Самая трендовая подача салата в этом году 🔥
Салат с грибами в виде рулета
ингредиенты:
•картофель
•грибы (с белыми очень вкусно, но можно и с шампиньонами)
•лук
•яйца
•сыр
•майонез
•для подачи зеленый лук, укроп, творожный сыр, горошек (в оригинальный слоеный рецепт он идет целым слоем, но тут я добавила его в виде украшения)
выкладываем на пищевую пленку яичный белок в виде прямоугольника, далее сыр, затем картофель и последний слой обжаренные грибы с луком. (все слои солим, кроме сыра, и майонезим).
сворачиваем аккуратно в рулет, переворачиваем швом вниз и убираем настояться в холодильник. снимаем пленку и украшаем 🎄 🎄🌲
1 комментарий
6 классов
Бабушкины рогалики.
Состав:
-200 гр. маргарина (растопить слегка)
-200 гр. сметаны 20%
-4-5 ст. муки (чтобы тесто не сильно липло)
-2 яйца -1,5 ч. л. сухих дрожжей
⠀
Противень застелить пекарской бумагой.
Сделать опару из дрожжей, ложечки сахара, муки и теплой водички.
Как появятся пузырьки (-мин 20), замесить тесто.
Разделить его на 4 части.
Раскатать в круг толщиной 3мм, разрезать на клинья.
Положить начинку или просто посыпать сахаром, скатать рогалики.
Верхнюю часть, обмакнуть в сахар, и положить на противень (на расстоянии друг от друга).
Дать хорошо подняться рогаликам, и выпекать в разогретой до 190 духовке, до золотистого цвета.
1 комментарий
48 классов
2 комментария
65 классов
Рецепты пирожных из детства, помните?
1 комментарий
131 класс
Формирование булочек
2 комментария
35 классов
1 комментарий
11 классов
Вязаный пирог
Для теста:
⠀
250 мл тёплого молока
7 гр сухих дрожжей
3 ст.ложки сахара
1 ч.ложка соли
80 гр. сливочного масла
2 яйца
600 гр.муки
1 ст.л растительного масла.
Для начинки:
600 гр.капусты,
1 луковица
1 морковь
3 ч.ложки томат.пасты
Растительное масло
соль, перец по вкусу
1 ч. ложка сахара
4 вареных яйца
зелень.
⠀
Дополнительно:
Желток+2 ч.л воды для смазывания
⠀
Приготовление:
Сначала поставим опару: смешать тёплое молоко, дрожжи и 1 ст.л сахара из общей массы. Добавить 200 гр муки, перемешать и оставить на 20 минут.
Затем добавить яйца, сливочное масло, сахар и соль, перемешать. Всыпать муку и замесить тесто. Добавить растительное масло и тщательно вымесить, в течении 10 минут на столе.
Тесто накрыть и поставить в тёплое место на 1,5 часа, зато это время сделать одну обминку.
Начинка:
Нашинковать капусту и морковь. Смешать, добавить сахар и 1/2 ч.л соли, помять, я сливаю лишний сок, не люблю кода начинка в пироге, как каша.
Лук нарезать кубиками и обжарить на растительном масле. Добавить морковь с капустой, накрыть крышкой и тушить на медленном огне 20 минут. Добавить соль, перец, томатную пасту и готовить ещё минут 5. Остудить.
Тесто разделить на две равные части. Первую раскатать, переложить на противень, сверху распределить капусту, затем вареные яйца и зелень, края подвернуть.
Раскатать вторую часть теста, сделать надрезы и сплести косички. Главное тесто сверху просыпать мукой, чтобы не слипалось.
Закрываем начинку тестом, смазываем желтком. Выпекать 35-40 минут, температура 180 градусов.