоское блюдо или в глубокую форму: - Картофель (слегка посолите и смажьте майонезом). - Рыба (распределите ровным слоем). - Лук (равномерно выложите). - Морковь (смажьте майонезом). - Белки (смажьте майонезом). - Желтки (натрите сверху, равномерно распределяя). 6. Украсьте салат по своему вкусу. Я добавила мелко нарезанный зеленый лук. 7. Поста
Рецепт салата «Мимоза»
Показать еще
  • Класс
Нужные штучки с Wildberries. Для нас девочек.
Фен превзошел мои ожидания. Два режима работы и удобная насадка создают идеальный объем и позволяют легко укладывать волосы. Я всегда использую эту насадку, и результат меня устраивает. Прибор очень прост в эксплуатации. С ним вы всегда будете выглядеть великолепно на праздниках. Фен-стайлер с насадкой – это универсальный инструмент, который объединяет функции сушки, завивки и выпрямления. Он позволяет создавать салонную укладку прямо дома. Независимо от типа и длины волос, этот фен-щетка подходит для всех. Два режима нагрева и холодный обдув обеспечивают бережную сушку. Функция ионизации защищает волосы от пересушивания и придает им здоровый вид. Горячий режим ускоряет сушку, экономя время. Этот универсальный инструмент станет незаменимым помощником в создании стильных причесок дома или в салоне, экономя время и усилия. Фен-стайлер не только ухаживает за волосами, но и приносит радость от создания уникальных образов. Приглашаю вас подписаться на мои каналы. Там вы найдете ежедневные
Нужные штучки с Wildberries. Для нас девочек.
Показать еще
  • Класс
Нужные штучки с Wildberries. Готовлюсь к Новому году.
Скоро Новый год, и я хочу создать в доме праздничное настроение. Купила скатерть-клеенку с новогодним принтом по краям и ненавязчивыми цветочками в центре. Размер 140 на 300 сантиметров. Пригодилась небольшая обрезка, и скатерть стала выглядеть совершенно иначе. Если интересно, можете увидеть её на моих каналах.Рутуб https://rutube.ru/ ВК https://vk.com/id531289324 Встречайте Новый 2026 год с уютом и теплом! Эта рождественская скатерть добавит волшебства вашему дому, создавая идеальное место для семейных встреч. Скатерть станет ярким акцентом вашего интерьера. Она украсит журнальный столик, придав ему новогоднее настроение и защищая поверхность от царапин и пятен. Ищете особенный подарок? Эта скатерть — отличный выбор. Подарите ее близким, чтобы украсить их дом, или коллегам, проявив внимание. Практичный и красивый предмет обязательно оценят по достоинству. Сделайте этот праздник незабываемым с нашей рождественской клеенкой — идеальным сочетанием красоты, удобства и праздничного на
Нужные штучки с Wildberries. Готовлюсь к Новому году.
Показать еще
  • Класс
Мясо по-кремлёвски — блюдо, которое, по легенде, готовили в элитных ресторанах СССР.
Это блюдо получило название «мясо по-кремлёвски», потому что его подавали советским партфункционерам в Кремле. Секрет его мягкости — в длительном томлении говядины с луком, чесноком и большим количеством сливочного масла. **Ингредиенты:** - мякоть говядины — 1 кг - репчатый лук — 2 шт. - головка чеснока — 1 шт. - сливочное масло — 180 г - соль — 1 ст. л. или по вкусу - сахар — 1 ст. л. или по вкусу - 6% уксус — 1 ст. л. - питьевая вода — 150 мл **Приготовление:** 1. Нарежьте говядину средними кусочками. 2. Очистите и нарежьте лук кольцами. 3. Измельчите чеснок. 4. Нарежьте масло кусочками толщиной около 1 см. 5. Выложите мясо в казан или кастрюлю с толстым дном. 6. Равномерно посыпьте лук. 7. Влейте тёплую воду (она должна покрыть мясо). 8. Сверху разложите кусочки масла. 9. Поставьте казан на огонь. 10. Когда смесь закипит, убавьте огонь до минимума, накройте крышкой и тушите 1 час. 11. Добавьте соль, сахар, чеснок и уксус. 12. Продолжайте готовить на медленном огне под крышкой ещё 1
Мясо по-кремлёвски — блюдо, которое, по легенде, готовили в элитных ресторанах СССР.
Показать еще
  • Класс
Рецепт сочной свинины в пергаменте.
Свинина, запечённая в пергаменте, получается сочной, поскольку готовится в собственном соку без масла и жира. **Ингредиенты:** - Свинина (шейка или окорок) — 1 кг - Чёрный перец горошком — 10 г - Чеснок — 1 головка - Соль — по вкусу - Зелень — 1 пучок - Подсолнечное масло — 2 ст. л. **Рецепт:** 1. Нарежьте свинину стейками толщиной 1 см, не отбивая. 2. Растолките перец горошком в ступке. 3. Смажьте маслом половину пергаментного листа. 4. Выложите стейки, посолите, посыпьте перцем. 5. Раздавите чеснок ножом и распределите по мясу. 6. Накройте второй половиной пергамента, смазанной маслом. 7. Загните края конвертом и плотно защипните. 8. Запекайте при 200 °C 40–50 минут. 9. Подавайте с зеленью. **Совет:** Если нет чёрного перца горошком, смешайте молотый чёрный и душистый перец. Под пергамент можно положить веточку розмарина. Готовность проверяйте, протыкая пергамент зубочисткой. Если сок прозрачный, мясо готово.
Рецепт сочной свинины в пергаменте.
Показать еще
  • Класс
Показать ещё