Сочетание нежной курицы, ароматных грибов и расплавленного сыра создает кулинарное чудо, похожее на мини-пиццу или хачапури
✅ Ингредиенты:
Для теста:
• Соль — 1 ч.л.
• Вода — 100 г
• Сахар — 1 ст.л.
• Сухие дрожжи — 1 ст.л.
• Греческий йогурт — 1 ст.л.
• Растительное масло — 47 г
• Молоко 2,5% жирности — 100 г
• Пшеничная мука хлебопекарная — 300 г
Для раскатывания теста и смазывания заготовок:
• Куриное яйцо — 1 шт.
• Сливки 10% жирности — 30 г
• Пшеничная мука хлебопекарная — 2 ст.л.
Для начинки:
• Соль — 0,5 ч.л.
• Шампиньоны — 160 г
• Куриная грудка — 300 г
• Томатная паста — 3 ст.л.
• Болгарский перец — 1 шт.
• Сыр «голландский» — 200 г
• Черный перец молотый — 1 г
• Растительное масло — 1 ст.л.
⌛ Способ приготовления:
1. Налейте молоко и воду в миску, подходящую для нагревания в микроволновой печи. Подогрейте их в течение 1–1,5 минуты. Смесь должна стать теплой, но не горячей.
2. Всыпьте в теплую молочную смесь дрожжи и сахар, хорошо перемешайте. Подождите 5–7 минут, чтобы дрожжи активировались.
3. Влейте в молочно-дрожжевую массу ¼ стакана растительного масла. Добавьте йогурт и 1 ч.л. соли. Перемешайте и постепенно добавьте 300 г просеянной муки.
4. Замесите однородное упругое тесто. Накройте его полотенцем и оставьте на 1–1,5 часа в теплом месте. Тесто должно подняться и увеличиться вдвое.
5. Нарежьте куриное филе и болгарский перец брусочками . Нашинкуйте шампиньоны тонкими пластинками. Крупно натрите половину сыра, вторую половину нарежьте тонкими широкими ломтиками.
6. Обжарьте куриное филе в течение 6–7 минут до плотной румяной корочки. Посыпьте его небольшим количеством соли и перца, перемешайте.
7. Обжарьте нарезанные шампиньоны в течение 5–6 минут. Жидкость должна испариться, а грибы — подрумяниться. Приправьте зажарку солью и перцем.
8. Посыпьте стол 2 ст.л. муки, выложите на него поднявшееся тесто. Обомните его и разделите на 6 частей. Скатайте каждую в шар и раскатайте скалкой в овальную лепешку толщиной 3–4 мм.
9. Посыпьте длинные края всех овалов тертым сыром. Понадобится ⅔ от всей сырной заготовки. Подверните края, чтобы сыр оказался внутри, и плотно слепите концы. Соедините короткие края, формируя лодочки.
10. Смажьте каждую середину лодочки томатной пастой. Разложите по заготовкам зажарку из курицы и шампиньонов.
11. Выложите на три заготовки плоские сырные ломтики, а оставшиеся дополните болгарским перцем и посыпьте тертым сыром.
12. Разбейте в чашку яйцо, добавьте к нему сливки и слегка взбейте. Смажьте получившейся смесью края заготовок. Поставьте первую тройку лодочек в духовку и выпекайте 20–25 минут при 180°C. Таким же образом испеките оставшиеся заготовки.
Немного остудите лодочки и переложите их на сервировочную тарелку.
Приятного аппетита!
👏🙏Друзья, поставьте пожалуйста лайк :)


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2