Предыдущая публикация
РЕЦЕПТЫ БЕЛЬКОВИЧА I ПРО100 КУХНЯ

РЕЦЕПТЫ БЕЛЬКОВИЧА I ПРО100 КУХНЯ

20 декАвтор проверен

Ножки конфи!

на 6 штучек
Ингредиенты:
Утиные ножки – 6 шт.
Морковь – 1 шт.
Чеснок – 1 головка + 1 головка для запекания
Тимьян – 5 веточек
Лук репчатый – 1 шт.
Соль
Перец душистый и чёрный
Апельсиновый сок – 600 мл
Картофель для пюре – 5 шт.
Сливочное масло – 50 г
Изюм – 30 г
Приготовление:
1. Утиные ножки выложите на противень. Лук, чеснок и морковь нарежьте крупными кусками (не очищая от кожуры), добавьте к ножкам вместе с веточками тимьяна. Посолите, залейте стаканом воды и запекайте при 180 °C 1,5 часа.
2. Отдельно заверните вторую головку чеснока в фольгу (разрежьте пополам) и запекайте при 200 °C 20 минут.
3. Картофель отварите до готовности, слейте воду, добавьте запечённый чеснок, сливочное масло и щепотку соли, разомните толкушкой.
Секрет: для нужной консистенции добавьте немного воды от варки картофеля!
4. Апельсиновый сок вылейте в кастрюлю и уварите на 70%, добавьте изюм и томите ещё 10 минут.
5. Для подачи выложите пюре, утиную ножку, полейте апельсиновым соусом и при желании добавьте утиный жир.
С наступающими праздниками! Приятного аппетита!

Ножки конфи! на 6 штучек
01:18
Ножки конфи! на 6 штучек
627 306 просмотров

Комментарии 74

Андрей Черняев
Андрей Черняев
Люди!!! А ножки-то куриные! На видео! Я пять раз смотрел утиные другой формы и цвета, они совсем другие. Во всяком случае я так увидел.😂😃😃😳
вчера 12:08
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Наталья Юрьевна Болотова
    Наталья Юрьевна Болотова
    ответила Юлии
    Такая попалась утка..
    Раньше готовили на протвине с картошечкой в перемешку с квашеной капустой , так была вкуснота..
    А тут купили утку , тощая , постная.. Собаке сварили.. 😁
    вчера 12:09
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Жанна ШВЕЦ
    Жанна ШВЕЦ
    Обязательно готовлю на новогодний стол уточку с яблоком и черносливом!
    Но этот рецепт тоже достоин внимания! Спасибо , Саша! Приготовлено очень профессионально! А тарелочки какие красивые! Единственно в чём сомневаюсь, это стоит ли изюп добавлять? Мне кажется, к утке всё же больше подходит чернослив или курага.
    вчера 12:13
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Жанна ШВЕЦ
    Жанна ШВЕЦ
    ответила Андрею
    Ножки утинные. Успокойтесь.
    вчера 12:14
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Марина Берловская(Панченко)
    Марина Берловская(Панченко)
    вчера 12:29
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Алексей Сатяев
    Всё очень хорошо , только вот апельсиновый сок никчему , лучше соточку или две тяпнуть , мужики меня поймут 👍😉
    вчера 12:35
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    VLADIМИР ДЕНИЩИЦ
    VLADIМИР ДЕНИЩИЦ
    Вот самая вкусная домашняя утка 🦆🦆🦆
    Фото
    вчера 12:36
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Елена Бескоровайнова(Опейкина)
    Елена Бескоровайнова(Опейкина)
    ответила Елене
    На рынке!
    вчера 12:45
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Алёна Клочкова
    Алёна Клочкова
    ответила Анастасии
    Я до замужества терпеть не могла баранину. А оказалось я просто не ела молодое баранье мясо!) Это нежнейшее, без запаха и неприятного привкуса мясо
    вчера 12:51
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Виктор и Вера Лахно
    Виктор и Вера Лахно
    ответил Анжелике
    Попробуйте, не пожалеете.
    вчера 13:18
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Владимир Вайчукас
    Владимир Вайчукас
    "Обжорики😊" дорогие, раз уж мы все здесь собрались, дарю самый скоростной путь к дешёвому наслаждению полезной сытостью!
    Все почти любят пельмени, но лень самим лепить, а в магазинах хороших нет.
    Я покупаю готовое тесто для чебуреков, и фарш с большим количеством лука - улетает мгновенно в пузатые "вареники".
    Я против моды на пельменьки - "спичечные головки". За 20 минут у вас гора с пельменным полуфабрикатом, который прыгает в морозилку(да хоть на полтора года).
    И.... в момент яркого нетерпения(пожжрать) в кипящей воде небольшим слоем кидаете эти плоские мороженные "вареники" на десять минут. А за это время бежите закрывать все двери, окна, отключаете телефон, чтобы никто не узрел вашего состояния голодного хищника😊🤫
    вчера 13:24
    , отредактировано
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Владимир Вайчукас
    Владимир Вайчукас
    Фото
    вчера 13:24
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Валентина Магадеева
    Валентина Магадеева
    вчера 13:59
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Надежда Власова(илюхина)
    Надежда Власова(илюхина)
    вчера 14:14
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Людмила Афонина(Телкова)
    Людмила Афонина(Телкова)
    ответила Владимиру
    Тесто своё и фарш свой домашний из свежего мяса от фермеров ещё лучше. А дальше можно как у вас. Сделал большие формы и туда мяско с большим количеством лука. М-м-м. Ну, очень вкусно, когда из свежего мяса. В морозилке лежат ещё домашние пельмени, правда среднего размера. В следующий раз сделаем крупные.😊
    вчера 14:15
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Любовия Храмова
    Любовия Храмова
    Молодцы.
    вчера 14:21
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Оля Алёна Ермакова
    Оля Алёна Ермакова
    вчера 15:18
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Анастасия Нечаева (Рязанова)
    Анастасия Нечаева (Рязанова)
    ответила Алёне
    Согласна, вот были у друзей они делали каре ягнёнка. И я ела,пусть и маленький кусочек,и пока оно горячее особо и не поймёшь.
    вчера 16:22
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Анастасия Нечаева (Рязанова)
    Анастасия Нечаева (Рязанова)
    ответила Елене
    Мы вымачиваем ночь или больше, а потом маринуем
    вчера 16:24
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Лилия Тимофеева
    Лилия Тимофеева
    вчера 18:25
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Новые комментарии
    Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
    Следующая публикация
    Свернуть поиск
    Сервисы VK
    MailПочтаОблакоКалендарьЗаметкиVK ЗвонкиVK ПочтаТВ программаПогодаГороскопыСпортОтветыVK РекламаЛедиВКонтакте Ещё
    Войти
    РЕЦЕПТЫ БЕЛЬКОВИЧА I ПРО100 КУХНЯ

    РЕЦЕПТЫ БЕЛЬКОВИЧА I ПРО100 КУХНЯ

    ЛентаТемы 1 933Фото 7 340Видео 353Участники 93 328
    • Подарки
    Левая колонка
    Всё 1 933
    Обсуждаемые

    Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного

    Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.

    Зарегистрироваться